delaya, еще раз вам напоминаю,что тема о другом.Свое личное мнение я выскажу в соответствующей теме.А вам советую завести личный блог и там высказывать свое мнение о понравившейся вам Чехии.А здесь высказывайтесь конкретно по теме"Что привезти из Франции".Я то писала конкретно по теме,а вы уходили от темы и писать про другое.
[Ответ]
delaya 14:05 05.01.2012
Сообщение от elena444: delaya, еще раз вам напоминаю,что тема о другом.Свое личное мнение я выскажу в соответствующей теме.А вам советую завести личный блог и там высказывать свое мнение о понравившейся вам Чехии.А здесь высказывайтесь конкретно по теме"Что привезти из Франции".Я то писала конкретно по теме,а вы уходили от темы и писать про другое.
елена, вы читать умеете? прочтите. я писала конкретно, а вы давали ссылки на ресурсы. не надо передергивать. это уже просто смешно.
свои советы можете оставить себе, как и ваши же домыслы.
чехия - любимая мною страна, понравившихся мне стран гораздо больше.
[Ответ]
elena444 14:11 05.01.2012
delaya, """реш9или в пользу бехеровки чешской (купили в чехии) """ это ваши цитаты.
Наверное,перепили этой самой бехеровки и стали нести чушь в ответ на мои ссылки,чтобы привести вас в чувство.
[Ответ]
delaya 14:12 05.01.2012
Li-ly, спасибо за разъяснения. все оказалось уж слишком банально. "из грязи в князи" (с)
зы. всех с наступившим новым годом и наступающим рождеством! желаю ярких и увлекательных путешествий в наступившем году.
[Ответ]
delaya 14:14 05.01.2012
Сообщение от elena444: delaya, """реш9или в пользу бехеровки чешской (купили в чехии) """ это ваши цитаты.
Наверное,перепили этой самой бехеровки и стали нести чушь в ответ на мои ссылки,чтобы привести вас в чувство.
елена. спокойнее. я практически не пью. если накопительным итогом за прошлый год наберется 2 литра - это будет ну очень хорошо.
себя приведите в чувство для начала.
зы. это моя цитата. и что? как сувернир привезли бехеровку. и в следующий раз её же и привезем. дальше что?
[Ответ]
elena444 14:18 05.01.2012
delaya, еще раз вам напоминаю,пишите конкретно по теме."Что привезти из Франции". А про все остальное и сколько ВЫ пьете и про Ваш бюджет в своем БЛОГЕ!
[Ответ]
delaya 14:29 05.01.2012
Сообщение от elena444: delaya, еще раз вам напоминаю,пишите конкретно по теме."Что привезти из Франции". А про все остальное и сколько ВЫ пьете и про Ваш бюджет в своем БЛОГЕ!
елена, еще раз. для непонимающих. и не умеющих читать и отвечать за свои посты.
выпады по поводу бюджета моей семьи, мест посещений, зависти, пьянок исходили от ВАС , а не от меня. еще раз обращусь к русской народной мудрости "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива". для вас (персонально) расшифрую - не надо свои высказывания приписывать мне. не было бы выпадов с вашей стороны, не было бы моих ответов на них.
ждала лично вашего мнения (а не общемирового). дождалась. если это ваша "культура", ваш личностный уровень, то можно считать, что разговор окончен. потому что "не спорь с дураком, ибо между вами не заметят разницы" (с).
Прикупите туалетную воду, духи и мыло фирмы Fragonard , находятся они
9 rue Scribe 75009 PARIS FRANCE мне понравились, жаль кончаются [Ответ]
fottxxx 14:55 05.01.2012
facepalm...в париже наверное уже количество арабов давно превышает количество предков КЛАУДИА КАРДИНАЛЕ,БРИЖИТ БАРДО,КАТРИН ДЕНЕВ,СОФИ МАРСО,КОКО ШАНЕЛЬ...нда, а что зато "мы стали более лучше одеваться" (С)
[Ответ]
fottxxx 15:19 05.01.2012
ну а если серьезно и по теме, то ТС хочу сказать, какой вопрос такие и ответы. Вы что бизнес собрались делать с Францией??? нет, Вам надо привезти разную хрень, именно хрень которую никому никогда не будет нужна, все эти башни, магниты,сыры, вина и прочая чушь...отдыхайте спокойно и не заморачивайте себе и окружающим голову. Лучше возьмите и почитайте немного об истории Франции, все-таки не самой последней стране на планете Земля и тогда наверное таких вопросов задавать будут все меньше...
[Ответ]
Spectator 15:22 05.01.2012
обязательно попробуйте тамошние булочки / батоны. больше ничего там покупать не надо, во франции надо смотреть, на всё, особенно на француженок (хотя, я так понимаю, это у Вас сильного интереса не вызовет)))) ).
[Ответ]
Len4ik 19:40 05.01.2012
Что я привезла из Парижа.
1) Конечно же, сувениры эйфелевой башни (брелочки – много-много, друзьям, родственникам, себе).
2) Сувенирные магнитики в виде багетов и булочек))) очень милые.
3) Набор пузыречков духов из музея Фрагонар маме; пару кусочков мыла оттуда же.
4) Большую тарелку на стену с изображением основных достопримечательностей Парижа (Лувр, Мулин Руж, Башня, Триумфальная арка, часть сада Тюильри). Коллекционирую такие – из всех стран, де была, привожу. Целая стена в квартире увешена.
5) Медальоны с изображением лабиринта из Шартра (себе и в подарок).
6) Картину с видом Парижа (в подарок). На набережной ну оооочень много картин продается всяческих размеров.
7) Медальку с изображением Нотр-Дама (продается в самом соборе).
8) Кальвадос (в подарок).
9) Ножик Opinel (попросили в подарок, сказали, что Opinel – известная фирма ножей французская).
10) Сырная корзинка с разным набором сыров из супермаркета - всех понемножку, чтобы попробовать.
Винами мало интересуюсь, поэтому их не рассматривала. Захватила ликерчик кофейный из дьютика, правда, не французский.
[Ответ]
SavenkovaNP 21:04 12.01.2012
Из Франции везти вино надо и косметич.средства VICHY и т.п., они там значительно дешевле.
[Ответ]
Навигатор 15:50 24.01.2012
Сообщение от SavenkovaNP:
Из Франции везти вино надо и косметич.средства VICHY и т.п., они там значительно дешевле.
Из Франции надо увозить приятные воспоминания , в том числе и о вине, новых знакомствах, удачные фотографии, возможно картину купленную где ни будь на Монмартре у бомжеватого вида художника.
Мне вот непонтяна откуда у нового "сытого" поколения эта страсть продуктовому и к масстоварному челночеству? генетическая память? Все уже есть и вино и сыры и косметика и кальвадос в риднем граде Воронеже, а все как 20 лет назад извечный вопрос - "чЁб" припереть? рискуя уронить самолет из за тотального перегруза бухлом.
Изображения
Сообщение от elena444:
французская водка),шоколад(ну очень вкусный).
Если захочу провести французскую шоколадку, то на белорусской таможни проблем не будет? Ведь сотрудник туристической фирмы сказал, что ИЗ россии лучше также не брать конфеты (помимо мясных и молочных продуктов).
[Ответ]
Dimma888, про белорусскую таможню не знаю ничего,так как дело имею с Россией. Шоколад и конфеты всегда вожу из Воронежа и из Франции.Проблем нет.
[Ответ]
elena444 13:16 06.03.2012
Навигатор, вы "об чем"!!! В Воронеже французский парфюм китайского разлива,а уж вина точно разлива неизвестного и далеких от французского вина.Сыры типа "Президент"-это индустриальные сыры,не французские.Настоящие фермерские "Камемберы" не продают в Воронеже.
[Ответ]