Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
Ростелеком>vdsl и массовое отключение электричества
Xenon 14:39 21.01.2012
cut, если аккумы есть, то спасут 99,(9)% , я просто не вспомню в своей сознательной жизни отключения света на 6 часов сразу в нескольких близлежащих домах. [Ответ]
cut 13:22 22.01.2012

Сообщение от Xenon:
если аккумы есть

ключевые слова :-) [Ответ]
kto-to 15:33 31.01.2012

Сообщение от cut:
у адсл был очень большой плюс - при отключении электричества во всем районе - адсл не отрубался (ну модем дома понятно на бесперебойнике). для резерва это очень большой плюс.
а как с этим у вдсл обстоят дела? если отключат свет во всем районе - инет останется или тоже исчезнет? кто-нить _точно_ в курсе сего вопроса?
а то одни говорят одно - другие прямо противоположное.

На большинстве шкафов с активным оборудованием VDSL установлены аккумуляторы. При отключении электропитания оборудование продолжит работу в течении нескольких часов. [Ответ]
cut 08:41 02.02.2012

Сообщение от kto-to:
На большинстве шкафов с активным оборудованием VDSL установлены аккумуляторы. При отключении электропитания оборудование продолжит работу в течении нескольких часов.

что значит "на большинстве"? почему не на всех, как это положено?
и главное - как угадать то, что нужный мне шкаф с аккумами или без них? [Ответ]
Hugest 18:13 02.02.2012
cut, видимо те, что без батареек, и так уже к гарантированному питанию близлежащей АТС-ки подключались... Т.е. аккумы ставились в местах с "ненадежными" поставщиками электричества.
Подтвердите, сотрудники телекома? Мне самому интересно.
Хотя... т.к. шкафы частями ставились, возможно просто часть партии оборудования закупалась без укомплектования батарейками... [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх