Народ, у кого есть человечек в ГАИ на Холмистой? Завтра ехать ставить машину на учет чуваку, а у него на лобовом стекле трещина, мать ее. Нужна помощь на площадке осмотра. Тонировки и прочей дрочи нету. Авто - Таз 2109, 91 года рождения. А мой человечек-помощник, уехал пузо греть на юга оказывается. Предложения и цены в личку желательно.
[Ответ]
mazuric 16:25 16.01.2012
По-моему хоть без лобового можно ехать.Возят-же инспектора на осмотр,если тачка не на ходу.У меня три трещины,ставил снимал-ставил без проблем,с тонировкой да,проблемно.
[Ответ]
С трещиной нолобовом на жигулях меня завернули на смену лобовика. Вся смена 900 руб. Лучше за 900 новое стекло поставить, чем 900 отдать гаишнику.
[Ответ]
mazuric 16:56 16.01.2012
Сообщение от ARIES.vrn:
С трещиной нолобовом на жигулях меня завернули на смену лобовика
Геныч., перед площадкой осмотра стоят люди которые помогают и с тонировкой и с трещинами, и прочей дрочью. рублей в 500 выйдет. тестю брали авто, так тонировку ЗЕРКАЛЬНУЮ, за 500 рублей оставили на месте и на неё никто не посмотрел. вроде 30 лет тебе, а создаёшь такие темы[Ответ]
Ryzhi 17:03 16.01.2012
mazuric, смотря как ты себя преподнесёшь и на какого инспектора попадёшь!
[Ответ]
DipDisel 17:43 16.01.2012
Если трещина не в поле обзора водителя, то прокатывает...
[Ответ]
metropolis 18:09 16.01.2012
Сообщение от DipDisel:
Если трещина не в поле обзора водителя, то прокатывает...
да похрен где трещина. покупал свой первый таз с трещиной в 2\3 лобового. ставил на учёт без проблем и всякой там мзды. так же месяц назад продавал таз с 2 крупными трещинами через весь лобовик (трассовый пробег мать его). покупатель был парнишка молодой и это была его первая машина, так что по его просьбе съездил с ним в гаи. гаец конечно же намекнул: "а с лобовым что делать будем?", после ответа что мол ничего делать не будем, то поставил штамп за осмотр и мы пошли сдавать документы на авто.
трещина в лобовом не является основанием в отказе о поставноке ТС на учёт. если есть противоположная инфа, то пожалуйста номер статьи или постановления в студию
[Ответ]
DipDisel 18:19 16.01.2012
metropolis, дык, я знаю что пох, и на тонировку пох, и на китайрули, и т.п.... в жизни то, оно, не как на бумаге...
[Ответ]
mazuric 18:54 16.01.2012
Сообщение от DipDisel:
в жизни то, оно, не как на бумаге...
Сообщение от DipDisel: metropolis, дык, я знаю что пох, и на тонировку пох, и на китайрули, и т.п.... в жизни то, оно, не как на бумаге...
у меня проблем с этим не было. просто гаец намекнул: что мол с лобовым делать будем, как вопрос решать будем?, на что получил уверенный ответ, что ничего делать не будем. как-то так
[Ответ]
Мадэст 20:05 16.01.2012
а с царапинами на кузове тоже на учет не ставят?
[Ответ]
Геныч. 20:08 16.01.2012
Ryzhi, Ды знаю, что стоят там чуваки обученные. Но вопрос в цене. Мне тут одного "помощника" подогнали. Звякнул спросить. Он мне 2,5 рубля зарядил. )))) Естественно был послан в пешее. Просто с моими машинами напрягов не было. Вот и интересуюсь че там как. Мадэст, не поверишь, но подогнанный мне "помощник" интересовался состоянием кузова и наличием на нем вмятин. ))) Я прям окуел от его любопытства и щедрости.
[Ответ]
Acacii 20:14 16.01.2012
Все вы верно говорите.
При постановке (снятии) с учета административным регламентом не предусмотрена проверка технического состояния ТС. А у нас по-другому. Сначала к тонировке пристебались, к кенгурятникам, стеклам. Я был очевидцем, как мужика развернули пластик на поворотник разбитый менять. Это все произвол...театр абсурда. Инспектор должен сверить номера и все. На следующем перекрестке меня можно наказать за неудовлетворительное техническое состояние ТС, которым я управляю как водитель, но не на площадке осмотра...
[Ответ]
DipDisel 10:33 18.01.2012
Сообщение от mazuric:
Главное не бздеть и не пресмыкаться.