Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>изменение решения суда
Arrax 05:54 12.01.2012
в 2002 году было решение суда о признании сделки покупки автомобиля недействительной и о возврате денежной суммы.
несколько раз подавал приставам исполнительный лист, все разы неудачно, денег и имущества у должника нет, последний раз в 2005 году.
щас 2012год, срок подачи исполнительного листа истек.
два вопроса.
1. можно ли как то продлить срок исковой давности для подачи исполнительного листа?
2. можно ли изменить решение суда на основании невозможности возмещения мне долга? [Ответ]
Talion56 06:43 12.01.2012

Сообщение от Arrax:
1. можно ли как то продлить срок исковой давности для подачи исполнительного листа?

Нет. Поезд ушел! Здесь речь идет не о сроке исковой давности, а о сроке предъявления исполнительного листа к исполнению.

Сообщение от Arrax:
2. можно ли изменить решение суда на основании невозможности возмещения мне долга?

сейчас уже нет, но в период действия срока предъявления исполнительного листа можно было попробовать изменить способ исполнения, но не в вашем случае. (чего менять если денег нет)? [Ответ]
Arrax 09:26 12.01.2012
все связано с автомобилем у которого номер на кузове не совпадает с номером в ПТС.
по решению суда, автомобиль я должен вернуть, а деньги получить назад.
сейчас хочу чтоб суд изменил свое решение на: обязать гибдд зарегистрировать этот автомобиль с новым номером на кузове на меня. [Ответ]
firesanek 11:43 12.01.2012

Сообщение от Arrax:
все связано с автомобилем у которого номер на кузове не совпадает с номером в ПТС.
по решению суда, автомобиль я должен вернуть, а деньги получить назад.
сейчас хочу чтоб суд изменил свое решение на: обязать гибдд зарегистрировать этот автомобиль с новым номером на кузове на меня.

дык эта лавочка уже лет 100 прикрыта.... гибдд не будет регистрировать такой а/м [Ответ]
Talion56 13:17 12.01.2012
Не надо менять решение суда. Надо добиться нового решения о признании права собственности на автомобиль в силу приобретательной давности. [Ответ]
Arrax 20:53 12.01.2012

Сообщение от Talion56:
Не надо менять решение суда. Надо добиться нового решения о признании права собственности на автомобиль в силу приобретательной давности.

а поподробнее можно? [Ответ]
Лично Сам 12:03 13.01.2012
Arrax, если я правильно понял, Talion56 подсказывает способ, чтобы не остаться и без денег, и без машины.
Печаль в том, что машину на учет все равно не поставят, но Вы хотя бы будете ее собственником, чтобы можно было законно ее продать, например, по запчастям. [Ответ]
Talion56 07:16 14.01.2012

Сообщение от Лично Сам:
Печаль в том, что машину на учет все равно не поставя

Я бы все же попробовал, первыым шагом признать в суде право собственности на автомобиль в силу приобретательной давности, а вторым шагом получить в ГИБДД письменный отказ в регистрации и через суд обязать их зарегистрировать авто, на основании первого решения суда (о признании права собственности), мотивируя, что ГИБДД препятствует пользованию и распоряжению имуществом. [Ответ]
Arrax 23:15 15.01.2012
примерно вот что набросал, дополните что еще можно.
Изображения
[Ответ]
Talion56 06:16 16.01.2012
Такое заявление даже не примут. ГПК не предусмотрена возможность изменений решений судов. Вы, кстати, посчитайте сколько времени исполнительный лист находился у приставов. Это время не входит в трехгодичный срок предъявления исполнительного листа к исполнению. Надо чтобы лист три года находился у вас на руках, только тогда его срок истекает. А если это не так, то предъявляйте лист к исполнению снова и снова, на следующий же день, как пристав лист вернет и так до пенсии должника. Вот пенсию он точно спрятать не сможет. [Ответ]
Arrax 12:24 16.01.2012
лист у меня на руках уже больше 5 лет, это получается я совсем уже ничего не могу сделать? [Ответ]
Talion56 17:21 16.01.2012

Сообщение от Arrax:
получается я совсем уже ничего не могу сделать?

Подавайте иск, НОВЫЙ ИСК, о признании права собственности на автомобиль в силу приобретательной давности. Не надо пытаться изменить старое судебное решение, ничего не получится. Идите к адвокату. [Ответ]
Arrax 20:13 16.01.2012

Сообщение от Talion56:
Подавайте иск, НОВЫЙ ИСК, о признании права собственности на автомобиль в силу приобретательной давности. Не надо пытаться изменить старое судебное решение, ничего не получится. Идите к адвокату.

спасибо.
пойду к адвокату подавать новый иск. [Ответ]
Вверх