Большой Воронежский Форум
» Цветы и комнатные растения>Помогите, лист фиалки не прорастает
lilil 11:30 13.01.2012
Лист дал корни, посадила, не прорастает, посоветовали отщипнуть верхушку - отщипнула, не прорастает, уже месяцев 6 сидит себе и неплохо себя чувствует. Что делать? [Ответ]
Lady In Jeans 11:57 13.01.2012
Никогда не слышала,чтобы верхушку надо было отщипывать...Возможно он сидит глубоко,надо убрать слой земли,чтобы детки могли вылезти,только аккуратно,может они уже выросли Вообще разные листья по-разному дают деток,некоторые через месяц,а некоторые-не дождешься! Но полгода-это много...И еще попробуйте пересадить(или наклонить) так,чтобы лист в земле был под углом 45',обычно помогает. [Ответ]
Lidael 22:21 13.01.2012
Lady In Jeans, не, отщипываение верхушки - нормальная практика. Я тоже так экспериментировала, результаты были сразу (верхушка, кстати, тоже вполне себе довольно быстро дала деток в количестве).

lilil, часто не прорастают листы на самом деле из-за глубокой посадки (я, например, стараюсь сажать на глубину не более 1 см). Попробуйте пересадить, возможно, что поможет. [Ответ]
Artyomka 22:12 14.01.2012
У меня был один такой тугодум - не выдержала, вытряхнула его, а у него срез зарубцевался. Срезала по-новой и переукоренила - дал деток в срок [Ответ]
Angry_PennyWise 11:08 14.02.2012
Мыши плакали,кололись...но продолжали есть кактус! [Ответ]
Вверх