Большой Воронежский Форум
» Спорт в Воронеже>фигурные коньки - какие выбрать?
mia_from_here 08:23 23.11.2005
сабж. коньки т.н. фитнесс-класса, т.е. для обычного любительского катания. обзор современных моделей показал, что ботинок производится из 3-х видов материалов:

-пластик
-кожа
-синтетика

какой из них наиболее предпочтителен? пластик, имхо, хоть и дает нужную жесткость и "держит" ногу - не пропускает воздух, так что сами понимаете..
синтетика - наоборот, пропускает воздух, но будет ли держать форму? конечно, тройной аксель я исполнять вряд ли буду, но все же - перспектива подвернуть ногу и растянуть связки не греет.

посоветуйте! [Ответ]
ACuHu3ATOP 23:11 27.11.2005
про фигурные не знаю, но на хоккейных я не видел ни одного человека, который подвернул ногу !
а насчёт материала, то кожа всегда была на первом месте
ИМХО для обычного катания подойдут любые, лишь бы ноге было удобно !
есть вариант, что в пластиковых коньках мягче из-за валенка, которого нет в кожаных [Ответ]
A_Lexx 08:56 28.11.2005
розовые бери [Ответ]
Asterisk 09:31 28.11.2005
Для профи, которые умеют держать ногу, конечно лучше кожаные, простор для выполнения различных элементов дают коньки с коротким голенищем, высокое голенище лучше опять же для начинающих. Про пластиковые коньки не могу ничего сказать, знаю только одно .... я в них кататься не смогу. Хорошие ботинки раньше были "Ботас" ...... ностальгия..... [Ответ]
mia_from_here 12:31 28.11.2005
всем спасибо. купила модель К2 - с виду как обычные фигурные, но изнутри более мягкие, со специальной вставкой в районе крепления у голени - очень удобный ботинок. [Ответ]
Вверх