Большой Воронежский Форум
Техническая мото поддержка>Ремонт моноамортизатора
Renegete 22:44 28.12.2011
мот Ямаха ТТР 250, подтекает масло на штоке амортезатора, нужно отремонтировать.
Условия ремонта: пригоняю мот, ремонтируете, забираю мот, опоробовав качество ремонта. гарантия?
есть инструкрции по ремонту есть с фото, при необходимости дам ссылку.
С ценой ремонта в личку. отремонтированный мот нужет максимум к концу марта, начала апреля.

у самого нет ни инструментов ни достаточной прямизны рук, вообщем как и времени. [Ответ]
Nemezi$ 23:04 28.12.2011
Васильдолго такой херью с амортом занимался пока тупо "новый" не поставил. [Ответ]
denisveet 09:47 29.12.2011
На этих эндуриках аморт разборный, и ремкомплекты для них есть (кроме Джебела). На Djebel Club есть несколько тем по ремонту амортов. [Ответ]
vasil-55 14:46 29.12.2011

Сообщение от Nemezi$:
Васильдолго такой херью с амортом занимался пока тупо "новый" не поставил.

у меня амморт был неразборный, потом под такой шток я не смог найти нормальный сальник(был варик поставить шток от амортизатора 2109 и ремкомплект соответственно...но боже упаси) по факту, если сальник нормальный, амморт разборный, направляющие штока живые, известно количество, сорт гидравлической жидкости и вязкость, ...ТО..только тогда имеет смысл пробовать перебирать [Ответ]
Renegete 19:19 30.12.2011
насколько мне известно аморт не разборный с т.з. японцев, а наши считают наоборот. и научились его ремонтировать. [Ответ]
vasil-55 22:28 01.01.2012
Renegete, тогда имеет смысл попробовать, главное знать размеры сальника и пыльнику, ну и хотя бы объем жидкости, а жесткость каждый любит по вкусу (кроме стоковой регулировки жесткости перекрытием дренажного канала) [Ответ]
Renegete 19:34 02.01.2012
http://greywolf.ru/index.php?option=...d=251&catid=17

вот статейка про разбор и ремонт амморта. шток для ремонта можно заказать на экзисте, у меня даже где-то есть номерок этой детальки.
Посмотрите, подумайте может кто согласиться... [Ответ]
ВалеRON 20:21 02.01.2012
себе бы попробовал сам расколупать его) [Ответ]
Renegete 22:33 02.01.2012
к сожалению нет ни технической возможности, ни достаточной прямизны рук
с Восходом копался с удовольствием, там не страшно сломать чего-нить, и запчасти стоят копейки, а тут японец: запчасти фиг достнешь и стоят не 5 копеек. по-этому мне проще заплатить. так в конечном итоге дешевле и качественнее.
[Ответ]
Walled 21:14 18.01.2012
Renegete, ты скажи у тебя есть подкачка? т.е. нипель где-нибудь в аморте? просто туда воздух накачивается 7-10 атмосфер, из-за этого давления кромка сальника обжимает шток и работает. если давление падает, то начинают появляться масленные колечки на штоке.
если же подкачки нет, то заказывай: сальник, пыльник, втулку и масло СПЕЦИАЛЬНОЕ для моноамортизаторов ( масло не вилочное) - это минимум.
Если есть возможность то ко всему этому купи шток, резиновые демпферы если есть они там.
И приезжай в МОТОМАСТЕРСКУЮ 36 на ул. Витрука 14а. если что, пиши. [Ответ]
ВалеRON 21:47 18.01.2012

Сообщение от Walled:
воздух накачивается 7-10 атмосфер

да ну нах! у меня с 3 атмосферами аморт не продавишь! а тут 10... [Ответ]
Walled 21:50 18.01.2012
количество атмосфер не влияет на жесткость амотра. на жесткость влияет густота масла. [Ответ]
Вверх