Большой Воронежский Форум
» Аква-барахолка>И я приму в дар растения
Predator_V 10:28 27.12.2011
Добрый день. Детям 2 недели назад подарили аквариум на 40л. Заселили его в эти выходные. Купил 2 каких-то растения, названий не помню,но могу сфотографировать если надо. Но как-то жиденько. Если кто-то может помочь чем нибудь, что нетребовательно к уходу( ибо пока в вопросах аквариумистики полные профаны), буду благодарен. Грунта сантиметра 3 насыпано. Живу в районе Храма северного. Было бы здорово, если б поблизости.

И ещё , может кто-то подскажет. Есть фильтр очистки Aqua Szut Super mini 280.
Воду гоняет хорошо. В инструкции написано, что он и аэрирует воду. Но пузырьки из него не выходят. Так и должно быть? Или компрессор отдельно надо покупать? Спасибо. [Ответ]
konde 10:39 27.12.2011
Predator_V, трубка от фильтра наружу выведена? если да - проверяйте
1. регулировку потока воды (когда маленькая - может не аэрировать, это обычно на фильтре рычажок / колесико / регулятор)
2. насадку на внешнем конце трубки (завернута - воздух не пойдет, для пробы просто снимите его)
3. глубину погружения (если засунуть на дно и воды сверху много - воздух не затянет)

ну и вообще - для пробы дуньте в трубку когда насадка снята и фильтр включен, иногда после этого начинает нормально воздух засасывать (если вода в трубке стоит выше уровня воды в аквариуме и воздушная пробка снизу ее поддерживает - бывает при первом запуске и чистке фильтра).

по растениям - отдам кучу всего в 5л баклажке за киндерсюрприз, но живу на ост. Нижняя (левый берег) [Ответ]
Predator_V 10:51 27.12.2011
Вот спасибо за ответ. Регулировка стоит на максимуме, насадка открыта, ртом продувал чтоб от меня пузырьки пошли, а потом могут идти немного пузырьки, а могут и нет. А про глубину-это мысль. Стоит ближе к дну, и сантиметров 5 над верхней крышкой прибора воды есть. Вечером подвину наверх. И ещё, может подскажите, у него два места крепления трубки для воздуха. Есть почти в ротор, а есть уже на выходной трубке. Как более правильно подсоединять? В инструкции написано и так и так можно. А в чём разница я не понял. [Ответ]
Евгенийvrn 11:01 27.12.2011
Predator_V, разницы нет, попробуйте там и там, где будет нормальная аэрация и меньше шума от пузырьков там и оставьте [Ответ]
kWANTo 12:28 27.12.2011
могу подарить роголистник - веточки 4-5
левый берег, отрожка. [Ответ]
НикНик 13:15 27.12.2011
подарю разных растений, в личку напишите если надо еще? Забирать на Лизюкова. [Ответ]
konde 13:26 27.12.2011
Predator_V, поднимайте чтобы над "выхлопной" трубкой пара сантиметров оставалась, можно и меньше попробовать. можно еще проверить нет ли пластмассовых наплывов на деталях. и еще: иногда крепление трубки идет через переходник (например - в Джебовских помпах), который имеет со стороны крепления к компрессору скос, и поток воздуха зависит от того как его повернешь (скосом в сторону выходящего потока или от него). в первом случае можно даже добитьсмя того, чтобы из трубки фонтан забил наружу, не то чтобы аэрация происходила, а вовсе наоборот. Проверьте - у Вас обычное крепление или с таким хитрым переходником? Кстати, а втрое отверстие для крепления не дает "фонтана" воды? Есть чем его заткнуть чтобы усилить поток мимо места крепления трубки (сильнее потопк = сильнее аэрация)? [Ответ]
ViRginGirl 14:00 27.12.2011
Живу у Храма, могу надёргать неприхотливых растений. Но по срокам - либо сегодня вечером, либо уже только после Нового года. [Ответ]
maksim36 19:52 27.12.2011
3 лимоника+ 3-4 куста валеснерии 89056557189 [Ответ]
Predator_V 07:50 28.12.2011
Спасибо огромное всем кто откликнулся. Особое спасибо ViRginGirl, которая вчера подарила мне много разных растений. Я думаю, на пока нам хватит.
Про фильтр. Поднял почти до верха, оставив сантиметра полтора. Сам не заводится на аэрацию. Если долго дуть в трубочку, то с 4 раза вчера завёлся. Ну и ничего сташного, главное , что работает. Ещё раз всем спасибо. [Ответ]
-VredinKa- 08:21 28.12.2011
Ребятушки, и мне помогите кто чем сможет. Нужны: роголистник, папоротник, элодея, валлиснерия.
Заберу с удовольствием завтра-послезавтра)

Пы.Сы. желательно правый берег - центральный или коминтерновский районы) [Ответ]
Predator_V 12:38 12.04.2012
Добрый день! На выходные планирую запуск нового 140-литрового аквариума. Свет 1-827,2-865 и 1-880 по 24 Ватта. Если кто-то может помочь любыми растениями для запуска буду благодарен.Желательно Северный район, и забрать смогу в пятницу после работы или в субботу. В последние дни в некоторых темах развернулась дискуссия, что бесплатно отдавать это плохо. Если кто-то захочет поделиться, но вместо душевного "спасибо" предпочитает шоколадку ( винстон, пиво и т.д.) тоже будет неплохо :-))) [Ответ]
Slavka 22:24 12.04.2012
могу поделиться лимонником, в районе военного городка [Ответ]
Predator_V 11:23 13.04.2012
Ещё есть время, чтобы помочь хорошему человеку :-)) [Ответ]
Predator_V 09:10 14.04.2012

Сообщение от Slavka:
могу поделиться лимонником, в районе военного городка

В личку писал ещё вчера. Кинь телефончик. [Ответ]
Predator_V 18:58 27.04.2012
Большое спасибо тем кто откликнулся, dokmet ,Faraon2, Slavka, pegas1981, VirginGirl, Некромант. А так же тем, кто пытался откликнуться, но не получилось. Новый аквариум практически запущен. Часть растений и мхи достались маленькому, готовиться к креветочнику.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13.jpg
Просмотров: 15
Размер:	124.7 Кб
ID:	1814921   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14.jpg
Просмотров: 16
Размер:	162.4 Кб
ID:	1814922  

[Ответ]
Вверх