ваз 2109 , инжектор, вчера завел машину на холодную, не прогревая, чуть отогнал, заглушил, завожу второй раз, никак, методом проб и ошибок понял, что заливает свечи бензином (они черные и были все в бензине), кое как завел, раза с 50 го.
На холодную в первый раз заводит отлично, на горячую тоже (если не кататься по пробкам, сегодня ехал в пробке, после нее тянуло отвратительно, к чему я уже привык после пробок, остановился , заглушил, минут через 5 завожу, опять не заводится, как понимаю пока езжу в пробке переливает бензина и пока не просохнут не тянет и может не завестись).
Еще на холодную обороты 1400, увеличился расход топлива, плавно опускаются до 900 при прогреве, дергается на пониженных передачах при отпускании педали газа, валит белый густой дым из трубы и она вся мокрая (но это наверно из-за конденсата)
В чем может быть проблема?
1) Забился дроссельный узел
2) Накрылся регулятор холостого хода
3) Накрылся датчик массового расхода воздуха
4) Надо мыть инжектор\форсунки
5) Накрылся термостат ож
Свечи менял, вв провода менял, фильтр воздушный не забит, топливный фильтр недавно менял.
Буду благодарен за предложения того , что накрылось судя по ВСЕМ симптомам, денег на диагностику нет, менять все подряд не хочется.
БыDло 21:47 29.12.2011
4. Жрет и не едет??И переливает ?
а. Не спешите менять ДМРВ, может проблема в массах или в контактах (очень часто). Однако этот датчик первый под подозрением.
б. Неисправны другие датчики системы впрыска: лямбда-зонд, датчик температуры.
в. Грязные форсунки.
г. Механические проблемы с двигателем, компрессия, фазы ГРМ и т.д.
д. Давление в шинах давно мерили? Сход-развал тоже периодически надо проверять.
е. Забит воздушный фильтр.
ж. Проблемы с зажиганием, изношены свечи.
з. Богатая смесь из-за забитой обратки топливной системы или неисправного регулятора давления.
maxaradzha 21:55 29.12.2011
раньше все это было кроме мокрой трубы и того что не заводится, а какой массовый расход воздуха в норме? завтра может замерею
БыDло 21:59 29.12.2011
maxaradzha,
9-11 кг..на прогретый мотор.
На холодном 14- 15кг примерно.....
Это по компьютеру.
Вольтаж точно не помню..
Считается если напряжение на ДМРВ более 1.03 В - то он навернут, но чек при этом не горит
Чек горит?
maxaradzha 22:05 29.12.2011
БыDло, знакомый мастер предположил, что это все таки рхх и надо мыть дроссельный узел, типа засасывает мало воздуа и бенз не сгорает, надеюсь ,что не дмрв, дорогая штучка, да и где у нас найти оригинал?
БыDло 22:07 29.12.2011
maxaradzha,
Бош 037 скорее всего у тебя....Стоит от 1700 рулей и выше..
maxaradzha 22:10 29.12.2011
а если его отключить, как машина должна работать с рабочими другими узлами?
БыDло 22:12 29.12.2011
maxaradzha,
работать будет.Но в аварийном режиме.И обороты двигателя вырастут до 2000
maxaradzha 22:14 29.12.2011
машина может ехать резвее? т.е. если обороты будут не 2000, то дело не нём?
спасибо за ответы.
БыDло 22:18 29.12.2011
maxaradzha,
Ехать то она будет!
Отписал в лс
maxaradzha 22:20 29.12.2011
я имел в виду не обороты, а то что если без него машина поедет шустрей то дело в нем?
БыDло 22:23 29.12.2011
maxaradzha,
Если все в машине исправно включая все датчики кончено же машина едет бодрее..
БыDло 22:40 29.12.2011
Еще на холодную обороты 1400, увеличился расход топлива, плавно опускаются до 900 при прогреве, дергается на пониженных передачах при отпускании педали газа, валит белый густой дым из трубы и она вся мокрая (но это наверно из-за конденсата)
это норм!Глваное что бы не черный!
maxaradzha 18:42 30.12.2011
дело не в дмрв, сегодня его отключил, когда не хотела заводиться, изменений никаких, не держит холостые, отпускаю газ глохнет, прогревал до 70 градусов, придерживая газ, все равно заглохла, думается мне это все таки рхх, его можно проверить подручными средствами?
Сообщение от maxaradzha:
будет смешно если куплю, а дело окажется не в нем
ну тогда гони к инжекторщику....
pashok0000 00:17 01.01.2012
*9202122100 Алексей грамотный диагност
7ergei 17:22 01.01.2012
у меня такая же беда, поменял датчик РХХ, не чего не изменилось, наверно на гране комы Д М Р В кстате чек тоже не горит
maxaradzha 20:52 01.01.2012
Оказалось, что раскрутился !!! рхх, снимали со знакомым,чтобы посмотреть работает он или нет, а он был не затянут и болтался, затянули все заработало, мб поэтому бензом заливало, не успевал сгорать из-за несоответствия поступающей информации мозгов и действительностью. 7ergei, беда с тем что не заводится или переливает ? отсоедини дмрв,если ничего не изменится то дело не в нем
maxaradzha 21:00 01.01.2012
Сообщение от БыDло:
4. Жрет и не едет??И переливает ?
а. Не спешите менять ДМРВ, может проблема в массах или в контактах (очень часто). Однако этот датчик первый под подозрением.
б. Неисправны другие датчики системы впрыска: лямбда-зонд, датчик температуры.
в. Грязные форсунки.
г. Механические проблемы с двигателем, компрессия, фазы ГРМ и т.д.
д. Давление в шинах давно мерили? Сход-развал тоже периодически надо проверять.
е. Забит воздушный фильтр.
ж. Проблемы с зажиганием, изношены свечи.
з. Богатая смесь из-за забитой обратки топливной системы или неисправного регулятора давления.
а. не мой случай, слава богу.
б. лямбды зонда нет на евро 2, у 9 если не ошибаюсь евро 2, у 14 евро 3
в. м.б.
г. компрессия ок, насчет грм не знаю, думаю тогда бы не тянула все время.
д. это вообще здесь при чем? из-за давления или схождения, машина не заводится и переливает?...
е. фильтр ок.
ж. свечам 3 месяца, пробовал менять на другие не помогло, на счет зажигания хз.
з. м.б.
остались ли проблемы с переливом или слабой тягой после езды в пробках, я узнаю позже.
надеюсь данная тема кому нибудь еще поможет, Прежде чем что-то менять проверьте контакты, все ли прикручено...
БыDло 12:50 02.01.2012
Сообщение от maxaradzha:
надеюсь данная тема кому нибудь еще поможет, Прежде чем что-то менять проверьте контакты, все ли прикручено..
Тут Ванги нет!Что там у тебя намотано через монитор не видно!!!Так что тему в топку
7ergei 14:52 02.01.2012
Сообщение от maxaradzha:
maxaradzha
заливает, расход очень большой, отсоединил дмрв обороты поднялись до 1800
maxaradzha 19:11 02.01.2012
БыDло, ну это понятно, что не видно, что у меня, но может кому то информация о том что надо проверить не отошло ли что-либо или предложенная вами и мной о возможных причинах кому то поможет.