» Отдых в Воронеже>Кулинарные изыски в предприятиях общественного питания
Маркетолог 14:10 11.01.2012
Название темы выглядит как заголовок кандидатской диссертации. Давайте обозначим основную проблематику. Мои осознанные посещения начались с кафе "Былина" напротив Центрального рынка. С тех пор много чего изменилось, но у меня стойкое ощущение, что большинство шеф-поваров которые работают в Воронеже либо обучались где-то в одно месте, либо входят в тайную секту, призвание которой кормить всех одинаково. Даже интересные заведения, которые открываются, очень скоро становятся членами этой секты. Вспомните когда вы последний раз вкусно поели и реально запомнили именно вкус блюда, а не интерьер или обслуживание, или чулки официантки. Мое последнее воспоминание - это суп из норвежской семги в "Виног****е" в 2005 году. Я не знаю, то ли семгу хорошую привезли, то ли повар был новый. Но это было вкусно. Вот открылся "Б*****н", интересный проект, новый шеф, но сами блюда очень средние. Я понимаю, что сам шеф не может готовить ВСЕ блюда, но его повара должны выдавать хороший продукт. По идее. Во воем городе я не смог съесть хороший стейк. Под видом мраморной говядины в одном известном воронежском заведении мне принесли что-то мычащее в прошлом на лугах черноземья (и это в лучшем случае). Даже не извинились когда я стал читать лекцию о мраморной говядине. Хотя хорошо, что милицию не вызвали, потому что за это блюдо я платить категорически отказался. Вообще, я думаю, что проблема в том, что ни шеф, ни повара не заинтересованы в ресторанном бизнесе как таковом. Когда вы видели, чтобы повар выходил в зал и общался с клиентами? В Воронеже я видел такое 1 раз, еще когда голодным студентом подрабатывал в "Пирамиде", повар вышел в зал потому, что салат с курицей подали без курицы. Клиенты были несколько озадачены. Что скажете по теме друзья мои?
[Ответ]
settey 14:28 11.01.2012
по сути согласен. а по стилю сообщения - впечатление, что писал его учащийся пту..
[Ответ]
Маркетолог 14:56 11.01.2012
settey, милостивый государь, ваша позиция по теме понятна, но почему вы причислили, меня скромного форумца к выпускникам профессионально-технического училища? Думаю, ваш метод определения образования человека и места его учебы сможет стать новой вехой в науке. Поделитесь!
[Ответ]
Повести Белкина, нет, я не аффилирован к этой бесславной структуре. Неужели все так плохо, что форумцы ищут подтекст во невинных темах?
[Ответ]
GrandElff 18:56 11.01.2012
Поддержу тему! Маркетологу респект, что поднял такой вопрос. Сам очень люблю оценивать различного рода заведения нашего города, но исключительно с позиции сервиса. Кухня для меня - true or false, то есть либо она невкусная, а вернее - безвкусная (в качестве примера могу привести кофейню Дольче Вита) либо не обращает на себя внимание и позволяет сосредоточиться на сервисе. В качестве эксперта могу выступить только по свиным ушкам и гренкам с чесноком.
[Ответ]
Маркетолог 20:12 11.01.2012
В качестве примера могу привести кафе, где у меня не было претензий к кухне. Это "Десятое королевство". Но должен отметить, что блюда там несложные [Ответ]