Короче купил на днепр маятник под широкое колесо нашёл колесо какое хочу поставить.... токарь сделал втулку по размерам... а как теперь соеденить редуктор с этим колесом(тормаз думаю дисковый поставить) не могу понять???
Подскажите ребят мож кто знает, ааа???
[Ответ]
Nemezi$ 09:30 08.01.2012
Д_и_м_а_с_т_ы_Йа теперь тебе нужна шлицевая с ураловской ступици. Отпиливаеш и прикручиваеш-привариваеш к ступице колеса. Диск тормозной с другой стороны прикручиваеш. береш среднюю втулку из тойже ураловской ступице и к ней привариваеш пластину крепления суппорта. К маятнику привариваеш ушко и реактивную тягу до кронштейна суппорта кидаеш, типа шоб он вместе с колесом не крутился. в качестве тяги проще всего использовать укороченую тягу с каляски.
[Ответ]
тебенужна шлицевая и кольцо вокруг неё. Остальное можно спиливать.
Сообщение от Д_и_м_а_с_т_ы_Й:
а ещё мне во ка сказали можно сделать только куда кардан лепить я незнаю))
ну тут вариантов много. у мну тип такого сделано было. колесо было 225
[Ответ]
Д_и_м_а_с_т_ы_Й 17:26 08.01.2012
Правильно ли я тебя понял!!!
я биру уральскую ступицу 2шт с одной обрезаю вот этот круг (кольцо)ну куда спицы сувать?))) Привариваю на другую.Спицую колесо с одной стороны вставляю в закрученый кардан к раме, а с другой дисковый тормаз! Правильно я понял???)))))
[Ответ]
Д_и_м_а_с_т_ы_Й 17:52 08.01.2012
и дусковый тормаз поставить от чего лучьше???
А крепить его на ступицу как???
[Ответ]
Nemezi$ 19:07 08.01.2012
Д_и_м_а_с_т_ы_Й ступицу отпиливаеш по кольцо с 8 дырками. эту часть прикручиваеш-привариваеш к своей ступице.
[Ответ]
Д_и_м_а_с_т_ы_Й, кастом в стиле минимализма, хорош)
[Ответ]
Nemezi$ 03:05 10.01.2012
Д_и_м_а_с_т_ы_Й ещё раз для продвинутых. 80% самодел 20% шлицевая от урала.
[Ответ]
Walled 21:06 18.01.2012
спицевать так можно, но если ты любитель перед девчонками или по пьяне упереться передним колесом в бардюр и отжечь, пока масло из сапуна не выйдет все, тогда даже не заморачивайся. если есть возможность, выточи ступицу полностью с нуля.
[Ответ]
Д_и_м_а_с_т_ы_Й 15:54 21.01.2012
ребят а вот эта конструкция если варить хорошим сварщиком нормально будет держаться
Изображения