Доброго дня!
Каркас стены выполнен из дерева, надо заполнить полости звукоизолирующим материалом, и закрыть ровной поверхностью (фанерой скорее всего).
Вариант кирпичной кладки не получается, стена должна быть легкой.
Какой материал лучше всего использовать для звукоизоляции?
[Ответ]
Vladislav_P 14:09 18.12.2011
Сообщение от kazamasa:
Какой материал лучше всего использовать для звукоизоляции?
Лучше мин.ватой"шуманет", но подойдет и любая другая. Только особого результата не ждите. Волоконные материалы защищают только от высоко и среднечастотных шумов. От низкочастотных(а это самые раздражающие) защититься можно только массивностью перегородки.
[Ответ]
Благодарю за советы!
Значит минеральную вату можно брать любую, а я то думал что есть какието специальные блоки, гасящие волны.
Продавец в магазине предложил использовать утеплитель политиленовый, 3 слоя, общая толщина около 20мм, одна сторона покрыта фальгой, цена 100руб/м2.
Как думаете, стоит использовать дополнительно, или не стоит? Не уверен в экологической чистоте полиэтилена...
[Ответ]
Vladislav_P 20:29 18.12.2011
Сообщение от kazamasa:
Продавец в магазине предложил использовать утеплитель политиленовый
Да. в магазинах у нас сидят крупные специалисты.
Пенофол, который Вам предложили, а также монтажная пена и полистирол, как звукоизоляторы не дают практически ни какого эффекта. Чтобы защититься от шума, материал должен иметь или большую массу(звуковые волны отражаются) или волоконную структуру, проходя через которую, звуковые волны гасятся.
[Ответ]
kazamasa 23:18 18.12.2011
Сообщение от Vladislav_P:
Да. в магазинах у нас сидят крупные специалисты.
Пенофол, который Вам предложили, а также монтажная пена и полистирол, как звукоизоляторы не дают практически ни какого эффекта. Чтобы защититься от шума, материал должен иметь или большую массу(звуковые волны отражаются) или волоконную структуру, проходя через которую, звуковые волны гасятся.
что будет лучше использовать, минвату или пенопласт? Одна стена уже заполнена блоками обыкновенного пенопласта, думаю менять на вату или нет?
[Ответ]
Busik 23:45 18.12.2011
Сообщение от Vladislav_P:
Пенофол, который Вам предложили, а также монтажная пена и полистирол, как звукоизоляторы не дают практически ни какого эффекта.
Сообщение от kazamasa:
что будет лучше использовать, минвату или пенопласт? Одна стена уже заполнена блоками обыкновенного пенопласта, думаю менять на вату или нет?
Для ТЕПЛОизоляции всё это подходит,
для ЗВУКОизоляции-НЕТ! это как мертвому припарка!
Ребят, курите музыкальные форумы))) там это разжевано, вдоль и поперек, погуглите и счастье есть!!!; )
[Ответ]
Натухель 13:50 19.12.2011
Busik, киньте ссылочек если не жалко, можно в личку, если тут модераторы против. Спасибо.
ПС стоит задача со временем защититься от бумц-бумц в квартире сверху.
[Ответ]
Vladislav_P 17:30 19.12.2011
Сообщение от kazamasa:
думаю менять на вату или нет?
АлексейТ, вот для этих целей, действительно материал подойдет на 100%, если заказчик располагает финансами.
[Ответ]
Айндизайн 22:30 19.12.2011
Низкочастотный шум - подавить скорее всего не удастся. Проводником такого шума являются все конструкции дома - стены, перекрытия, коммуникации. Чтобы от такого шума избавится необходимо звукоизоляцию делать у соседа сверху.
Для средних и низких частот ГКЛ + Шуманет или аналог.
Очень важно соблюдать технологию монтажа. Весь крепеж - только со специальными прокладками.
Технология расписана на оф. сайте кнауф и на рекомендованом выше акустик ру.
[Ответ]
Busik 22:50 19.12.2011
Натухель, ссылочки давать не буду,
все зависит от задач которые нужно достичь (от не слышать чих соседа до звукоизоляции звукозаписывающей студии) и неизвестен бюджет который запланирован на эти работы.
например для многоэтажного кирпичного дома, качественная звукоизоляция комнаты в 30 кв.м. для домашнего кинотеатра начинается от 120 килорублей...
В качестве звукоизоляции стен предлагается пенополиуретан, плиты или напыление. Хотелось бы узнать, если кто-то использовал, есть ли какой-то эффект?
[Ответ]
Vladislav_P 18:50 21.12.2011
Выше уже писалось - практически ни какого. Полиуретан - самый эффективный теплоизолятор, но плохой звукоизолятор.
[Ответ]
kazamasa 11:15 22.12.2011
спасибо за советы, пока воник основной вопрос: что из перечисленного можно купить в Воронеже?
или не стесняться и заказывать в Москве
[Ответ]
Натухель 16:02 24.12.2011
Vladislav_P, Айндизайн,
спасибо!
В принципе музыка не такая громкая, чтоб прям стены тряслись, так что думаю удастся обойтись без звукоизоляции соседа. Это я на будущее почитываю...
[Ответ]
ekovrn.ru решит вашу проблему легкий и быстрый монтаж
[Ответ]
kazamasa 13:07 21.06.2012
Сообщение от АлексейТ:
Вот этот http://www.tira.su/ советую.
Натуральный материал, по крайней мере.
В итоге был использован этот материал! Запах радует, как шумка - просто изумительно!
Спасибо за совет!!!
Владелец производства хороший человек, доставил изделие до транзитного склада на МКАД, от туда транспортной компанией в Воронеж.
Доволен как слон. Работать с этим материалом одно удовольствие!
[Ответ]