Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Перегрев видео GTX 275
Dimidrolls 11:53 05.01.2012
Вообщем играю в Ворд оф танк....после глобального обновления выставил макс настройки разреш 1920*1080, стала появлятся проблема ввиде перезагрузки видео, всё останавливаетс экран черенеет перезапусуается, вылетает сообщение, что драйвер перестал отвечать и был перезапущен... после этого всё тормозит, фпс низкий, пока не перезагрузишь компьютер....вообщем написал в техподдержку, там посоветовали потестить видеокарту тестом FurMark.

Начал тестить, навернул 1920*1080, включил всё, что только можно.
Температура с 55град быстро поднимается до 90 град и выше 94-96. Какое-то время работает выше 90 град секунд 30, потом быц и драйвер перестал отвечать и был перезагружен, тест прирывается всё потом тормозит.

Всё почистил, термопасту положил новую, запускаю тест, получше стало, но то же самое и в конце перезагрузка драйвера, хотя GVJTVE дольше ждать надо.

Навернул ривой тюнером обороты куллеру на 100%....запустил тест, долго ждал около 5-7мин, температура медленно дошла 90 град, какое-то время поработала, помоему перещёлкнулась на 91град и бац драйвер перезагружен.

Что не так? Почему при 100% загрузке вылетает? 90-96 град много? Может блок питания не держит нагрузку? Или видео не исправна или перегревается?

Проц Атлон х4 630 2.8Ггц
Винт 1.5 Тб
ОЗУ 4Гб 1Гб*4 шт Хьюникс
МП Gigabyte MA770T-UD3
Виде ASUS GF275GTX 896Mb GDDR3
Блок питания FOXCONN 500W

+3.3V 24A ----
+5V 24A --- MAX 130W

+12V1 17A ---
+12V2 17A ---- MAX 408W [Ответ]
Dimidrolls 18:43 05.01.2012
Сегодня подкинул другой БП, дорогой фирменный на 650W, взял у другана и взял у него GF ZOTAC 260GTX... то же самое...как только температура доходит до 89-90 град, какое-то время работает, потом видеоадаптер перезагружается и после этого падает производительность видеокарты раза в полтора. Что за фигня? Если видео не нагружать до предела, то никаких сбоев нет.
Ставил похожую 260 GTX, температура доходит до 89 град и держится, никаких сбоев не наблюдается. [Ответ]
KristofeRZaYEblN 08:27 08.01.2012
есть идея, но вопрос во времени Тут в том и суть проблемы что все подсказывают в этой ветке ,не видя в динамике как себя проявляет коробочка , это угадайка , пазл с картинками...
Ну что еще я замечаю, 1е это не первый похожий на перегрев случай , да к тому же на одной только странице форума
2е Самые умные(а заодно и наглые) посылают во всякие СЦ и конечно это не панацея Насколько я наблюдаю в сц за личную ответственность и хоть какие то разумные сроки гарантирванно отвечают единицы и то при необычно БОЛЬШИХ доплатах за простое "включил-переключил кабели-памяти-и т.д. ,закрыл крышку улыбнулся'' Про работу (ремонтные мероприятия и оформление бумаг и заключений головой а не ж;33*№й )речи как обычно не идет

Пишите лично пользователю форума из маг КомпАС на пр-те Труда
Я лично их вижу нечасто , но они сильно придирчивы круглый год без исключений и по делу
в отличие от остальных фирмачей, их я в первую очередь посоветую.

Dimidrolls, если не отпишутся и попросят всетаки блок притащить прямо к ним, пишите мне Помогу пока у меня есть время, не стоит торопиться переставлять детали , так возможно усложнить ситуацию с контактами и изоляцией подключений (переходники,кондуит и т.п.) Потом может стать сложнее определить где зарыта собака в этом случае. [Ответ]
Alt 11:21 08.01.2012
ИМХО
Не повезло, скорее всего, дефект фабричный - плохой термоконтакт кристалла GPU с металлической защитной крышкой, приклееной к подложке видеочипа.
Если руки прямые - то аккуратно демонтируется, внутренняя полость заполняется КПТ-8.
Крышка устанавливается в исходное состояние. Сверху кулер, притёртый.
Второй вариант - водянка, но это overclk.
Третий - Riva, (просто, но не эффективно для геймера) задушить частоты и пр.. [Ответ]
Вверх