» Юридические советы>Нет указателей на русском языке в торговом центре, законно? (+)
KanzakiUrumi 18:23 07.01.2012
Зашла на днях в один очень известный торговый центр. Обошла несколько этажей, но ни одной надписи "Туалет" не обнаружила, вместо нее едва приметная табличка "WC". Кнопки аварийного отключения эскалаторов и вращающихся входных дверей тоже вместо русских обозначений обзываются "Stop", никаких русских пояснений не имеют. Единственное что порадовало - едва заметные под потолком плафоны аварийного выхода, таки обозначены по русски: "Выход". В связи с чем вопрос, уважаемые юристы:
Отсутствие дублирующих надписей указателей и аварийных устройств на РУССКОМ (государственном языке) в торговом центре нарушение действующего законодательства или нет?
язык до Киева доведет (это при полном отсутствии мозга и глаз).
будьте проще - и люди сами к вам потянутся.
[Ответ]
Dobi36_92 22:54 07.01.2012
Сообщение от SV:
язык до Киева доведет
Сообщение от SV:
будьте проще - и люди сами к вам потянутся.
Уважаемый. Да речь-то не о том вовсе, что автор не нашёл туалет или выход из Т.Ц.
Речь(я думаю) о том, что , мягко говоря, задолбала вся информация где надо и не надо на иностранном языке! Честно, иногда бесит уже. Как будто не в своей стране живём.
Сообщение от Dobi36_92:
Уважаемый. Да речь-то не о том вовсе, что автор не нашёл туалет или выход из Т.Ц.
Речь(я думаю) о том, что , мягко говоря, задолбала вся информация где надо и не надо на иностранном языке! Честно, иногда бесит уже. Как будто не в своей стране живём.
Тут, скорее, дело чести.
Так что автор - молодец!
Я думаю, что есть названия, которые понятны всем. Скажем так международный стандарт. Так вот WC я думаю к таким относится, так же как "STOP".
Вопрос встречный к топикстартеру: есть дорожный знак 2.5 "Движение без остановки запрещено", так вот там слово "Стоп" написано не "по-русски"...и почему то не вызвало возмущения у ТС. Вопрос почему не смутил этот факт?
[Ответ]
sshsecurity 00:24 08.01.2012
Не... тут знак и его описание в ПДД описан... а аббревиатура туалета ни где)))
[Ответ]
BT878A 10:10 10.01.2012
Так чем дело то закончилось? Уважаемые юристы, где же Вы??