Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>Гигиена языка
клиент 02:05 15.01.2012
Уважаемые форумчане! Надеюсь, что не нарушаю правила раздела и призываю вас с большим вниманием и состраданием относиться к нашему родному языку.
Чесслово, читая безграмотные(с грамматической точки зрения) посты испытываю чувство заведомого неуважения автора ко мне и другим форумчанам. Уверяю, симпатия в ответ не возникает.
Не так уж трудно пользоваться редактором или простым орфографическим словарём.
И вообще, грамотность является одной из этических норм.

N.B. Может стоит завести модератора-корректора с правом банить злостных "неуваженцев"?

P.S. Не претендую на абсолютную грамотность в написании данного поста.
[Ответ]
Saule 12:22 15.01.2012
Клиент-клон, по каким критериям будем определять степень злостности? [Ответ]
клиент 16:14 15.01.2012

Сообщение от Saule:
по каким критериям будем определять степень злостности?

1. По пятибальной школьной системе.
2. В конце месяца(четверти, семестра) - контроль(диктант, изложение).
3. А чёрт его знает(запор мысли, фантазии не хватает).
4. А ваши(твои) предложения? [Ответ]
Saule 20:47 15.01.2012
Клиент-клон, не претендую на роль корректора, но нашла несколько ошибок в твоем посте:

Сообщение от Клиент-клон:
Уважаемые форумчане! Надеюсь, что не нарушаю правила раздела и призываю вас с большим вниманием и состраданием относиться к нашему родному языку.
Чесслово, (взялся за гуж - пиши уж тогда все слова полностью и правильно ) читая безграмотные(с грамматической точки зрения) посты, испытываю чувство заведомого неуважения автора ко мне и другим форумчанам. Уверяю, симпатия в ответ не возникает.
Не так уж трудно пользоваться редактором или простым орфографическим словарём.
И вообще, грамотность является одной из этических норм.

Клиент-клон, хватит этого на бан? [Ответ]
клиент 23:14 15.01.2012
Saule, на первый раз можно понять и простить, а как застрельщику и послабление оказать.
Не думаю, что пропуск одной запятой (пунктуационная ошибка) снизит мою оценку ниже 4-х. Чесслово можно считать своеобразным полуфразеологизмом, а между е и скобкой не поставил пробел.

Суровый у нас модератор.

P.S. А чё эт я буду брёвна в своих глазах искать - в чужих то всегда сподручнее.
[Ответ]
Doctor Livsi 13:07 16.01.2012
Клиент-клон, банами грамотность не увеличить [Ответ]
rivz74 13:26 16.01.2012

Сообщение от Doctor Livsi:
банами грамотность не увеличить

прочитал ...бананами...задумался, вернулся к первому посту, ибо думал, что тема про то, как правильно зубной щеткой язык чистить, оказалось про ашипки [Ответ]
клиент 20:16 16.01.2012

Сообщение от Doctor Livsi:
банами грамотность не увеличить

Действительно, как же так, что ж такое... Мы ж не гаишники, чтобы только кнутом, мы ж и пряником могем: поощрять их, второгодников, именными клавами в стиле О. Бендера, которые нэ толко с грузынским акцэнтом пишут. Говорят, где-то в Полинезии племя живёт (не Мумба-Юмба) - так у них вообще 8-12(не помню) букв в алфавите. А у Эллочки вообще 30 слов в лексиконе.

Глядишь, и научатся хотя бы не с глаголами писать раздельно. [Ответ]
rivz74 08:12 17.01.2012
радетелям за чистоту и нравственность
http://www.forum-grad.ru/forum341/thread25511.html [Ответ]
клиент 22:28 17.01.2012

Сообщение от rivz74:
радетелям за чистоту и нравственность
http://www.forum-grad.ru/forum341/thread25511.html

Автор - молодец и умница.

rivz74, спасибо за ссылку. [Ответ]
Вверх