Сообщение от Azaka:
Я бы добавил ещё - один из единиц сильного звена форума на всех направлениях, не только по церквям, но и мастер привязки и "находитель" интересных фотографий! "Вкладыватель" маленьких кирпичиков в историю города и области! Придёт время, и именно его и наш найденный и правильно привязанный материал будет использоваться либо историками, либо просто любителями.
От души!
Сообщение от elena71:
Azaka, хорошо сказал!
Ну и я добавлю ко всему сказанному - при всем при этом Сергей не "жлобится", не зажимает найденное, а помогает и подсказывает при необходимости, спасибо!
[Ответ]
Серго66 01:19 03.09.2016
Foto brennende Industrie b. Kampf 323.ID um WORONESCH Russland 1942. Какой-то завод виден....наш?
Изображения
Сообщение от Серго66:
Возможно, ВОГРЭС сфоткали с дороги вдоль поймы правого берега...
323 ПД занимала южный "сухой" фронт примерно от Чижовки и до слияния рек Воронеж и Дон. ВОГРЕС, который они видели через реку, был как раз на их позициях.
Изображения
Сообщение от Серго66:
Да...и траншеи сейчас разгядел....
И ещё там дома просматриваются по Героев и по Сталинскому пр-кту(довоенный вид Героев1 без башни)
[Ответ]
O Dэ 12:19 03.09.2016
Сообщение от Серго66:
И ещё...Уцелевший остаток дома не поможет ли?
это не Воронеж
такие деревья на подвое встречались раньше (фрицы пасут свиней), но и там тоже не Воронеж
да и мелкий щебень, из которого произрастают эти деревья, не наш способ
[Ответ]
elena71 23:06 03.09.2016
amerikanischer Beute LKW International C 40 , Don Übergang bei Woronesch Rußland
elena71, наша у Орловки.
Добыча - американский грузовик (или лёгкий грузовик) "Интернациональ (Интернэшнл по-английски) С40; переход через р.Дон у Воронежа, Россия.
Форма у офицеров слева - не пойму, чья? Фуражки непонятные.
И время года какое-то не лето. Где они могли добыть этот грузовик на свой же переправе осенью? И почему он в канаве с грузом? Мастерски припарковался?
Это я сам себе...
[Ответ]
Серго66 01:12 04.09.2016
Сообщение от elena71:
Don Übergang bei Woronesch Rußland
Сообщение от Azaka:
наша у Орловки. Форма у офицеров слева - не пойму, чья? Фуражки непонятные. И время года какое-то не лето. Где они могли добыть этот грузовик на свой же переправе осенью?
Неее...не Орловская...пацаны в соседней ветке - Фотографии времен ВОВ. Воронеж ли это? - с апреля ищут ответы на все эти вопросы...не находят пока...
[Ответ]
Azaka 02:21 04.09.2016
Тогда слева итальянцы. Переправа намного южнее Воронежа. Вообще Ростовская область может быть.
[Ответ]
Azaka 02:25 04.09.2016
Серго66, пацаны в соседней ветке - это где? Покажи путь).
[Ответ]
elena71 07:07 04.09.2016
Azaka, вот здесь...Не в ту тему я зарулила
[Ответ]
Сообщение от Azaka:
Против Холодильника говорит следующее: на аэрофотоснимке вокруг Холодильника малые и средние разбросанные строения. На фото вроде пустырь.
так подписано же Spinnerei - Прядильная фабрика. Вероятно это вид на Солнечную.
[Ответ]
Azaka 01:16 30.11.2019
Сообщение от Flo Мастер:
так подписано же Spinnerei - Прядильная фабрика. Вероятно это вид на Солнечную.