»Радиолюбитель>припаять джек 2.5 к проводу от наушников!
zemixel 12:28 11.01.2012
имеется провод от наушников pioneer1000,но провода в нем очень тонкие,вобщем нужно припаять к нему джек(не родной) так чтобы он держался более-менее крепко!можно изготовить вобще другой провод 2.5-3.5,но чтобы провод и штекеры были качественные!смысл в том,что уши диджейские и бывают некоторые динамические нагрузки!связь серез Л С!
Изображения
zemixel 18:36 17.01.2012
может кто знает где оригинальный провод заказать?
Serge N 09:02 18.01.2012
Джек на пульте какой?
Толстый? тогда сразу менять на "ушах" на 6,3мм - их нормальные и добыть легче и он прочней.
Жентос 09:04 18.01.2012
zemixel, есть переходники с 3,5 на 2,5 и наоборот, разные по качеству, стОят от 15 рублей. Купить можно на кольцовской или в преисподней у детского мира. ИМХО, лучше не паять.
Serge N 10:56 18.01.2012
любой джек ниже 100р - пустая трата
zemixel 13:13 18.01.2012
просто внутри самих наушников разьем на джек 2.5мм,в этом-то вся засада!проводов 2.5-3.5 я не встречал и все разводят руками,в орбите тоже отказали-мол pioneer этим не занимается,а уши сцуко дорогие и хорошие вот и хочется их починить!
Serge N 14:22 18.01.2012
как это внутри?
Непонятно....
Откуда внутри разьем то?
otest 16:55 18.01.2012
выложи фото что там сломано и что надо сделать
zemixel 22:37 18.01.2012
завтра выложу,будет понятно!
Serge N 13:29 19.01.2012
ну я типа понял в чем дело - 2.5 джек на наушниках - непосредственно получается. что кабель с 2 мя джеками (?)
zemixel 13:43 19.01.2012
да,фото выложил,думаю теперь понятно)))кабель с 2мя джеками 2.5---------3.5!вот контакты в этом джеке постоянно отлетают и как сделать более-менее надежно?
otest 16:08 19.01.2012
А я не фига не понял . Что куда отлетает? Что паять надо?
Serge N 16:24 19.01.2012
сегодня держал в руках "сенны" с такой приблудой - гнездо 2.5мм установлено прямо на корпусе ушей (с одной стороны) и кабель получается с 2-мя джеками - потолще в пульт а потоньше в уши.
Имхо - такое решение нарочно что б клиент рано или поздно оторвал в любом из 2- этих мест. тем более что (верняк) кабель тонкий.
т.е. данное решение - типичный ширпотреб ( и это на фоне цены в 7тыс).
А с учетом того что в продаже джеки - хуже некуда (опрессованные - без пайки) ремонт -вещь временная...
да и гнездо на ухе будет разбалтываться чз раз - нагрузки на него великоваты.
Что бы сделал я? убрал бы разьем на ухе, воткнул кабель с "мишурой" (с прочной хб ниткой внутри) без этого дурацкого перехода на 2.5мм разьем и поставил бы 6.3 мм джек Нойтрикс или Спикон.
вот тогда оторвать кабель от ушей можно только вместе с головой...
но это только совет.
Сообщение от Serge N:
сегодня держал в руках "сенны" с такой приблудой - гнездо 2.5мм установлено прямо на корпусе ушей (с одной стороны) и кабель получается с 2-мя джеками - потолще в пульт а потоньше в уши.
Имхо - такое решение нарочно что б клиент рано или поздно оторвал в любом из 2- этих мест. тем более что (верняк) кабель тонкий.
т.е. данное решение - типичный ширпотреб ( и это на фоне цены в 7тыс).
А с учетом того что в продаже джеки - хуже некуда (опрессованные - без пайки) ремонт -вещь временная...
да и гнездо на ухе будет разбалтываться чз раз - нагрузки на него великоваты.
Что бы сделал я? убрал бы разьем на ухе, воткнул кабель с "мишурой" (с прочной хб ниткой внутри) без этого дурацкого перехода на 2.5мм разьем и поставил бы 6.3 мм джек Нойтрикс или Спикон.
вот тогда оторвать кабель от ушей можно только вместе с головой...
но это только совет.
я вот тоже такой вариант рассматриваю,только ждек который в пульт втыкается(3.5) лучше оставить,он в нормальном состоянии да и я переходник использую ддля пульта,а в корпус ушей напрямую это можно,но вот ктоб еще реализавал и цена вопроса?))
хотя и кабель с "мишурой" тоже вариант!
Serge N 16:39 19.01.2012
Вы уши - "раскидали"?
zemixel 16:44 19.01.2012
Сообщение от Serge N:
Вы уши - "раскидали"?
это как?
Serge N 16:46 19.01.2012
ну в том смысле что разобрали? (по фото - амбушюр снят и корпус уха тоже)
zemixel 17:00 19.01.2012
а,ну да,они разобраны!
Serge N 17:11 19.01.2012
Теперь идете в магаз Муз Мир (20лет окт - за "строяком") и спрашиваете там гибкий кабель 2-проводный в экране (или 3-х проводный без экрана) но "усиленный" т.е. со хб шнурком внутри(длина какая хотите) + 6.3мм джек типа Speakon или Noetrix под пайку (это типа 300р)
обьясните продавцу что вам нужен кабель для ушей покрепче
рекомендую заменить тонкий джек на толстый - тонкий все равно оторвете
Можно и в других муз магазах спросить...
кабель будет потолще родного раза в 3
И идете ко мне с этим добром
zemixel 17:21 19.01.2012
Сообщение от Serge N:
Теперь идете в магаз Муз Мир (20лет окт - за "строяком") и спрашиваете там гибкий кабель 2-проводный в экране (или 3-х проводный без экрана) но "усиленный" т.е. со хб шнурком внутри(длина какая хотите) + 6.3мм джек типа Speakon или Noetrix под пайку (это типа 300р)
обьясните продавцу что вам нужен кабель для ушей покрепче
рекомендую заменить тонкий джек на толстый - тонкий все равно оторвете
Можно и в других муз магазах спросить...
кабель будет потолще родного раза в 3
И идете ко мне с этим добром
я вас понял,как только проделаю все вышеперечисленные манипуляции сразу вам отпишусь,сегодня только не получится!