В прошлый раз особо без раздумий брал Marumi
Что посоветуете купить на китовый? Ссылка на выбор ниже: http://www.svyaznoy.ru/catalog/audio...=6&data_form=Y
Разброс цен серьёзный, насчёт эффективности фильтра в плане убирания лишних УФ лучей сомнения есть. По крайней мере у меня не было очевидной разницы между "с" и "без".
[Ответ]
salex 21:07 15.01.2012
Сообщение от Жентос:
насчёт эффективности фильтра в плане убирания лишних УФ лучей сомнения есть
Не забивайте голову, на глаз вы разницу не определите... Ну может быть если только в горах снимать будете.
[Ответ]
Жентос 22:30 15.01.2012
salex, и как, брать самый дешёвый за 299 рублей?
[Ответ]
Это все загоны ИМХО. Чтобы не пострадало качество картинки вполне достаточно взять фильтр от более-менее приличного бренда, ну и желательно MC-ный.
[Ответ]
Жентос 17:56 16.01.2012
kour, чёт по тесту более-менее приличный тиффен слился в конец таблицы, да и стоит 290 рублей, ну его нах, лучше ною возьму, вот только с буквой не могу разобраться - почему С вместо нуля.
[Ответ]
kour 11:54 17.01.2012
Жентос, Тиффен за 290 без мультипросветления - неудивительно что слился. Я в последнее время как-то стал все Marumi DHG серию брать - очень радует их высокая устойчивость к царапинам, да и бликов с ними не замечал...
[Ответ]
Жентос 11:57 17.01.2012
kour, ну а я, пожалуй, Hoya UV(C) НМС возьму, только жаль не удалось выяснить, что такое (С)/
[Ответ]
salex 12:49 17.01.2012
Сообщение от Жентос:
salex, и как, брать самый дешёвый за 299 рублей?
В плане "эффективности фильтра в плане убирания лишних УФ лучей" - да, можно брать самый дешевый.
А так, ориентируйтесь на качество изготовления, просветление, стойкость к истиранию и царапинам.
Сообщение от Жентос:
только жаль не удалось выяснить, что такое (С)/
В фильтрах UV(C), в отличии от UV(0), использовано Heat-resistant / High-Transparency стекло
UV(C) рекомендуется производителем как защитный фильтр постоянного ношения
А о UV(0) написано, что " так же может быть использован как защитный"
[Ответ]
Жентос 13:09 17.01.2012
salex, большое спасибо, буду брать Hoya. Может, я и загнался, но почему бы не выбрать лучший вариант из возможных. Дешёвый тиффен точно не куплю, может, они и удаляет UV, но светопропускание скорее всего не очень. Так что в плане фотографий только навредит.
[Ответ]
salex 13:39 17.01.2012
Жентос, это же для души всё. Зачем экономить, если возможность есть?
[Ответ]