Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Экспертизу двигателя где можно сделать?
Папаша 15:47 14.01.2012
Мощность двигла- 203 л.с. Транспортный налог от этого- 15 тыр.
Если сделать экспертизу двигателя и покзать что его мощь со временем упала и стала 198 л.с., то налог будет уже не 15 а 10 тыр.
Кто-нить сталкивалася с таким? Где сделать можно? [Ответ]
motul 16:24 14.01.2012
ни где. [Ответ]
Ivanovf 17:14 15.01.2012
Боюсь, что не получиться данный фокус. Проще поменять машину с двиглом попроще. [Ответ]
shabba 18:47 15.01.2012

Сообщение от Папаша:
Мощность двигла- 203 л.с. Транспортный налог от этого- 15 тыр.
Если сделать экспертизу двигателя и покзать что его мощь со временем упала и стала 198 л.с., то налог будет уже не 15 а 10 тыр.
Кто-нить сталкивалася с таким? Где сделать можно?

Насколько я знаю, реальные замеры мощности с выдачей правильных документов для ГАИ, делают только в Москве, в институте НАМИ. Но для проведения замеров мотор нужно снимать и везти им. Плюс ещё там платить какие-то деньги. Точных сумм не назову (тебе проще самому найти их контакты в интернете и позвонить пообщаться), но подозреваю, что вся процедура может вылиться в приличную сумму. И соответственно реальная экономия у тебя начнётся только через пять-шесть лет в лучшем случае. Я думаю оно того не стоит.

Вот если бы было больше 250, тогда имело бы смысл заморачиваться, т.к. там разница исчисляется уже десятками тысяч рублей. А ради экономии 5 тыщ в год (причём в неблизкой перспективе) самому себе создавать такой головняк... Моё мнение - если это для тебя большие деньги, лучше смени машину на что-то поменьше, заодно и на бензине сэкономишь. [Ответ]
Вверх