Есть дом. Рядом с ним строят многоэтажку. Скорее всего нас тоже снесут через пару лет, хотя сноса ждем уже лет тридцать! Вопрос: стоит ли приватизировать землю и домовладение и если раньше давали взамен снесенного дома квартиру, то как это вопрос решается сейчас по новому жилищному законодательству?
[Ответ]
Dim4ikk 13:17 22.11.2005
Конечно нужно приватизировать. Правда времени уйдет до 1 года.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 14:00 22.11.2005
А будет ли толк с приватизации? Есть у кого-нибудь сцылки на закон?
[Ответ]
Ищущая 12:31 25.11.2005
Вот и мне интересно, есть ли смысл в приватизации. Это ведь дело дорогостоящее. Да еще если год нужен...
[Ответ]
sher 13:36 25.11.2005
Ищущая дык надо узнать сможешь ли ты приватизировать,
если рядом строят , то возможно уже нельзя.
Позвони в БТИ своего района
[Ответ]
Ищущая 08:38 28.11.2005
Народ, может быть я неправильно поставила вопрос. Мне надо узнать какая компенсация положена при сносе по новому законодательству.
В БТИ приватизировать разрешили, но не будет ли так, что приватизируемое жилье вообще ничему не подлежит, только выплате рыночной стоимости. А за наш дом больше сорока тысяч не дадут. А что на эти деньги можно купить?
[Ответ]
Vi 12:12 28.11.2005
блин, за частный дом, какую-то квартиру, с вонючим подъездом >-( неравноценно.
[Ответ]
L@O 12:13 28.11.2005
Теоретически так: выкуп помещения у собственника (!) может быть произведен для госуд. или муниц. нужд.(!) Цену выкупа согласуют стороны сделки с учетом очень многих факторов (место расположения, и т.д. вплоть до упущенной выгоды). Если вам цена предложения не нравится, сидите на месте прямо - они должны будут пойти в суд с иском о выкупе. Если ваши требования разумны и адекватны вряд ли вы проиграете... А вот если вы будет нанимателями (а не собственниками), то вам предоставят иное благоустроенное помещение (т.е. с туалетом - ванной и в черте города), которое будет не вашим, а муниципальным.. Выбирать Вам...А еще совет - идите к адвокату и показывайте все-все бумаги на дом, вопрос серьезный...
[Ответ]
Алексей69 19:12 28.11.2005
ЖК РФ устанавливает переход от предоставления жилых помещений в натуре при изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд к выкупу жилого помещения по рыночной цене и погашению связанных с этим убытков.
Предоставление жилого поме-щения в счет выкупа (с зачетом его стоимости в выкупную цену) допускается только с со-гласия собственника.
Судебный порядок выкупа жилого помещения предусмотрен только, если собственник жилого помещения не согласен с решением об изъятии жилого помещения либо с ним не достигнуто соглашение о выкупной цене или других условиях его выкупа
[Ответ]
g_beard 19:25 28.11.2005
Если не приватизировать участок - деньги получишь только за дом.
Приватизированный участок выкупается по РЫНОЧНОЙ стоимости земли! По всей видимости - это самое ценное.
IMHO! надо! срочно!
[Ответ]
Ищущая 13:31 30.11.2005
Я так поняла, что надо приватизировать и ждать, пока выкупят. Одну-то меня в моей халупе не оставят, выкупать все равно придется.
[Ответ]
Unnamed 14:55 30.11.2005
Сообщение от Dim4ikk:
Конечно нужно приватизировать. Правда времени уйдет до 1 года.
Зря не пять лет. Это что после 8 января смысла начинать нет? Максимум 3 месяца. Если с соседями в ладах и топосъемка есть.
[Ответ]
g_beard 15:40 30.11.2005
Год - многовато. Это если получать согласие соседей в судебном порядке.
[Ответ]
Unnamed 15:49 30.11.2005
Приватизировать нужно землю (обязательно) причем надо шустрее суетится потому как после 2006 г туту бибип ляля. А строение в частном секторе почти ни фига не стоят особенно если послевоенной постройки.
[Ответ]
Ищущая 15:59 01.12.2005
Ни фига нет. Только тех паспорт и всякая мелочь тпа договоров дарения 1954 года выпуска. Как раз полгода - год уйдет. С соседями не владах. Топосъемку вчера заказала. Это месяц как минимум.
[Ответ]
sher 16:07 01.12.2005
3 месяца- это только конторы могут сделать,
если сами- минимум 5-6
[Ответ]
Unnamed 16:15 01.12.2005
Сообщение от Ищущая:
Ни фига нет. Только тех паспорт и всякая мелочь тпа договоров дарения 1954 года выпуска. Как раз полгода - год уйдет. С соседями не владах. Топосъемку вчера заказала. Это месяц как минимум.
Если с соседями не в ладах ни одна контора не возьмется.
И сколько за топосъемку озвучили?
[Ответ]
Ищущая 14:14 02.12.2005
За топосъемку взяли 4300. Общую сумму назвали тыщ 15-20. Я офигела! За что?
С соседями труба, как межу буду утверждать ума не приложу... Хотя земля-то дороже, сколько сейчас в среднем стоит сотка недалеко от центра?
[Ответ]