Большой Воронежский Форум
» Коммуникации>2 провайдера на 1 сеть компьютеров
tyz_ep061 19:13 22.12.2011
В общем не знаю где спросить данный вопрос, поэтому напишу тут. В общем появилась идея к существующей сети. у которой в данный момент 1 провайдер. подключить 2 соединение в интернет. Тоесть фактически получается 2 внешних айпи. адреса в локальной сети выдаются DHCP. частный сектор. Просто подключение по ADSL и скорость линии 6 мегабит. как то на 4 компа маловато уже при условии что в планах подключить еще компов 6. Можно ли такое осуществить? Если да? то каким образом. [Ответ]
Ali G 22:09 22.12.2011
ты смари, если в комерческих целях делаешь, узнают, сделают атата) а так, не особо сложно)) один свитч и на каждом компе указываешь шлюз одного из модемов.вуаля все в одной сети а инет разный [Ответ]
tyz_ep061 22:24 22.12.2011
нее=) комерция не причем=) про шлюзы это при DHCP не возможно. вернее с ограничениями. По вашему получится что грубо говоря 3 компа пользуются 1 соединением а оставшиеся 3 пользуются вторым соеднинением. Это не совсем то что я хотел. такая мысль была уже. Только несколько сложнее реализована в моей голове=) через статичесике маршруты=) тогда ты просто подключаешься к сети (кстати вай фай) и юзаешь инет. а роут уже сам решает что к чему. надо просто чтоб нагрузка на оба соединения была как можно равномернее.. грубо говоря подключилось 2 человека они пользуются разными соединениями. и без разницы, какой им изначально присвоен шлюз. [Ответ]
tyz_ep061 22:28 22.12.2011
хм=) а есть еще идея=) DHCP в помощь. все четные адреса адресовываем на 1-ое соединение, а все нечетные на 2-е соединение.=) и таким образом каждый следующий будет подключен к следующему соединению... тем самым нагрузка более равномерная.=)
и у пользователя никаких настроек. все настройки автоматом и все работает

кто еще что предложит? [Ответ]
Kliv 00:17 23.12.2011
http://zyxel.ru/zywall-usg-50?t=3472 (или что-либо аналогичное) - будет наиболее грамотным решением. Можно просто linux-роутер с аналогичными функциями. [Ответ]
Hip-Hop 00:24 23.12.2011

Сообщение от Kliv:
Можно просто linux-роутер с аналогичными функциями.

Это как раз наоборот. это zyxel - ПРОСТО, а linux надо сразу советовать.

Сообщение от tyz_ep061:
кто еще что предложит?

policy routing - linux
[Ответ]
Ali G 21:10 23.12.2011
не обязательно dhcp ручками слабо вбить? раз и на всегда) затраты минимальные) работоспособность 100% но не совсем корректная) по нрмальному над ставить сервак с ограничениями по скорости, привязку по МАКу. и тд) не заморачивайся короче)) скок захош сток и будет компов на одном роутере) [Ответ]
tyz_ep061 09:03 01.04.2012
Эх, поставил 2 всенаправленные антенны радиус действия сети теперь порядка километра!!! но столкнулся со следующей проблемой. Одна из точек стоит в режиме роутера, остальные в режиме повторителя. Самое интересное, это то что модем с интернетом пока подкючен один и интернет работает по вай фай только лишь около той точки, к которой подключен модем. Никакие мои танцы с бубном не помогли. Настройки выставлял как автоматом так и вручную. Хотя при подключении к сети в удаленном месте винда показывает что связь интернет есть, но странички не открываются. Я грешу на DNS сервера, но тогда при приписывании их вручную все должно работать? а у меня не работает. В общем какой то галочки где то не хватает. Подскажите плиз, может я просто загнался уже?

P.S. модем пробовал подключать как к основной точке так и к повторителю. Он подключен в LAN порт. [Ответ]
Вверх