Большой Воронежский Форум
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>Моторла 398 и EDGE
POMAH 11:43 27.11.2005
Нихрена не пойму...купил себе эту моторолку..
И что получается, постоянно в интернете на МТС с ноутом, скорость все время от 128 до 192 кбитв сек...!!!!??
Скорость скаивания от 15 кбит в секунуду....проверил на всех мерелках скорости, млин показывает скорость бешенную...
Что за хрень, прозба у кого есть сей девайс и МТС посмотрите у себя...!

Я понимаю, бред, такого быть не можен...но факт есть! Я не мальчик маленький и мерется пиписками не собираюсь, говорю как есть! На Меге скорость как полагает 40кбит 5 кбайт скачивание...
На МТС бывает за день умудряюсь до 70 мбат насидеть... [Ответ]
GeRoy 12:40 27.11.2005
Это всё наводки с контактного провода ЖД. [Ответ]
POMAH 14:35 27.11.2005
GeRoy Попобльше бы таких наводок Нужно выяснить что за ботва....
Мож мотороловцы EDGE туда запихнули...как всегда недокументированно...как видеокамера, как диктофон и другая хрень...
[Ответ]
POMAH 22:45 27.11.2005
HF Ничего не написанно, по работе мне нужен постоянно инет, я в командировках и сутками с буком и телефоном, поэтому это не еденичный случай такой скорости, а именно постоянны...качал с разных хостов, скорость ниже 15 кбайт не опускается....! Даже сам ничего придумать не могу....возможно GPRS модем идет не по одной свободной полосе, а по нескольким, как при EDGE...сам их находит и пускает...! [Ответ]
clip 07:56 28.11.2005
POMAH такая же фигня на Мотороле [Ответ]
Ogion 12:37 29.11.2005
POMAH Это значит, что в МТС поддерживаются все четыре схемы кодирования. [Ответ]
Terry 12:52 29.11.2005

Сообщение от :
Мож мотороловцы EDGE туда запихнули...

EDGE - програмная штука. Но прошивка защищена RSA. Еще никто не взломал.

Подобная вещь происходит и у меня. Скорость МТС стабильно выше Мегафоновской в 2 раза. Иногда даже в 5 раз. [Ответ]
STALКER 13:11 29.11.2005
МТС рулит!!!!щя по gprs сижу! [Ответ]
кадет 09:45 03.12.2005
А какие тарифы где дешевле сидеть по гпрс в инете через комп [Ответ]
DipDisel 09:54 03.12.2005

Сообщение от кадет:
А какие тарифы где дешевле сидеть по гпрс в инете через комп

канешна же в МТС, 0,08$ за метр днём, и 0.04$ за метр ночью... [Ответ]
shuher 22:21 04.12.2005
STALKER! Если не считать постоянных залипаний днем - вообще зашибись. Особенно на ВАЯх, на работе захочешь хеоней пострадать в нете- как повиснет... И висит. Хер че загрузишь

POMAH Завидую...
[Ответ]
Brazers 15:16 16.12.2005

Сообщение от POMAH:
Нихрена не пойму...купил себе эту моторолку..
И что получается, постоянно в интернете на МТС с ноутом, скорость все время от 128 до 192 кбитв сек...!!!!??
Скорость скаивания от 15 кбит в секунуду....проверил на всех мерелках скорости, млин показывает скорость бешенную...
Что за хрень, прозба у кого есть сей девайс и МТС посмотрите у себя...!

Я понимаю, бред, такого быть не можен...но факт есть! Я не мальчик маленький и мерется пиписками не собираюсь, говорю как есть! На Меге скорость как полагает 40кбит 5 кбайт скачивание...
На МТС бывает за день умудряюсь до 70 мбат насидеть...

Все в порядке у меня вот С380 вечером скорость на скачку 12кбит дережит так что все номано странички чуть долше открываются.

А вот жти цыфры 128 до 192 кбитв это скорее всего скорость соединения твоего бука с трубой

Ответ на твой вопрос вот здесь

Технология EDGE (Enhanced Data Rate for Global Evolution) является одним из этапов перехода к сетям третьего поколения 3G. EDGE, реализованный на основе существующей инфраструктуры GPRS-сетей, позволяет организовать передачу данных со скоростью до 384 кбит/с (теоретический предел — 473,6 кбит/с). В настоящее время реально достижимая скорость передачи данных составляет 100—120 кбит/с с пиковыми значениями до 200 кбит/с, что в среднем в 3-4 раза быстрее, чем в существующих сетях GPRS. Технология EDGE позволяет предоставлять абонентам услуги, характерные для сетей третьего поколения.
[Ответ]
Brazers 15:17 16.12.2005
http://www.rekom.ru/fun/news/read/?id=254

Список телефонов с поддержкой EDGE http://www.sotnya.ru/phones/gprs/edge/ [Ответ]
POMAH 19:38 16.12.2005

Сообщение от Brazers:
Все в порядке у меня вот С380 вечером скорость на скачку 12кбит дережит так что все номано странички чуть долше открываются.

А вот жти цыфры 128 до 192 кбитв это скорее всего скорость соединения твоего бука с трубой

Ответ на твой вопрос вот здесь

Технология EDGE (Enhanced Data Rate for Global Evolution) является одним из этапов перехода к сетям третьего поколения 3G. EDGE, реализованный на основе существующей инфраструктуры GPRS-сетей, позволяет организовать передачу данных со скоростью до 384 кбит/с (теоретический предел — 473,6 кбит/с). В настоящее время реально достижимая скорость передачи данных составляет 100—120 кбит/с с пиковыми значениями до 200 кбит/с, что в среднем в 3-4 раза быстрее, чем в существующих сетях GPRS. Технология EDGE позволяет предоставлять абонентам услуги, характерные для сетей третьего поколения.

Поверь, я не новичек в инет технологиях
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/forumdisplay.php?f=183 и понимаю, что такое подключение телефона к буку и реальная скорость протестированная программами мерелками, также закачками файлов и место расположений...
У меня куча пользователей пользуют ЖПРС и спутник, и я знаю ЖПРС работу всех телефоном практически...поэтому повторюсь, не новичек в этом деле и пиской не меряюсь, возможно есть возможность включать программно в других поделях телефонов Ежа... [Ответ]
ilya1 19:43 18.12.2005

Сообщение от :
Список телефонов с поддержкой EDGE http://www.sotnya.ru/phones/gprs/edge/

Уже год прошел с момента его составления. [Ответ]
NonSoluS 10:24 27.12.2005
POMAH а какая у тебя прошивка в моторе? на 372 или 373 основе? если 373 42r? [Ответ]
POMAH 10:55 27.12.2005
NonSoluS На 373 основе прошил
http://supertrubka.ru/moto/fw/R373/
Какая то из них....забыл [Ответ]
Gray Kiddy 12:01 18.01.2006
не как не могу скрестить с наладошником по блютусу, связь с модемом устанавливает а с рекомом не можить... кто с наладоником связал сей агрегат? [Ответ]
HoolyGun 12:20 01.02.2006
STALKER!, аналогично. быстро и дешево. гуд [Ответ]
Вверх