Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Медицина в Воронеже>Хронический бронхит
Авгур 17:31 06.01.2012

Сообщение от SundayMorning:
ссылки дать или сами поищите в медскейпе

К чему? - или Вы хотите обменяться ссылочками ?К тому же я не рекомендовал и не назначал никакой терапии автору - вопрос был про ингалятор - на него ответили, но не о лечении брохитов, чем сейчас и занимаются форумчане. [Ответ]
klubnichkka 17:35 06.01.2012
Spectator, у меня ребёнок закалённый, по себе сравниваю, я мерзляка) если я кутаюсь в 2 халата, то он ходит в одной майке и босиком по дому. Мы посещаем бассейн 6 раз в неделю+с бассейна и в бассейн ходим пешком (примерно час туда и обратно)

Сообщение от Spectator:
Не верю я, если честно, что до фанатизма не укутываешь, если честно, мамы они такие мамы, помню в детский сад в лютую зиму в 80х шел как немецкий партизан.

его не оденешь, он сам одевает что считает нужным) ну например сегодня на прогулку мы одевали майку, свитер, колготки (обычные), куртку, тёплые штаны, шапку (осеннюю), носки, сапоги, перчатки и шарф он принципиально не носит, заставлять бесполезно

Сообщение от Авгур:
но не о лечении брохитов

можно переменить тему в "закаливание как вариант лечения бронхита") [Ответ]
biku 19:17 06.01.2012
Хм, я Стрельникову в шутку упомянул, а тут в 5 лет школа олимпийского резерва налицо. Теперь уже серьезно: какими-нибудь дыхательными гимнастиками заниматься пробовали между обострениями? Бассейн - хлор или озон? Есть уверенность, что в раздевалках и душевых все ОК по части антибактериальной санитарии? ИМХО, 6 посещений в неделю это уже по нагрузке спорт, а не физкультура. Даже, если вы там просто плескаетесь. Я не к тому, что еждневным бассейном Вы однозначно вред наносите, я к тому, что Вы возможно балансируете около грани - между оздоровлением и расходом здоровья. И еще. Чувствительность/нечувствительность к холоду (закаленность) часто мешают в одну кучу с крепким здоровьем (отлаженной терморегуляцией и адекватным имунным ответом на инфекции). Это не всегда одно и то же. [Ответ]
Spectator 19:52 06.01.2012

Сообщение от klubnichkka:
Spectator, у меня ребёнок закалённый, по себе сравниваю, я мерзляка) если я кутаюсь в 2 халата, то он ходит в одной майке и босиком по дому. Мы посещаем бассейн 6 раз в неделю+с бассейна и в бассейн ходим пешком (примерно час туда и обратно)

Ну тогда остается тупо ждать пока подрастет и иммунная система разовьется до конца. Лет так с 15 где то мне стало намного легче в этом плане.
Хронический бронхит, повторюсь, увы, неизлечим. Единственный совет, который я уже давал - в старших классах постарайся убедить чтобы курить не начинал мотивируя этим самым бронхитом. [Ответ]
klubnichkka 20:26 06.01.2012
biku, хлор, помимо этих 6 раз, мы стабильно 3 раза в неделю ходим на каток и ещё на кучу других мероприятий) не говоря о пеших прогулках (не более 2 часов в день в выходной)

Сообщение от Spectator:
Ну тогда остается тупо ждать пока подрастет и иммунная система разовьется до конца. Лет так с 15 где то мне стало намного легче в этом плане.
Хронический бронхит, повторюсь, увы, неизлечим. Единственный совет, который я уже давал - в старших классах постарайся убедить чтобы курить не начинал мотивируя этим самым бронхитом.

пардон, а маме с работы увольняться? кто будет с ним дома сидеть по недели в месяц? ну про курение пока рано говорить, хотя дома все курящие... [Ответ]
rivz74 20:34 06.01.2012

хотя дома все курящие...

вот с этого и начните + убрать ковры, шубы, животных + влажные уборки (это Вы только считаете, что Вы их делаете)
ограничьте поступление в ДП ребенка всякой дряни начиная от дыма и кончая взвесью домашней пыли

Да! организуйте ребенку досуг, что бы ему некогда болеть было - бассейн танцы музыка [Ответ]
klubnichkka 20:41 06.01.2012
rivz74,ковров нет, шубу не уберу -жалко) дома не курят, досуг организован [Ответ]
rivz74 20:44 06.01.2012

rivz74,ковров нет, шубу не уберу -жалко) дома не курят, досуг организован

ну вот все для счастья есть, даже шуба.....верифицированный диагноз в студию...обсудим [Ответ]
klubnichkka 20:46 06.01.2012
rivz74, мы не диагноз ставим! речь идёт о препаратах в ингалятор!!!! [Ответ]
Spectator 20:47 06.01.2012

пардон, а маме с работы увольняться?

Ну будешь пеленать до 20 лет - придется увольняться. Ты пойми, я же зла не желаю, и в раздел в этот случайно зашел, когда увидел свою "любимую" болячку в названии темы.
И просто хочу чтобы один маленький человек из-за излишней заботливости родительницы не повторил мою судьбу.
Вот подумай сама - закутаешь ты ребенка в одеяло в сентябре и будешь кормить с ложечки месяца так три, а потом выгонишь на улицу, соответственно, в декабре. Что с ним будет?
Так что хватит дитё излишне жалеть, мандаринчик и витаминчики в рот, благо и то и другое сейчас более чем доступно, под попку и на улицу, гулятеньки, дышать свежим морозным воздухом. [Ответ]
айболит 20:47 06.01.2012

пардон, а маме с работы увольняться? кто будет с ним дома сидеть по недели в месяц? ну про курение пока рано говорить, хотя дома все курящие...

Видимо к груди неприкладывали в первые пол-часа после родов, или в доме полно антисептиков( что одно, что другое уничтожает иммунитет). [Ответ]
klubnichkka 20:54 06.01.2012

Сообщение от айболит:
Видимо к груди неприкладывали в первые пол-часа после родов, или в доме полно антисептиков( что одно, что другое уничтожает иммунитет).

прикладывали, всё нормально)) ребёнок до 3-х лет не болел вообще Потом начал кашлять, так как не было системности и схемы лечения, запустили до того, что мальчик кашляет постоянно
Spectator, [Ответ]
rivz74 21:00 06.01.2012

rivz74, мы не диагноз ставим! речь идёт о препаратах в ингалятор!!!!

я Вас и не прошу ставить диагноз, выложите тот, что Вам поставили и с каким Вам рекомендовали пользовать небулайзер [Ответ]
klubnichkka 21:02 06.01.2012
rivz74, название темы [Ответ]
rivz74 21:16 06.01.2012

rivz74, название темы

ни о чем, это не диагноз [Ответ]
klubnichkka 22:04 06.01.2012
rivz74, это вы скажите педиатрам 5-й поликлиники

ладно, ещё кто что может сказать про ингалятор, хотелось бы читать посты ближе к теме!!! [Ответ]
biku 22:20 06.01.2012
Я что-то уже запутался в картинке жизни 5-летнего мальчика, но в общем и целом у меня ощущение, что у него перегрузка. Если он проболел одну неделю в месяц, то еще 2 недели ни катков, ни бассейнов нельзя. Но и потом, на четвертую неделю "можно" не подразумевает сразу 6 дневку бассейна+3 катка + прогулки. Из болезни надо выходить постепенно сначала к обычной жизни, а потом еще постепеннее включать дополнительные нагрузки. И когда он это все успевает, если по Вашим слоам на рубеже 5-ой недели Вы опять с ним на больничный залетаете. Может это и не мифический неизлечимый хронический бронхит, а один сплошной острый? Только-только организм за неделю к микробам оружее подберет, рубцы от очагов поражений затягивать начнет, как его начинают гонять на ингаляции обжигающей эти рубцы хлорки и тут же насаждать новыми бактериями из рассадника-дущевой. Может Вам не пульмонолога хорошего искать надо, а с кем-нибудь из института физкультуры побеседовать об общих принципах дозирования катков и бассейнов для выздоравливаюших 5-летних мальчиков? [Ответ]
klubnichkka 22:29 06.01.2012
biku, как то вы странно рассуждаешь, по-вашему, если ребёнок кашляет, а он кашляет постоянно, то физ. нагрузка исключается?так? у меня гайморит всю сознательную жизнь, может мне инвалидность оформить и дома засесть???)) ребёнок кашляет, без температуры. У кого есть дети, всем известно, как воспитатели не хотят видеть в группе большое количество человек)
мы занимаемся у грамотных инструкторов, я не думаю, что они непосредственно моего ребёнка хотят физически перегрузить) [Ответ]
айболит 22:49 06.01.2012

Сообщение от Natalia a:
В ж/д больнице (сейчас называется ВГМА)

Очень интересно! [Ответ]
айболит 22:54 06.01.2012

мы занимаемся у грамотных инструкторов, я не думаю, что они непосредственно моего ребёнка хотят физически перегрузить

Я за Вас рад!!!занимайтесь дальше!!Вы , а не инструктор!!! [Ответ]
айболит 22:56 06.01.2012

Сообщение от rivz74:
а если масла вдыхать, эвкалиптовое к примеру..да поглубже его, поглубже... в самые альвеолы?

Ну да!!!Посмеяться!!! [Ответ]
biku 22:57 06.01.2012
А у меня "гайморит" был с 7 до 14. Грели озокеритом, облучали УВЧ, кололи пенициллинами и раза 3 прокалывали. Тренеровался я с этим. Но тренеру это шибко не нравилось. И повез он меня в ОВФД. Пожелой тетечке хватило беглого взгляда на мой нос и 20 минут разговора чтобы дать 2 рекомендации - удалить один зуб и сделать операцию на носовой перегородке. "Гайморит" закончился навсегда. "Хронический бронхит" у меня тоже есть, кашляю не все время, хоть и курю, в бассейн тоже хожу, но когда не кашляю. Когда кашляю - предпочитаю занятия и закаливания дома - что бы побыстрее в бассейн вернуться. Но дело не во мне, а в 5 летнем мальчике. Раз это уже 2 года длиться, то одним волшебным иналятором не обойдешься. Дык что умные инструктора никаких дыхательных упражнений кашляющему прямо на занятиях мальчику не показывают? Например лечь во время кашля на гимнастическую скамью, дотянуться противоположной рукой до пола - не отрывая лопаток - и посмотреть изменится ли характер кашля? А как "пилить" спинку и грудь ладошками или полотенцем показывали? Или что-то типа того (не так важно что)? [Ответ]
Doctor Livsi 22:58 06.01.2012

Сообщение от айболит:
Очень интересно!

Она имела в виду бывшую Детскую железнодорожную больницу по переулку Здоровья, 16. Теперь это "ГОУ ВПО ВГМА им. Н.Н.Бурденко Воронежская детская клиническая больница" [Ответ]
айболит 23:23 06.01.2012

Сообщение от biku:
Пожелой тетечке хватило беглого взгляда на мой нос и 20 минут разговора

Так и есть!!!Было , есть, и будет.Исчо раз вопросы? [Ответ]
klubnichkka 23:32 06.01.2012

Сообщение от biku:
И повез он меня в ОВФД

ну а я вот с ним живу и никуда не поеду, потому что на себя нет время, вернее сказать на такие мелочи нет время (я вас не пытаюсь затравить)))

Сообщение от biku:
Раз это уже 2 года длиться, то одним волшебным иналятором не обойдешься. Д

мне остаётся скопировать вашу фразу и показать педиатру)

biku, вы что пытаетесь мне доказать, что педиатр, зная о бассейне (справки туда постоянно пишет собственной рукой) и о бронхите, при этом назначая ингалятор, как последняя надежда, не права?)) я это уже поняла, дальше можно лишь посоветовать доктора) я не врач и физкультурный институт не заканчивала, мне сложно понять глубину и ход ваших мыслей) [Ответ]
biku 23:36 06.01.2012
Да, и тетечка была отнюдь не стоматологом и не ухогорлоносом. И никаких рентгенов, анализов и неизобретенных еще мрт ТЕРАПЕВТУ для выстрела в 10-ку не требовалось. Я тоже не врач. Нмв, нагрузки на фоне непонятного затяжного процесса чрезмерны. Раз дыхалка является слабым звеном, надо ей заниматься прицельно, а не опосредовано через бассейны и катки. Откашливается у него что-нибудь? Анализ что там живет кто-нибудь делал и т.д и т.п? Стационар-санаторий-ЛФК-ФК-спорт (если приспичит). Вы, как мне кажется, пытаетесь лечить сразу спотом. Я слышал, что на войне заболевших воспалением легких лошадей лечили, создавая местный абсцесс, путем подкожной инъекции чего-то типа ски*****а. Некоторые выздоравливали. Но при этом их старались держать в тепле и не нагружать. Обидеть не хочу, может все и не так страшно и мне только мерещаться деяния граничащие с должностным преступлением со стороны врача, выписывающего справку в бассейн и со стороны инструктора, тренерующего ребенка с хроническим кашлем 6 раз в неделю. [Ответ]
klubnichkka 11:36 20.09.2012
поднимаю тему! небулайзер нам не помог, зря выброшенные деньги! как лечились-ЗАКАЛИВАНИЕ (не экстремальное) и спорт, конечно же питание (полностью исключили вредные продукты типо пирожных, твор. сырков, газировок) результат: 4 месяца мы не кашляем) всё гораздо проще)
за это время объехали много врачей, каждый назначал СВОЁ лечение, трудно было переварить эту информационную кашу. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх