Главный редактор интернет-издания ВремяВоронежа Елена Юрьевна Попова в своем комментарии на странице своего издания написала клевету в мой адрес. А именно, то что я шантажист и требовал денег. Терпеть это я не буду, хочу чтобы эта женщина, занимающая должность главного редактора понесла законное наказание. Хочу предъявить иск. Каковы мои шансы на успех и что стоит предпринять?
Уголовный кодекс ( УК РФ )
Статья 129. Клевета
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 129]
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на тот же срок.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации (газеты, журналы, интернет форумы), -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
Здесь. На форуме, частенько друг-друга обзываем и обсираем, и что, теперь на каждого в суд подовать и призывать к ответственности? И не читайте Вы газеты! Особенно перед обедом. (портит аппетит)
А если не нравится как работает данное издание, то напиши "вонючку" в Министерство РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой информации. Центрально-Черноземное межриональное управление МПТР России. А ходить и сиденть на форуме с высказываением какие все плохие, а я хороший... эт не дело.
[Ответ]
Уголовный кодекс тут не подтянете. Подавайте иск о защите чести и достоинства. В этом случае вам надо будет доказать в суде только сам факт распространения информации, порочащей вашу честь и достоинство. Просите возместить моральный вред (как вы его оцените и обоснуете).
[Ответ]
ПарамПамПам 21:31 21.01.2012
С 2012 года клевета не является преступлением и относится к административным правонарушениям
[Ответ]