Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Motovoronezh MOTO.BVF.RU>Не забудьте оформить страховку!
vasil-55 00:58 23.01.2012
фаир 94 силы в птс,спасибо японцам за душилку, сочувствуем владельцем американских версий за честность в 172 коника, буду делать все по правилам, 4500 в год, на фоцус 3500, терпимо, но обидно что НЕЗАЧТО! полгода катаешься, полгода дрочишь.. Володя ебче дороги не залатает и дешевше горючку не сделает, питар! [Ответ]
Renegete 07:14 23.01.2012

Сообщение от vasil-55:
полгода катаешься, полгода дрочишь

так оформляй страховку на 6 или 9 месяцев в зависимости от того когда открываешь и закрываешь сезон, смысл делать страховку на год если фактически катаешься +- 7 месяцев. [Ответ]
PlatonFndu 08:57 23.01.2012
Просто разница порой в пару сотен между годом и 9 месяцами, и до полутыщи между годом и полугодом. Жаба душит, вот и отдаёшь больше но на год. Да и поспокойнее, вдруг кто в гараже догонит ))) Ну это у меня так. [Ответ]
Burning AngeL 09:36 23.01.2012
А мне получаеца 9600р. за машину 192л.с., и 9000р. за мот 180л.с. итого 18600р. выходит. Невеселая картина. Слава ЕР и правительству ВО. В некотроых соседних регионах с этим намного проще, в смысле дешевле, может есть смысл туда на учет поставить? [Ответ]
Renegete 10:23 23.01.2012
Burning AngeL, смени прописку на область и страховка станет гороздо дешевле, или оформи мот и машину на рожственника из деревни, и страховка опятьже будет дешевле.

мот 180 кобыл - Восход-3м))) просто под ником написано) [Ответ]
Burning AngeL 11:58 23.01.2012

Сообщение от Renegete:
мот 180 кобыл - Восход-3м))) просто под ником написано)

ну эт в децтве был, первый))) При смене прописки на область дешевеет страховка, но не транспортный налог, размер которого в пределах федеральной вилки устанавливается органами субъекта федерации. В Воронежской области он установлен по самой верхней планке. Как то раз Ключникову задали неудобный вопрос: Как же так дескать, федералы разрешили в два раза снизить транспортный налог, а наши думцы оставили его без изменения. Ответ был таков: У нас же дотационная область, а транспортный налог составляет очень значительную часть бюджета, плюс еще и сельское хозяйство оказалось в ж*** (2010год, засуха), поэтому мы не снизим налог, а будем и дальше драть три шкуры с автомобилистов.
Видимо в Липецкой области руководство думает иначе и засуха не сказалась на умении управлять и усыхании серого вещества их вождей. [Ответ]
Renegete 13:13 23.01.2012

Сообщение от Burning AngeL:
А мне получаеца 9600р. за машину 192л.с., и 9000р. за мот 180л.с. итого 18600р. выходит.

так это про транспортный налог... я думал про страховку, недопонял... [Ответ]
vasil-55 15:55 23.01.2012
Renegete, так в том и прикол)) мот ездит 6 месяцев, а налог платишь за год, страховка то копейки стоит..а снимать ставить на учет под зиму бред - дороже выйдет [Ответ]
Burning AngeL 16:10 23.01.2012
vasil-55, насколько я понимаю выстраивается цепочка: 1.талон техосмотра, 2. приобретение полиса ОСАГО (возможно только при наличии талона ТО), 3. поставновка на учет.
Вопрос, за каким пенисом ставить мот на учет если есть ТО и ОСАГО? Скажете чтобы получить талон ТО, нужно поставить ТС на учет, так как в талоне ТО указывается гос. регистрационный знак (номер), совершенно верно, но это до 31.12.2011г. В настоящее время при прохождении ТО в талоне указывается не ГРЗ, а VIN транспортного средства, что гораздо удобнее - при смене владельца не нужно менять талон. Но главное не в этом, а в том, что для того чтобы указать VIN необязательно ставить мот на учет. То есть если конечно, наши законотворцы не увеличат штраф за несвоевременную постановку ТС на учет до 5000р., можно и обойтись постановки на учет. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх