Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Замена ПТС
Mr.Hummel 13:31 17.01.2012
Есть машинка, с учета снята, покупатель в ПТС вписан в последнюю графу, но на учет не поставил. Теперь этот человек хочет машину продать. Вопрос такой - могу ли я приобрести данный авто, поставить на учет и поменять ПТС? Или вариант только один - владелец сам делает постановку-снятие, меняет ПТС и только потом продает.

Ну и еще один вопрос - допустим, продавец дает мне доверенность, и я сам делаю постановку-снятие и замену ПТС. Могу ли я это сделать в Воронеже или только по месту регистрации продавца (а живет он в Тюмени)? [Ответ]
Maxx987654321 13:54 17.01.2012
Можете, документом на право собственности на автомобиль является договор купли-продажи. Постановку на учет и замену ПТС вы (владелец) сделаете сами. Думаю, вам необходимо иметь при себе оба договора купли-продажи и собственно сам ПТС!
В ПТС вписывается владелец (не покупатель).
С учета автомобиль имеет право снять только собственник (налогоплательщик) автомобиля. [Ответ]
Maxx987654321 14:26 17.01.2012
ну и телефон никто не отменял, позвони в МРЭО, там тоже люди как ни странно! [Ответ]
Mr.Hummel 19:25 17.01.2012
Кажется, ситуацию не достаточно ясно описал, потому поправил первый пост.

To Maxx987654321 - Т.е. Вы считаете, что достаточно заключить еще один договор? А ничего, что человек, последним вписанный в птс, машину на учет не ставил?
Позвонить в гибдд - это первое, что пришло в голову. К сожалению, как только я начинаю задавать вопрос, сотрудники сразу же жалуются на связь и ничего не слышат. [Ответ]
Maxx987654321 20:35 17.01.2012
Где вы живете? В лесу? Сами в МРЭО прокатитесь и на месте уточните и не бойтесь обратиться к вышестоящему руководству, если в окошке "справка" вам не ответят.
Повторюсь, правом собственности на автомобиль является договор купли-продажи, а не подписанное заявление инспектора о прохождении площадки осмотра (после покупки автомобиля заплатите на самой площадке 300руб за заявление и сами пройдете площадку осмотра).
Человек, вписанный в ПТС (собственник), не успел поставить автомобиль на учет не важно по каким причинам, спустя некоторое время решил продать его (совершить законную сделку купли-продажи).
Вам нужно оба договора купли-продажи в оригинале, ПТС, немного терпения, немного денег (2300-3400) на справки и документы, чтобы осуществить намеренное! [Ответ]
Mr.Hummel 11:52 18.01.2012
если все так, как вы описали, то все просто прекрасно
спасибо [Ответ]
Maxx987654321 18:43 18.01.2012
Удачи на дорогах! [Ответ]
Вверх