собственно стукнули, в зад...
полиционеры приехали поздно, поэтому ксерокса нигде небыло уже и в памине! из документов справка о дтп, и протокол о том что виновник не выдержал дистанцию, вообщем его штраф! виновник человек мутный, поэтому и встречаться с ним не хотелось бы еще, да и он врятли захочет ради ксерокопий его документов , и живет он достаточно далеко....
в справке написаны все даннные, номер полиса, его в\у, вообщем вроде все для страховой! но некоторые говорят что ксерокопия документов виновника обязательна...
так ли это?
или можно идти со справкой и протоколом?
у мменя страхвоя МАКС, у него ВСК вроде, это Военная страховая компания? я так понимаю?
[Ответ]
g_beard 16:20 24.12.2011
SL@SH, Дождись понедельника, съезди в СК, выясни какой перечень документов они требуют и выложи этот перечень сюда
[Ответ]
Cactus 16:58 24.12.2011
копия постановления об АПН, заверенная в ГАИ, понадобится скорее всего (если в справке есть отметка о том, что оно было вынесено). ксерокопии документов виновника не нужны.
А вообще все расписано вот тут в пункте 44.
[Ответ]
knn36 17:03 24.12.2011
Сообщение от Cactus:
А вообще все расписано вот тут в пункте 44.
Сообщение от knn36:
И про п.61,62 надо заглянуть...
в 44 ссылка есть, я сознательно не стал писать
[Ответ]
SL@SH 21:28 24.12.2011
значит ксерокопии не нужны, это хорошо....
в справке завтра гляну, есть ли там какие нибудь отметки!
экспертизу буду проходить естественно независимую, и заключение отдавать тоже буду есте-сно ))
[Ответ]
SL@SH 23:27 24.12.2011
а все же, можно ли узнать какая страховая? ВСК это Военная СК ? или это Всероссийская СК ? или может еще какая нибудь?....
[Ответ]
knn36 09:35 25.12.2011
Сообщение от SL@SH:
а все же, можно ли узнать какая страховая?
Это "Военно-страховая компания". Это легко было установить самому, набрав в поисковике буквосочетание "ВСК"...
Сообщение от :
экспертизу буду проходить естественно независимую, и заключение отдавать тоже буду есте-сно )) ...
Это не совсем "естественно"..
Я знаю очень много людей, получивших большие проблемы после такой "естественности".
Cначала надо заявление и документы подать, затем ТС показать на осмотр. И только если СК в течение 5 дней не организует НЭ, то тогда написанное Вами становится "естественным"...
Подробнее в п.45,46 и немного далее Правил ОСАГО
[Ответ]
SL@SH 10:56 25.12.2011
Сообщение от knn36:
Это "Военно-страховая компания". Это легко было установить самому, набрав в поисковике буквосочетание "ВСК"...
Это не совсем "естественно"..
Я знаю очень много людей, получивших большие проблемы после такой "естественности".
Cначала надо заявление и документы подать, затем ТС показать на осмотр. И только если СК в течение 5 дней не организует НЭ, то тогда написанное Вами становится "естественным"...
Подробнее в п.45,46 и немного далее Правил ОСАГО
ну в том году, я делал так: приехал в НЭ, мне все документы подготовили, назначили день экспертизы и отправили на почту отправлять телеграмму СК, мол приглашаем на осмотр такого то такого то (за 3 дня)....СК соответственно не пришла. Когда я пришел в СК они сказали что нужно их оценщику посмотреть машину, на что получили от меня ответ, мол вас вызывали,вы не явились, осмотр был произведен без вашего участия, и машина находиться на восстановлении. На что СК сказали, садитесь пишите заявление..
Я написал и со спокойной душей в течении 3 недель получил денег..
[Ответ]
knn36 11:44 25.12.2011
Сообщение от SL@SH:
Я написал и со спокойной душей в течении 3 недель получил денег..
Ну, дай-то бог... Сейчас очень часто отказывают в выплате из-за этого.
Понятно, что и в случае отказа и в случае недоплаты - в суд. Но по Вашему варианту - как минимум, на месяц дольше уходит на все дела.
[Ответ]
SL@SH 11:50 25.12.2011
будем прорываться...в понедельник предстоит встреча с НЭ знакомой.., посмотрим что они там скажут
[Ответ]
abcdefzx 12:31 26.12.2011
Сообщение от SL@SH:
экспертизу буду проходить естественно независимую
Результаты независимой экспертизы будут иметь значение в суде (если до него дело дойдёт).
А так, страховая скажет: у нас свои эксперты имеются, а вашим независимым мы не доверяем.
Так что алгоритм (прямой, без знакомств) выглядит так:
1. Сообщаешь о возникновении страхового случая (для РГС по телефону 8-800-.......), делу присваивают номер и сообщают его.
2. Приходишь в центр урегулирования убытков, называешь номер дела, предъявляешь имеющиеся документы. Тебя направляют на экспертизу (ихнюю ес-но).
3. Проходишь экспертизу, сдаёшь документы, сообщаешь номер счёта куда деньги переводить.
4. Ждёшь выплаты. Если понятно что сумма будет недостаточной (например авто старше 5 лет и страховые считают 80% износа), проходишь независимую (за свой счёт).
5. После выплаты, если сумма не устраивает - в суд.
[Ответ]
SL@SH 15:58 26.12.2011
сегодня общался с директором независимой, он сказал ксерокс документов виновника ДТП не нужен...
осмотр он сказал лучше после НГ сделать..
[Ответ]
SL@SH 16:24 26.12.2011
Сообщение от abcdefzx:
А так, страховая скажет: у нас свои эксперты имеются, а вашим независимым мы не доверяем.
так я же их вызывать буду, телеграммой, за 3 дня, и если они не придут? то это я так думаю их проблемы, или я заблуждаюсь?
[Ответ]
abcdefzx 18:24 26.12.2011
Сообщение от SL@SH:
и если они не придут? то это я так думаю их проблемы
Не, суд то ,конечно, такое решение и примет, а вот насчёт доброй воли страховой я сильно сомневаюсь... По крайней мере в РГС так прямо и заявляют: обращайтесь в суд.
Суть в чём, основная масса аварий - незначительные повреждения, до 10-20 тыр. При ихней экспертизе 5-10 тыр они выплатят. А людей у которых есть время, крепкие нервы и желание судиться за сумму равную своей недельной зарплате найдётся не так уж и много.
Сообщение от SL@SH:
он сказал ксерокс документов виновника ДТП не нужен
Это действительно так, даже не упоминают про них. Главное чтобы в справке о ДТП данные этих документов были разборчиво вписаны.
ИМХО, ксерокопии могут понадобится при оформлении без инспекторов.
[Ответ]
knn36 18:28 26.12.2011
Сообщение от SL@SH:
сегодня общался с директором независимой, он сказал ксерокс документов виновника ДТП не нужен...
Сообщение от knn36:
А нам, значит, не доверяете... Хмм..
да нет, почему сразу так) просто я человека попросил спросить еще в пятницу, в день аварии! вот сегодня он мне позвонил, и все рассказал!
и еще сказал что в течении 15 дней вроде надо обратиться...
вот как раз после нового года я и думаю заняться
[Ответ]
SL@SH 22:06 26.12.2011
Сообщение от abcdefzx:
Не, суд то ,конечно, такое решение и примет, а вот насчёт доброй воли страховой я сильно сомневаюсь... По крайней мере в РГС так прямо и заявляют: обращайтесь в суд.
Суть в чём, основная масса аварий - незначительные повреждения, до 10-20 тыр. При ихней экспертизе 5-10 тыр они выплатят. А людей у которых есть время, крепкие нервы и желание судиться за сумму равную своей недельной зарплате найдётся не так уж и много.
значит в прошлом году мне всего лишь повезло? в том что получил денег без заморочек!
п.с.в том году была Ресо гарантия
[Ответ]
abcdefzx 01:36 27.12.2011
Сообщение от SL@SH:
значит в прошлом году мне всего лишь повезло?
может и так, а может компания старалась привлечь клиентов (или хотя бы не растерять имеющихся)...
Как мне известно, Воронежский филиал РГС в прошедшем году занял лидирующее (если не 1-е) место по выплатам ОСАГО в России. По неофициальной информации от людей, там работающих, им пришла столь же неофициальная разнарядка из головного (московского) офиса максимально снизить долю застрахованных по ОСАГО в общем числе застрахованных. Ибо цунами, землетрясения, ядерные войны и апокалипсис случаются несколько реже, чем ДТП.
ps Они сие успешно выполнили, я к ним теперь ни ногой...
[Ответ]
knn36 08:33 27.12.2011
Сообщение от SL@SH:
и еще сказал что в течение 15 дней вроде надо обратиться...
Туфта. Можете и через год заглянуть и даже позднее.
[Ответ]