В связи с этим вопрос: может у кого есть такой - хотелось бы услышать отзывы (а то на сайте евросети что-то маловато отзывов). Ну и может кто посоветует хорошую альтернативу этому аппарату =)
valt1406 00:40 09.01.2012
VANyo4EK,
возьми китай. у меня topsA1-. пользуюсь уже примерно около года. ни одного нарекания. две операционные системы вин6.5 и андроид. гпс. две камеры. и много еще чего долго рассказывать.
valt1406, спасибо за ответ. Но, забыл уточнить - хотелось бы даже что пусть даже и попроще в плане функционала, но не китайское. Есть у меня друг - любитель этих китайских аппаратов, меняет их примерно раз в год по причине всяческих поломок. Мне это не подходит.
NikIv 09:01 09.01.2012
VANyo4EK, если нужны активные два номера всегда , обязательно проверьте филипс на наличие дух радиомодулей.
VANyo4EK 11:13 09.01.2012
NikIv, нашел еще отзывы на сайте связного - пишут, что в филипсе нет двух радиомодулей. Хотя это не критично в принципе. Но что-то я отзывы почитал, жалуются люди на невозможность извлечения телефонного номера из смс (это вот уже совсем неудобно) и некоторые пишут, что внезапно выключается. Желание покупать именно этот телефон пропадает. Теперь смотрю на более простой Nokia C2-00 Jet Black.
И в нем-таки есть функция одновременной работы двух сим-карт, как уверяют на сайте.
NikIv 11:17 09.01.2012
VANyo4EK, у меня год как в использовании самсунг 5212,проверено : просто и надежно.
ВСМ 14:27 10.01.2012
Сообщение от VANyo4EK:
Собрался покупать себе мобильник.
Ограничения:
Поддержка одновременной работы двух сим-карт
Бюджет - 5000 рублей
Обратите внимание на Самсунг Е2222. Сейчас в интернет-магазине "Связной" по акции можно купить за 2600 руб. Очень неплохой аппарат, сбалансированный и удобный. Единственное что, так это у него интернет медленный, как пишут. Несмотря на то что широкий, в руке удобно лежит (это я сам проверял).
NikIv 14:56 10.01.2012
ВСМ, также один радиомодуль.
ВСМ 16:00 10.01.2012
Сообщение от NikIv: ВСМ, также один радиомодуль.
Один, зато обе симки активны. К одной из симок нет доступа лишь во время разговора. Хотя вроде сейчас все телефоны 2-х симочные так делают.
NikIv 16:02 10.01.2012
Сообщение от ВСМ:
Хотя вроде сейчас все телефоны 2-х симочные так делают.
Не все, только дешевые-бюджетные.
ВСМ 16:13 10.01.2012
Сообщение от NikIv:
Не все, только дешевые-бюджетные.
Я имею ввиду, что при наличии всего одного радиомодуля активны обе симки, а не как раньше - одна активна, а вторую через меню подключать надо.
valt1406 16:16 10.01.2012
а смысл в двух радиомодулях?
NikIv 16:30 10.01.2012
Сообщение от valt1406:
Смысл тогда вообще двухсимочного телефона ?Можно с такимже успехом менять по очереди или использовать мультисим .
ВСМ 20:19 10.01.2012
Сообщение от valt1406:
«В телефоне с одним радиомодулем оба сотовых оператора могут работать одновременно только в режиме ожидания. Когда на телефон поступает входящий звонок, второй номер становится временно недоступным (так, если бы SIM-карта находилась в выключенном телефоне). То же самое касается выхода в Интернет – пока один оператор отправляет и принимает GPRS-трафик, второй находится в неактивном состоянии. Но учтите, что в некоторых бюджетных телефонах даже этой возможности нет, и в итоге приходится постоянно перезагружать телефон, чтобы выбрать другую активную SIM-карту. Достоинство у них только одно – нет необходимости открывать корпус и переставлять карточки с места на место. К счастью, такие телефоны в продаже встречаются все реже, а новые модели с такой «особенностью» больше не появляются.
В телефоне с двумя радиомодулями оба оператора доступны в любой момент. Если входящий звонок поступит на одну из SIM-карт, второй звонок будет находиться в состоянии удержания, причем на него всегда можно будет оперативно переключиться и продолжить общение уже с другим собеседником.» http://podberi-sotik.ru/article/arti...artami/19.html
NikIv 20:24 10.01.2012
ВСМ, я сказал уже тоже самое но гораздо короче
Сообщение от NikIv:
Смысл тогда вообще двухсимочного телефона ?Можно с такимже успехом менять по очереди или использовать мультисим .
valt1406 20:39 10.01.2012
Сообщение от ВСМ:
Достоинство у них только одно – нет необходимости открывать корпус и переставлять карточки с места на место.
эт и есть самое главное.
а в момент когда я разговариваю по одному номеру у меня никогда нет необходимости одновременно говорить и по второму.имхо это бред.
во первых для меня это крайне редкая ситуация.
во вторых кому я нужен дозвонятся полюбе. кому нет - так и не хрен занимать мое время.
плюс есть смс-ки когда кто-либо звонил. если надо перезвоню.
имхо 2 радиомодуля бред.
valt1406 20:44 10.01.2012
Сообщение от NikIv:
Смысл тогда вообще двухсимочного телефона ?
пользоваться тарифами сразу двух операторов ничего никуда не переставляя и не переключая.тарифы у всех разные у одного город выгодней у другог межгород.
второе - по качеству приема все операторы разные - у меня теле2 и дятел. иногда в некоторых местах один работает другой нет.
я думал,что так)))разве нет?
NikIv 06:40 11.01.2012
Сообщение от valt1406:
а в момент когда я разговариваю по одному номеру у меня никогда нет необходимости одновременно говорить и по второму.имхо это бред.
во первых для меня это крайне редкая ситуация.
Вы судите по себе, поэтому для вас не важно, активна симка вторая или нет.
По большому счету двухсимочный телефон для простого обывателя не нужен, это для активной работы получается.
Дыры есть у всех операторов, но это не говорит о том , что нужно иметь набор симок которые полностью покрывают ваши потребности.