Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Дискуссионный клуб>Очередная космическая неудача России: потерян спутник «Меридиан»
русский малый 12:28 31.01.2012
Sandy, Не ровняйте куй с трамвайной ручкой!Я вам про одно,Вы мне про ключ забыли!Я Вам про специалистов,Вы мне про чудо!Ладно проехали! [Ответ]
Sandy 12:32 31.01.2012

Сообщение от русский малый:
Не ровняйте куй с трамвайной ручкой!Я вам про одно,Вы мне про ключ забыли!Я Вам про специалистов,Вы мне про чудо!

так вы ж кричите ВСЕПРОСРАЛИ у меня резонный вопрос - а вот когда РАНЬШЕ с ТАКИМИ ЖЕ проблемами ВСЕ ПАДАЛО это ТОЖЕПРОСРАЛИ? [Ответ]
Гудвин 12:37 31.01.2012

Sandy, 1971 мм.... это 41 год назад,я думаю им простительно!Да и сравнивать как то бестолкова с вашей стороны,тех специалистов и сегодняшних!

Так и не ответил - почему простительно?
И почему нельзя сравнивать? [Ответ]
русский малый 12:48 31.01.2012
Гудвин, Да потому,что в 71 была запущенна ПЕРВАЯ пилотируемая орбитальная станция СССР и мира. А щас 2012 год и опыта и профессионализма было достаточно,для того что бы избежать ошибок,но все нельзя предвидеть и когда говорят,что причиной было ошибка программиста, извините ну это бред! [Ответ]
Гудвин 13:08 31.01.2012

в 71 была запущенна ПЕРВАЯ пилотируемая орбитальная станция СССР и мира. А щас 2012 год и опыта и профессионализма было достаточно,для того что бы избежать ошибок

Ошибки бывают разные. Можно ошибиться, если не знаешь. А можно просто "зевнуть".

Сообщение от Sandy:
Из-за ошибки в разряде двигатель должен был запуститься лишь через полторы сотни часов, а не через несколько десятков минут, как нужно

Это ошибка второго рода. И оправдать её тем, что это была

ПЕРВАЯ пилотируемая орбитальная станция СССР и мира

нельзя

З.Ы. И счего ты взял, что Космос-419 был орбитальной станцией? [Ответ]
Sandy 13:20 31.01.2012
Видимо имелся в виду Салют-1 только как это оправдывает ошибки программистов нипанятна. [Ответ]
русский малый 13:22 31.01.2012
Гудвин, Куй с ним с Космосом-419,я тебе про то,что этим заявлением - Роскосмос себя просто в лужу опустил.Если бы они все тестировали ПО по полной программе - никто бы не вякнул.Но это дорого и долго.А они тут за пару недель - ошибку в ПО нашли?Покажите мне - что вы на стендах тестировали тогда.Нашли главного виновника - Вася-программист. Причина падения выяснена, теперь можно начинать проект Фобос-грунт2?!Лучше бы уж студентам отдали этот участок. Программисты, разрабатывающие софт для приборов, делали его, что в вслепую? [Ответ]
Sandy 13:26 31.01.2012
Вот и я думаю - как же в СССР просрали космос что нашли главного виновника Васю- программиста.
они что - не тестировали что-ли? тяп ляп и запустили?
ПАЗООООР!!!
причем ДВАЖДЫ.. и в 1971 и в 1988. уж могли бы за 17 лет НАУЧИТСЯ передавать ПРАВИЛЬНЫЕ сигналы.. [Ответ]
русский малый 13:37 31.01.2012
Ха-ха-ха-ха!!!!Шоу продолжается!)))

Причиной аварии межпланетной станции «Фобос-грунт» стало сбой в бортовом вычислительном комплексе из-за воздействия тяжелых заряженных частиц, заявил глава Роскосмоса Владимир Поповкин, подводя итоги расследования самого громкого провала Роскосмоса в прошлом году.

Об этом сообщают из Воронежа, где вице-премьер по ВПК Дмитрий Рогозин проводит совещание, главным образом посвященное расследованию неудач в космической отрасли.

«Наиболее вероятной причиной, по мнению комиссии, является локальное воздействие тяжелых заряженных частиц космического пространства на бортовой вычислительный комплекс», – сказал Поповкин.

Исходя из количества аварий российских КА за последнее время, как-то больше верится в то, что причины этих аварий не внешние, а внутренние. И, потом, посмотрите, как это выглядит. Фобос грохнулся - Поповкин говорит "это американские радары. ну или вспышка на солнце". специалисты проводят исследования - ошибка в программе. тут же Поповкин говорит (заметим, без ссылки на какие-то результаты расследования, а просто говорит) - "это тяжёлые частицы". Всё это выглядит так, будто он прикрывает свою задницу, а не пытается найти настоящую причину. Поэтому и веры его словам - никакой.Не удивлюсь если скоро скажут,что это всему виной заряженные частицы. из поясов Ван Аллена. ну или еще откуда-то!))) [Ответ]
vinhester 18:05 31.01.2012
М-да печально стало http://www.topnews.ru/news_id_47988.html [Ответ]
grigor 19:09 31.01.2012

Сообщение от vinhester:
М-да печально

Старый советский конструктор не выдержал позора российских пакарителей космаса [Ответ]
Vladko 20:27 31.01.2012
Открытое письмо ведущего специалиста НПО имени Лавочкина
[полгода до запуска Фобос-Грунт]

http://news2.ru/story/329131/ [Ответ]
vinhester 13:52 03.02.2012
Зачетна статья с анализом и коменты понравились , все на пальцах и физике.
http://bulochnikov.livejournal.com/609516.html [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх