Большой Воронежский Форум
» Спутниковое ТВ и интернет>Ошибся я с покупкой или нет?
Aldron 17:29 28.12.2011
Позавчера купили с женой телек 42 дюйма, от стандартной антенны в Новой Усмани каналы показывали, но на большом экране качество не айс... решили поставить тарелку, почитал в нете сравнение операторов спутникого телевидения и везде пишут что триколор для небольших телеков норм, а для больших как с обычной антенны качество картинки, а для качества лучше взять НТВ +... позвонил в магазин мне они в принципе сказали так же, плюс рассказали про акцию НТВ + при подключении лайта... и сеня решились поехали в магазин, купили НТВ плюс комплект (хотя на тарелке написано триколор, сказали что диаметр у них одинаковый поэтому и одни и теже вешают, контора та что на остановке Гипрокаучук на Ленинском проспекте).

И тут же к нам приехали установщики и пока устанавливали разговорились с мужиком и он сказал что между триколором и НТВ+ разницы нет... ток у триколора 140 каналов за 600 руб в год, а здесь 57 за 149 руб в месяц... а качество одинаковое...
ВОПРОС ЛОХАНУЛСЯ Я С ВЫБОРОМ ИЛИ НЕТ...

заранее спасибо за ответы... [Ответ]
В.В.Путин 17:39 28.12.2011
Aldron, у лайта получше картинка, но не намного. Прелесть НТВ+ именно в полном пакете, где есть HD-каналы и SD, вещающие в формате 16:9 с хорошим качеством картинки и со звуком 5.1. Но он, мягко говоря, дороговат, если официально смотреть. [Ответ]
Kliv 17:56 28.12.2011
Для такой диагонали телевизора нужно брать у плюснутых пакет включающий HD, либо приобретать оборудование от провайдера Платформа HD. У триколора HD-каналов нет вообще.

PS: У нтв+ 149 не годовая, а месячная оплата за лайт+. И к лайт пакету HD добавить нельзя. Я бы сказал - был сделан не лучший выбор… [Ответ]
Aldron 19:19 28.12.2011
конечно да чуть поторопился... ну чтож на ошибках учатся... на 3,5 года абонентская плата по акции проплачена... а там видно будет... мож другое телевидение подключим... [Ответ]
В.В.Путин 21:35 28.12.2011

Сообщение от Aldron:
мож другое телевидение подключим...

а Вы погуглите насчёт альтернативных способов просмотра. Вполне бюджетно получается, а результат радует глаз
Я намедни как раз для 42-й панели приобрёл
GI 8120 - не нарадуюсь [Ответ]
Kliv 22:41 28.12.2011
Aldron, неужели на кухне нет телевизора? Этот ресивер на кухню, вариант предложенный Владимиром Владимировичем в комнату - и всё у вас будет замечательно ))) [Ответ]
Aldron 00:00 29.12.2011
Kliv, да конечно есть, да после покупки все замечательно...

В.В.Путин, ваш вариант интересный... [Ответ]
madklyaksa 05:41 29.12.2011

Сообщение от Aldron:
что между триколором и НТВ+ разницы нет...

Сообщение от В.В.Путин:
Aldron, у лайта получше картинка, но не намного

я на глаз разницы тоже не заметил, так что про качество нтв - скорее выдумка чья то... [Ответ]
binvladen 07:02 29.12.2011

Сообщение от madklyaksa:
я на глаз разницы тоже не заметил, так что про качество нтв - скорее выдумка чья то...

выдумки ни какой нет!!! на глаз оно может и не заметно... НО оборудование выдаёт вот такие данные... проверил выборочно.... см. разницу в красном круге
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0155.jpg
Просмотров: 60
Размер:	17.7 Кб
ID:	1652747   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0156.jpg
Просмотров: 59
Размер:	17.3 Кб
ID:	1652748  

[Ответ]
Sales 10:58 29.12.2011
Качество НТВ+ будет заметно на HD каналах и на каналах не основного пакета (первый, россия, нтв, рентв и подобные - будут у всех одинаково показывать). У триколора "свои" каналы сильно "зажаты", на большом телеке плохое качество. [Ответ]
madklyaksa 14:03 29.12.2011

Сообщение от binvladen:
выдумки ни какой нет!!! на глаз оно может и не заметно... НО оборудование выдаёт вот такие данные... проверил выборочно.... см. разницу в красном круге

Ага, вот оказывается кто эту ересь распространяет!
binvladen, ведь для глаза главное не разрешение картинки, а то каким кодеком она заделана, сколько бит/пиксель.... Даже по вашим картинкам видно, что изображение с нтв+ имеет больше "артефактов"
[Ответ]
binvladen 20:17 29.12.2011
наличие артефактов на моих фотах из за специфики меню (затемнение информационной части экрана)... на HD та же самая фигня получается... тем более фотал телефоном
ну а теперь по теме... лично моё мнение что топикстартер не лоханулся купив НТВ+ лайт так как в пакете лайт собраны самые топовые каналы просматриваемые населением у всех провайдеров русского и не русского спутниково тв. отсутствие в пакете лайта таких каналов-аналов как tv shop, tv sale, телемагазин и тд. только радует.... у родителей в деревне стоит триколор и как правило они смотрят около 20-ти. а то что у триколора 134 канала это только понты типа сосед перед соседом выёживается "да у меня больше аналов"
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0166.jpg
Просмотров: 18
Размер:	20.7 Кб
ID:	1653677   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0167.jpg
Просмотров: 19
Размер:	20.5 Кб
ID:	1653678  

[Ответ]
Aldron 01:42 30.12.2011
Прошли сутки как у нас стоит тарелка, особо оценить времени не было, проводили последний корпоратив, но порадовала логика меня с каналами у нтв, у триколора хуже, у тещи триколор поэтому удобство могу сравнить но качество не поймешь, у нее ЭЛТ 54 см телек.
А так все которые смотрел на триколоре, есть в нтв плюс, ток комеди тв не хватает...
Конечно вчера вычитал что можно интересней варианты придумать, но шило в одном месте не позволило этого зделать. Качеством доволен, можно было бы выбрать и лайт пакет и 5 лет не задумываться об абонплате, но хотелось каналов с клипами, а то мтв и муз тв уже не те.. да и на лайт+ на 3 года 3 месяцапроплачено по акции и норм, а через 3 года полюбас оооочень много поменяется.... HD щас очень резко развивается...
Спасибо за коментарии. [Ответ]
mazuric 09:39 30.12.2011
Извиняюсь,что лезу в чужую тему...Вопрос такой,в теххарактеристиках к ресиверам пишут разрешение видео,я так понимаю,чем оно больше,тем картинка на большом экране будет лучше,или не так?У меня тоже FULL HD 42,подумываю тоже какой-нибудь комплект взять,но еще не решил что брать,не хочется лохануться и потом локти кусать... [Ответ]
Aldron 10:39 30.12.2011
mazuric, я так понял надо сначала решить обычное спутниковое брать будешь или HD... а потом уже от этого отталкиваться... мы изначально HD телевидение исключили из-за дороговизны... не готов я за зомбоящик платить большие деньги... [Ответ]
Lake_bodom 18:50 30.12.2011
Aldron, на самом деле есть куча вариантов HD-ТВ и дешевых и не очень))) и речь не только о спутнике, может есть смысл взглянуть в сторону IPTV или банально настроить ш@ринг, с уже имеющейся тарели нтв+. В таком деле как ТВ не стоит спешить с выбором, конечно, смотреть хочется и сейчас и дешевле, но не забывайте про русскую пословицу - Семь раз отмерь, один раз отрежь! [Ответ]
Aldron 23:14 30.12.2011

Сообщение от Lake_bodom:
Семь раз отмерь, один раз отрежь!

так обычно и стараюсь делать... а тут чет перед новым годом чет сорвался))))) [Ответ]
Kliv 13:30 06.01.2012
mazuric, Для 42" крайне желательно HD.
SD для 20" на кухню. [Ответ]
клыч 16:14 26.01.2012
нужна помощь по триколору.уровень сигнала -в нулях.сила-четыре точки.лазил на крышу антена влитая стоит,т.е недвигалась.ресивер-рабочий.хлопцы гутарят мож с кабелем чето,мол он на три года расчитан. [Ответ]
Дмитрий Михайлов 16:55 26.01.2012

Сообщение от клыч:
нужна помощь по триколору.уровень сигнала -в нулях.сила-четыре точки.лазил на крышу антена влитая стоит,т.е недвигалась.ресивер-рабочий.хлопцы гутарят мож с кабелем чето,мол он на три года расчитан.

Залазите на крышу и смотрите состояние кабеля. Если есть механические повреждения от трещин до отсутствующей кусками изоляции, то однозначно замена кабеля. Если кабель ни где не закреплён (как часто к сожаленю бывает), то обращем особое внимание на самые подверженые места перетиранию. Самое распространённое: "с этими трещинками работало всю жизнь, в них дело не может быть", забудте!!!! если нарушена изоляция, кабель однозначно под замену!!! [Ответ]
mishel13 17:16 26.01.2012

Сообщение от клыч:
нужна помощь по триколору.уровень сигнала -в нулях.сила-четыре точки.лазил на крышу антена влитая стоит,т.е недвигалась.

было позавчера точно такое на Телекарте,правда антенна была прикручена к берёзе,видно от мороза дерево децел сыграло в сторону(а антенну еле открутил чтоб настроить )
пробуй на конвертере открутить разъём,может окислился.может настройки в ресе проверить,конвертер поменять,ресу может кирдык

Сообщение от Дмитрий Михайлов:
если нарушена изоляция, кабель однозначно под замену!!!

у друга 4 года местами вообще на кебеле нет изоляции,и что,работает.
[Ответ]
клыч 17:53 26.01.2012
да закреплен кабель.и изоляция цела.попробую прозвонить.а картинка долго портилась.гдето с неделю,квадратами сначала пошла,потом все нормально,ну и приплыл вобщем.ресивер у друга проверил-рабочий(дре-5000).остается тока тарелка,обидно блин. [Ответ]
binvladen 18:06 26.01.2012

Сообщение от клыч:
нужна помощь по триколору

какого рода та помощь нужна, совет или дело?! [Ответ]
mishel13 19:16 26.01.2012

Сообщение от клыч:
а картинка долго портилась.гдето с неделю,квадратами сначала пошла

конвертер меняй если кабель будет цел [Ответ]
MegaМen 19:58 26.01.2012
А почему лоханулся то, если по акции, то лайт будет 5 лет бесплатно работать, поэтому можно и купить, например на кухню, а если мало будет то можно и еще ресивер ХД купить, но цена дороговата 17000 рублей, да и в месяц от 1000 платить не охота, не та зарплата))) [Ответ]
Дмитрий Михайлов 16:04 27.01.2012

Сообщение от mishel13:
у друга 4 года местами вообще на кебеле нет изоляции,и что,работает.

Самое распространённое, что можно услышать. Дело каждого, только убивают те, кто бьёт себя пяткой в грудь, уверяя, что не работает из-за чего угодно только не из-за кабеля, когда к ним приезжаешь. Даже больше скажу, по своему многолетнему опыту был кабель, который прекрасно работал три года и не имел ни одной трещинки!!! И клиент уверял, что точно не в кабеле дело. А не показывал только один транспондер на платформе. Все как из пушки, а одного нет! Пошли на сделку, если я меняю кабель и всё заработет, то оплачивает, если нет, то я не прав. Заработало. кабель от старости давал затухание на одной частоте 50 МГц вправо, 50 МГц влево работало, а вот эта частота затухала со страшной силой. СВЧ - это не два проводка, которые если есть, то всё нормально, всё намного сложней.

Но всё изложенное я больше, чем уверен, не относится к данному случаю. Просто так сказать рассказал как бывает. Но на кабеле никогда не советую экономить, самый трудоёмкий процесс и стоит не дёшево прокладка. Не будте уверены в том, что знаете поверхностно и не стоит не доверять профессионалам. Хотя знаю, зачастую отличить профи от не профи ооочень сложно... [Ответ]
Вверх