Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Странное поведение сотрудников полиции
wild_cherry 14:21 06.01.2012
Удивлены действиями сотрудников доблестной полиции. Странным образом в подъезд с домофоном попал нерусский мужчина, звонил по квартирам, просил еду. Мужчина был с боооольшим пакетом со своими вещами (наверное), потом мужчина ушел, а пакет остался в подъезде. Ну мало ли что он там с собой носит. Позвонили в полицию, чтобы приехали и сами его выкинули, ну или еще что с ним сделали. Приезжают, говорят "А что вы нас вызывали? Сами мусор выкинуть не могли?". Офигеть. В то время, как везде пишут, что при обнаружении неизвестных предметов срочно сообщайте всюду, куда только можно.
Может куда выше на них пожаловаться, я не знаю? Живем прямо у ж\д вокзала, мало ли кто там мог на поезде приехать... маловероятно, конечно, но мало ли что все равно... [Ответ]
ЮрOk 12:29 07.01.2012
Чего же тут странного?
Задумайтесь - для чего в полицию идут? По вызовам ездить? Пакеты, мусор выносить? Дали бы рублей 500 и претензий бы не было...))) Или вызвали бы заодно телевидение, корреспондентов каких, так героями бы вас сделали... бдительность и все такое... Заодно и полицаи покрасовались бы ... А так они там своими делами занимаются, а вы их дергаете... [Ответ]
wild_cherry 12:36 07.01.2012
ЮрOk, это какими они такими важными делами занимаются?)))) Это вообще-то их работа, если чурка оставил непонятный пакет, то они должны с этим разобраться. Или вы сами там работаете?)))
Какие 500 рублей, вы в своем уме вообще? Это их работа. [Ответ]
ЮрOk 13:00 07.01.2012

Сообщение от wild_cherry:
ЮрOk,
1. Или вы сами там работаете?)))
2. Какие 500 рублей, вы в своем уме вообще? Это их работа.

1. Бог с Вами... просто я так воспринимаю ситуацию потому, что давно живу в этой стране...)))
2. Вот именно это их работа - получать деньги))) [Ответ]
Натухель 20:55 07.01.2012
Надо узнать у них или не у них телефон специализированной службы. Увы, это наша раша. [Ответ]
igrek 2 21:33 07.01.2012

Удивлены действиями сотрудников доблестной полиции. Странным образом в подъезд с домофоном попал нерусский мужчина, звонил по квартирам, просил еду. Мужчина был с боооольшим пакетом со своими вещами (наверное), потом мужчина ушел, а пакет остался в подъезде. Ну мало ли что он там с собой носит. Позвонили в полицию, чтобы приехали и сами его выкинули, ну или еще что с ним сделали. Приезжают, говорят "А что вы нас вызывали? Сами мусор выкинуть не могли?". Офигеть. В то время, как везде пишут, что при обнаружении неизвестных предметов срочно сообщайте всюду, куда только можно.
Может куда выше на них пожаловаться, я не знаю? Живем прямо у ж\д вокзала, мало ли кто там мог на поезде приехать... маловероятно, конечно, но мало ли что все равно...

А почему бы сразу в ФСБ не позвонить? Они быстрее полицейских чужой хлам из ваших подъездов до контейнеров выносят, плюс к этому сняли бы антитеррористический сериал как ФСБэшники обличенные в броне костюмы выносят завшивленное тряпье... [Ответ]
wild_cherry 21:40 07.01.2012
igrek 2, все так защищают ментов, с ума сойти))
Вот скажите, что вы будете делать, если к вам в дом странный представитель чуркменской национальности принесет непонятный предмет? В гости его позовете и дочь за него замуж отдадите?) [Ответ]
ЮрOk 07:04 08.01.2012

igrek 2, все так защищают ментов, с ума сойти))

Дык кто ж их защищает??? Просто глаза открывают... Вы голосовали за кого?
От тож...!!! [Ответ]
=Werty= 13:47 08.01.2012

это какими они такими важными делами занимаются?)))) Это вообще-то их работа, если чурка оставил непонятный пакет, то они должны с этим разобраться. Или вы сами там работаете?)))
Какие 500 рублей, вы в своем уме вообще? Это их работа.

однозначно.
Только учтите дефицит кадров в полиции, количество действительно стоящих и обоснованных вызовов (дел) на каждого сотрудника, зарплату сотрудников. Еще попробуйте подежурить с их дежурной сменой (ну когда приехали с убийства-грабежа-кражи и т.д., а тут на тебе - бомжи теракт делают - срочно ехать).

В общем-то все с вами согласны, только учитывать окружающую действительность надо.

п.с. Да, и активную гражданскую сознательность никто не отменял. Надо было бомжа вместе с пакетом выгонять. [Ответ]
wild_cherry 14:08 08.01.2012
=Werty=, Совсем на бомжа он не похож, нормально подстрижен, не пьяный абсолютно, одежда не супер-пупер, конечно, но и не рваный хлам, вроде не вонючий, но я не принюхивалась) [Ответ]
r0man 17:47 10.03.2012
Пожаловаться можно и нужно в ПРОКУРАТУРУ вашего района.

ПОЛИЦИЯ сегодня фактически НЕ РАБОТАЕТ!!!

У нас в подъезде ходили квартирные воры. На верхнем этаже ломали замок. Соседка заметила, вызвали полицию, чтоб, как говорится, на живца поймали ;-) Не тут то было!!! ЕХАЛИ ОНИ 80 минут!!! У порога припугнули об ответственности за ложный вызов!!! Что типа с дверью детишки баловались, а мы все не так поняли ;-)
На вопрос почему так долго ехали ответ был очевиден... - А что вы хотели? У нас одна машина на весь район, итак работаем пять дней без выходных ;-)

ЛЮДИ!!! КУДА УХОДЯТ НАШИ НАЛОГИ??? [Ответ]
firesanek 19:20 10.03.2012
тут можно жаловаться бесконечно, но реальность такова (по словам знакомого)
в отделе было 6 человек, троих сократили, двое болеют.. в итоге один работает за шестерых... [Ответ]
Talion56 19:30 10.03.2012

Сообщение от firesanek:
в отделе было 6 человек, троих сократили, двое болеют.. в итоге один работает за шестерых...

А кто автор этой реальности, кто такие условия создал?

Сообщение от ЮрOk:
Вы голосовали за кого?
От тож...!!!

Терпите дальше, как минимум еще 6 лет. [Ответ]
firesanek 20:22 10.03.2012

Сообщение от Talion56:
А кто автор этой реальности, кто такие условия создал?

Терпите дальше, как минимум еще 6 лет.

на политику перейдем?
если че, я за ...... не голосовал. [Ответ]
Shuha 08:55 12.03.2012
МВД России закупает партию муляжей взрывных устройств, чтобы оставлять их в общественных местах и таким образом проверять бдительность граждан и скорость реагирования полицейских.
http://news.mail.ru/politics/8320434/?frommail=1 [Ответ]
rigorin 09:04 12.03.2012

Сообщение от Shuha:
МВД России закупает партию муляжей взрывных устройств, чтобы оставлять их в общественных местах и таким образом проверять бдительность граждан и скорость реагирования полицейских.
http://news.mail.ru/politics/8320434/?frommail=1

Ну а чё, нормально. Пусть вместо полиции люди работают.
"Я что, свою работу вместо тебя делать буду? " (с) [Ответ]
dfmvssxxss 11:10 12.03.2012

Может куда выше на них пожаловаться, я не знаю?

прокуратура области
http://www.prokuratura-vrn.ru/main.php

ГУВД
http://www.guvd.vrn.ru/index.php?inc=index&rinc=r_index

можно жаловаться не выходя из дома. [Ответ]
r0man 22:32 12.03.2012

Сообщение от dfmvssxxss:

можно жаловаться не выходя из дома.

Кто нибудь из здесь присутствующих жаловался подобным образом??? Эти электронные жалобы даже никто не читает!!! Сделано это только для отмаза перед свихнувшимся бамбинтонистом, помешанном на электронном документообороте. [Ответ]
ioann999 08:16 13.03.2012

Сообщение от r0man:
Кто нибудь из здесь присутствующих жаловался подобным образом??? Эти электронные жалобы даже никто не читает!!! Сделано это только для отмаза перед свихнувшимся бамбинтонистом, помешанном на электронном документообороте.

Еще как читают, и даже ответы шлют, вот только ответы большей частью на отлепись [Ответ]
diman2002 08:31 13.03.2012

Сообщение от r0man:
Кто нибудь из здесь присутствующих жаловался подобным образом??? Эти электронные жалобы даже никто не читает!!! Сделано это только для отмаза перед свихнувшимся бамбинтонистом, помешанном на электронном документообороте.

жалуюсь периодически только через сайты (в основном облпрокуратура и роспотреб) - ответы обычной почтой приходят ВСЕГДА, а иногда даже и делают то, что мне нужно [Ответ]
rеdmаn 08:38 13.03.2012

Сообщение от r0man:
Эти электронные жалобы даже никто не читает!!!

Да что ты говоришь... [Ответ]
dfmvssxxss 16:31 13.03.2012
читают и реагируют. проверено неоднократно на личном опыте. причем имелся и положительный результат не только отписки [Ответ]
-=Женек=- 18:36 13.03.2012
wild_cherry,
Вы в своих истеричных постах упускаете самое главное: террорист не будет бегать по подъезду стучаться в квартиры и просить еду.
Один лишь тот факт, что этот мужчина допустил, что полподъезда его лицезрело, означает что никакой он не террорист, а вы всего лишь фильмов пересмотрелись.

Сообщение от :
ПОЛИЦИЯ сегодня фактически НЕ РАБОТАЕТ!!!

Я не полицейский. Но по своей профессии имею возможность лицезреть работу полиции. Она, как бы вам ни было смешно, все так же "на первый взгляд как будто не видна". Как уже сказал -=Werty=-, у полиции полно действительно обоснованных вызовов.

Сообщение от :
Терпите дальше, как минимум еще 6 лет.

Угу, а потом придет Зюганов, переименует полицию в милицию, ФСБ в НКВД и все будет путем.
К сожалению дело не в нашем правительстве, а в гражданах, которые хорошо разбираются в своих правах, но при этом забывают про обязанности. Либо, как в большинстве случаев, не имеют таковых. [Ответ]
wild_cherry 18:40 13.03.2012
-=Женек=-, истеричными, пожалуйста, называйте свою маму и жену, ок?)
Просто, вы знаете, когда сам делаешь свою работу хорошо, то хочется, чтобы люди, обслуживающие тебя, тоже делали свою работу хорошо, вот и все. [Ответ]
-=Женек=- 20:18 13.03.2012

Сообщение от :
-=Женек=-, истеричными, пожалуйста, называйте свою маму и жену, ок?)

Вы не путайте ж... с пальцем.
Мои мама и жена не давали Вам повод называть их истеричными.
А Вы по отношению к себе такой повод дали.

Сообщение от :
Просто, вы знаете, когда сам делаешь свою работу хорошо,

Верю, что вы профессионал в своем деле и качественно выполняете свою работу.
Но работа бывает разная. Кто-то работает в белых шелковых перчатках, а кто-то в г..не ковыряется.
Не уверен, что даже вы со своими личными качествами и отношением к работе смогли бы стать сотрудником полиции, работой которого люди довольны. [Ответ]
ЮрOk 00:16 14.03.2012
-=Женек=-, что так грубо и невнятно? Вы за кого, за белых или за красных? [Ответ]
-=Женек=- 05:46 14.03.2012

Сообщение от ЮрOk:
-=Женек=-, что так грубо и невнятно? Вы за кого, за белых или за красных?

Ну вот когда Вы научитесь видеть за "красными" и "белыми" прежде всего людей, тогда Вам мой пост перестанет казаться невнятным. [Ответ]
ЮрOk 08:02 14.03.2012

Сообщение от ЮрOk:
-=Женек=-, что так грубо и невнятно? Вы за кого, за белых или за красных?

Сообщение от -=Женек=-:
Ну вот когда Вы научитесь видеть за "красными" и "белыми" прежде всего людей, тогда Вам мой пост перестанет казаться невнятным.

Ключевые слова - что так грубо ? А в ответ словоблудие...

Сообщение от -=Женек=-:
wild_cherry,
Я не полицейский.

По всей видимости мелкий чиновник, инспектор какой-то... [Ответ]
-=Женек=- 16:09 14.03.2012
ЮрOk,

словоблудие это то, с чего вы начали (Ваш пост №26 ни о чем). Вам же и предлагаю это словоблудие прекратить.

Сообщение от :
По всей видимости мелкий чиновник, инспектор какой-то...

Не вижу в своих постах ничего специфичного для чиновника. И тем более ничего, говорящего о том что чиновник мелкий.

Сообщение от :
инспектор какой-то...

А почему не пескоструйщик? Почему не менеджер среднего звена?
Не надо называть свои фантазии "всей видимостью".
Просто мне и моему коллеге, отписавшемуся здесь, приходится видеть работу полицейских воочию, а не по телевизору. И они мне не друзья и не сваты, чтобы по-братски их защищать. [Ответ]
Вверх