Вопрос собственно такой: мне знакомые дизайнеры сказали, что их любимые графические финтифлюшки (напр. Pagemaker) в новых версиях уже НЕ делаются производителями ни под какие винды, кроме ХР. Под 2000 тоже не идут.
Т.е. если хочется пользоваться нвыми версиями - им приходится в принудительном порядке переходить под XP, даже тем, кто ее не жаловал раньше.
Какой риск столкнуться с тем, что под 2003 нельзя будет пользоваться играми, которые шли под 2000, офисом 2000, Adobe Photoshop, Corel, и может быть еще какими-то любимыми и привычными программками?
[Ответ]
sturb 09:24 21.11.2005
J++ Если имеется в виду win 2003 сервер, то возникает вопрос, а на хрена на серверную ось ставить все что ты описал, тем более игры.
[Ответ]
AleksandrD 09:36 21.11.2005
J++
По пунктам.... :-)
1. Ну, пользовался, точнее пользуюсь
2. Насчет "графических финтифлюшек" не знаю, но Photoshop CS , Corel 11, Office 2000 (2003) идут без проблем. В конце концов, в Win 2003 есть "режим совместимости" с предыдущими версиями Ос, в том числе и с XP.
НО вопрос возникает принципиальный - а.... зачем на домашнем, да пусть даже на рабочем компе - десктопе, серверная ОС? Мало того, что по умолчанию будет запускаться куча серверных сервисов и служб, неосторожное отключение которых... чревато :-), так и да, возможно некоторые проги будут проверять версию ОС и, при несовпадении с XP, откажутся запускаться.
Если для понтов, т.е. присоединиться к голосам многочисленных ламеров "Хрюша - глючная г...но", то... не стоит оно того, поверьте.... XP - прекрасная ОС для дома и для работы.
[Ответ]
J++ 11:26 21.11.2005
Да XPюшка хорошая вещь, но пока найдешь болванку, чтобы без настоящих и грядущих проблем с активацией... загеморроишься.
Кроме того по-моему 2003 есть не только сервер, но и типа того профессионал (забыла, честно говоря, информацию смотрела давно).
Ну и последнее: разработка у меня бывает всякая. Нужно бы иметь, чтобы совместимость проверять. Влом держать на машине и ХР, и 2000, и 2003, хотелось бы одну из них "сэкономить"
А еще, по моим наблюдениям - линейка 2000-ных стабильнее ХРюшки. ХРюшка далеко не всегда выдерживает, когда я "убиваю" память неудачным С++-ным указателем, или запускаю какой-нибудь издевательский поток, да еще и неоднократно.
2000-ный к этому относится более спокойно - сбрасываешь программу в отладчике, но вроде процессы и треды нормально убиваются, и можно поработать некоторое время без перезагрузки А с ХРюшкой долго не продержишься
А вот игры - мне бы по фигу, но дите у меня есть, студент, и права уже качать умеет [Ответ]
sturb 11:37 21.11.2005
Сообщение от :
Кроме того по-моему 2003 есть не только сервер, но и типа того профессионал (забыла, честно говоря, информацию смотрела давно).
Очень интересно на эту информацию глянуть.
Сообщение от :
Да XPюшка хорошая вещь, но пока найдешь болванку, чтобы без настоящих и грядущих проблем с активацией... загеморроишься.
Не беспокойся, с 2003 та же самая басня, защиту то они и туда и туда одинаковую ставять.
[Ответ]
kven 08:04 22.11.2005
автор, наверное, недопонимает зачем была выпущена Windows 2003, так вот эта ОС - продолжение Windows 2000 Server, как раз для совместной работы с Windows XP Professional, ОНА не есть продолжение Windows XP !!!
и еще, Pagemaker - прошлый век, это программа для верстки (а не для графики!!!), последняя версия которой была равна 7 с небольшим, сам ее производитель на нее уже очень давно забил и выпустил кучу программ для верстки, которые превосходят оную и уже не используют устаревшую концепцию стола для верстки. программа неплохая, но устаревшая, ее пользуются в основном по-привычке.
[Ответ]
J++ 13:06 22.11.2005
kven,
как раз Вы немного недопоняли читайте исходник плиз.
Никто никогда не думал, что 2003 как-то продолжает XP или вообще что-то другое название 2003 наводит на ассоциации - линейка 2000. Думаю, у них много общего в ядре, а конкретно с 2003 еще не работала (на уровне программирования).
+ понятна привычка к определенным программам (например Corel) для людей, которым профессиональная верстка нафиг не приснилась - только мелкие поделки "для себя и семьи". Редко, но тем не менее бывает нужно.
Вопросы были совершенно другие.
Sturb немного прояснил ситуацию, которая меня все же повергает в некоторое уныние (это по поводу активаций и проч.).
[Ответ]
sturb 13:27 22.11.2005
J++ Переходи на ХР и не мучай себя. 2003 - линейка ХР а не 2000 (по твоей терминологии). 2000 по-моему уже снята с поддержки. Переходи на ХР и ничего страшного в энтом нет. Всё ломают [Ответ]
J++ 13:33 22.11.2005
Спасибо! мне только что местные товарищи пояснили примерно в таком же духе
Возможно, там и в ядрах отличия невелики, и я никогда не нарвусь на "глубинную" несовместимость.
[Ответ]
Dim4ikk 14:37 22.11.2005
Такие б разговоры да на каком-нить американском форуме.
К сведению, XP Prof стоит 150$, а самая легкая Win2k3 - 1000$.
[Ответ]
J++ 07:51 23.11.2005
В мериканских форумах мы все равно найдем свой собственный путь, чтобы нас не засекли бум писать на транслите, жаргоном падонккафф, да еще слова наоборот, чтобы всяким мериканским налоговым хорошо стало
Нас не догонят [Ответ]
sturb 08:11 23.11.2005
Dim4ikk Это откуда такие цены? Уж на серверную точно несколько ниже. Может конечно это ты про американские форумы.
[Ответ]