Продаётся пресноводная мурена, 25-30см. Можно содержать в травнике, но не с мелкой рыбой, корм креветка,морепродукты. 450р. тел. 230-21-12
Изображения
nikolai66 07:59 16.01.2012
Продаётся красота.
nikolai66 18:29 17.01.2012
Продаётся
Изображения
aki_rezak 18:35 17.01.2012
Знатная зверюга.
Zeleniy 21:26 17.01.2012
Класс. Вот это отличный экземпляр. Ап теме.
nikolai66 19:07 18.01.2012
Да,Да покупаем отличный экземпляр.
AlKonst 21:25 18.01.2012
суперская рыба! А какой минимальный размер рыб с ней уживется?)
nikolai66 19:12 19.01.2012
Сообщение от AlKonst:
суперская рыба! А какой минимальный размер рыб с ней уживется?)
Неон, данио такой типоразмер не уживётся, а вот взрослый барбус, гурами, скалярия и т.д. пойдут.
aki_rezak 20:16 19.01.2012
Мурена пресноводная (Gymnothorax tile).
Ареал:
мангровые заросли Сундарбан (справка), в Индонезии и на Филиппинах в солоноватых водах (о солоноводном аквариуме).
Подобно большинству родственников пресноводная мурена является хищником. Днем большую часть времени она проводит в укрытиях на дне аквариума. Укрытия не должны иметь острых кромок и сколов. Ночью становится очень активна и подвижна. Аквариум должен быть плотно закрыт крышкой-светильником или покровными стеклами. Небольших мурен можно содержать группой, как правило, они не агрессивны по отношению друг к другу.
Длина:
до 60 см.
Корм:
живая мелкая рыба, морепродукты (мидии, кальмары, креветки и пр.), разрезанные на куски соответствующего размера. Мелких кормят через день, взрослых два раза в неделю. Не съеденная пища должна быть удалена из аквариума.
Мурены очень индивидуальны одна может постоянно охотиться и выслеживать мелкую рыбку, другая есть только мороженные корма. Кормление крупных мурен вручную лучше исключить, слизистая оболочка рта мурен содержит слабый токсин, ранка болит и долго не заживает. При укусах лучше сразу обратиться к врачу.
Мангровые леса, произрастающие в общей дельте рек Ганг, Брахмапутра и Мегхна на побережье Бенгальского залива, образуют крупнейший в мире массив такого рода. Отдельные участки этого массива охраняются в составе двух объектов всемирного наследия (в Бангладеш – около 140 тыс. га, в индийской части дельты – около 130 тыс. га). Устойчивые к воздействию соленой морской воды, эти заросли занимают небольшие островки, которые разделены протоками, затопляемыми во время приливов. Объект известен и своей разнообразной фауной, включающей 260 видов птиц, а также бенгальского тигра и прочих редких животных, таких как гребнистый крокодил и индийский питон.
Теме апп.
Vladlen-m 21:09 19.01.2012
сегодня был в белгороде, видел в магазине на королева 2. штук 7 мурен по 30 см по 350 руб.
Zeleniy 21:50 19.01.2012
Когдакуплю большую банку обязательно заведу себе такую животинку ))
AlKonst 13:19 20.01.2012
а в поведении как она? Небось, на дне лежит все время?)
nikolai66 20:26 21.01.2012
==============
roverpc 20:59 21.01.2012
Сообщение от Vladlen-m:
сегодня был в белгороде, видел в магазине на королева 2. штук 7 мурен по 30 см по 350 руб.
Чего ж не забрали?! форумцам раздали бы по 350! я был на московской птичке- 450-600рэ нормальная розничная цена!
roverpc 21:06 21.01.2012
Сообщение от AlKonst:
а в поведении как она? Небось, на дне лежит все время?)
да. не берите. а скалярии всегда стоят на одном месте, лениво помахивая плавниками- их тож не берите. L-сомы ваще прячутся всё время- их тож не стоит покупать. барбусы и малавийцы мечутся бестолково из стороны в сторону- тож не вариант...
не собираетесь покупать, кажется Вам скучным, и т.д.. чего тогда тему засирать?? последнее время стало модным в нашей ветке(
рыба специфичная, на любителя, но крайне интересна и редка в наших аквариумах. Коль, цена хорошая, рыба супер, удачи тебе!
AlKonst 22:10 21.01.2012
roverpc, я задал вполне обычный вопрос про поведение рыбы. И не Вам. Остальное-Ваши домыслы. Я и сейчас хочу узнать про поведение этой рыбы, тк внешне она мне очень понравилась.
Сообщение от AlKonst: http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-498.html
Если вдруг еще кому-то еще хочется получить более-менее адекватный ответ
Кстати, там еще кое-что про "пресноводность" написано...
Просьба компетентных людей прояснить сей вопрос
статья не новая. этих мурен уже давно опресноводили, и сделали действительно аквариумными. у автора дома больше года живут монодактилы, которым, как известно, тож нужно подсаливать воду с определённого возраста, иначе они чахнут, теряют окрас, и погибают. о состоянии своих уже взрослых рыб Николай может рассказать интересующимся (я видел сам). содержит он их без соли.
по АДЕКВАТНОСТИ попрошу немножечко внимательнее и обдуманнее писать свои ответы. я воспринимаю это как оскорбление. Николай продаёт эту рыбу, а не занимается ихтиологией, так что лично я считаю, что прежде чем купить любое животное, Вы сами должны узнать всё о его содержании, как минимум для того, чтобы его захотеть! тем более Вы, АлКонст, уже далеко не новичок в аквариумистике.
AlKonst 22:14 22.01.2012
roverpc, во-первых, благодарю за ответ. Во-вторых, никого не хотел оскорбить, просто с муренами дел никогда не имел, поэтому и задаю такие вопросы. Как говорится, в инете одно, а спецы говорят другое(как только что и получилось). Фраза про "засирание" темы мне позитива тоже не принесла, кстати. Просто недавно подох каламоихт, поэтому с тех пор к таким нетипичным рыбам больше внимания стараюсь проявлять, ибо жалко их в канализацию отправлять. Предлагаю выкурить виртуальную трубку мира, т.к. не вижу совершенно смысла любителям аквакрасоты ссориться) Тем более, даже повода нет
Barracuda AC 00:46 23.01.2012
с каламоихтами отдельная, жуткая история... мурену хотел себе одно время, поэтому тщательно штудировал инет. положительных отзывов нашёл очень много, а разочаровавшихся отписались единицы...
AlKonst 21:35 23.01.2012
Покупаем шикарную тварь!
nikolai66 10:17 24.01.2012
Всё, продано.
Alexander24 18:47 24.03.2012
Меня кусала, ощущение жжения почти как после осы, через полчаса прошло.
nikolai66 19:01 24.03.2012
Сообщение от Alexander24:
Меня кусала, ощущение жжения почти как после осы, через полчаса прошло.