Большой Воронежский Форум
» Веб-дизайн>Где электро и обычные деньги храним?
AlexanderSergeev 23:52 17.12.2011
На встрече речь зашла и мнения разделились..
Да и вообще интересно очень.

Где храните свои сбережения?

Дома налом, на карточках (много их? почему, для чего кстати?), вкладывая в авто/недвижимость?

У меня пока нет крупных сумм, в основном больше 30-40 килорублей редко бывает не налом - все сразу вывожу и тратятся довольно таки быстро. [Ответ]
noggano77777 04:52 18.12.2011
У жены =))) [Ответ]
AlexanderSergeev 10:06 18.12.2011

Сообщение от noggano77777:
У жены =)))

Налом в сумочке или на карточке?...гхм [Ответ]
1000w 11:14 18.12.2011
Везде почуть) Если больше 100к - то банк. [Ответ]
Serezhka 15:29 18.12.2011
Ну вы богатеи :-) 100 тышь, 40 тышь не налом :-)))
А когда я спрашивал, примерно кто сколько зарабатывает, мне так никто и не признался.

Пользуйтесь банками (карточкаме)
Вот у меня был банк с хорошей карточкой, мог в любом банкомате снимать, теперь банк перестал с физиками работать, я горюю.
Вообще я рекомендую иметь три счета. Один рабочий, сберегательный и валютный (тоже сберегательный, только в валюте).
Карточку как раз иметь на рабочем счете. Удобно к карточке привязать КИВИ и прочие платежные системы, чтобы вжик-вжик и рассчитался.
Дома лучше всего хранить примерно столько, столько тратится за месяц. Больше не вижу смысла.
А авто вкладывать вообще нельзя. Тачка за пять лет обесценится на 40%, это не выгодное вложение :-) [Ответ]
AlexanderSergeev 17:03 18.12.2011
Ну есть тачки которые по три-пять лет так и стоят одинаково (хотя срок эксплуатации с каждым годом увеличивается).

А про киви - да удобно вроде, друг мой один просто все буквально оттуда оплачивает, а я как-то нет...вебманями только обхожусь - там кошельков несколько (в разной валюте, для разных целей) и карточка всего одна пока - моментум сбербанка, бесплатная во всех отношениях кроме стандартных процентов по операциям.
Пока хватает.

Дома не храню..гхм...только в кошельке так сказать, а вот на карточке стараюсь определенную сумму держать - чтобы если срочно нужно будет снять, или просто на каждодневные. [Ответ]
bambuucho 17:30 18.12.2011
про вкладывать в авто позабавило.
дома - только тысяч 20, остальное по банкам. не 3-литровым естессна [Ответ]
AlexanderSergeev 19:54 18.12.2011
И всегда интересно было..зайдешь в банк, а там табло и на нем "покупка / продажа" и продажа обычно больше...т.е. реально прийти с крупной суммой, у них же купить и им же сразу продать,..при этом естессно в плюс уйти? (врядли)

А вот по банкам..в смысле по разным банкам..а зачем? ну типа если с одним проблемы будут в другом деньги есть?
а из одного в другой банк кидать можешь, или с карточек одного банка на карточки другого (может даже онлайн можно)? [Ответ]
Serezhka 20:03 18.12.2011

Сообщение от :
а там табло и на нем "покупка / продажа" и продажа обычно больше...т.е.

Все прально.
На сегодня, допустим обменный курс покупка/продажа: 31.30/32.30.
И они твою тысячу долларов (в долларах) покупают за 31.20, а если ты захочешь у них купить $1000, то будешь покупать за 32.30.

Сообщение от :
про вкладывать в авто позабавило.

Я где-то не прав, или просто, тема забавная?

Сообщение от :
Ну есть тачки которые по три-пять лет так и стоят одинаково (хотя срок эксплуатации с каждым годом увеличивается).

Вложения, в моем понимании, это когда ты вкладываешь рубль, а через год забираешь рубль-двадцать (в хорошем случае) Ну или забираешь тот же рубль, не обесцененный инфляцией.
Если ты купил машину за миллион, то ты ее через год за миллион-двести продашь? Или хотя бы за тот-же миллион?

Сообщение от :
А вот по банкам..в смысле по разным банкам..а зачем? ну типа если с одним проблемы будут в другом деньги есть?
а из одного в другой банк кидать можешь, или с карточек одного банка на карточки другого (может даже онлайн можно)?

Всегда комиссия за перевод есть. А в разных банках, чтобы было меньше вопросов у налоговых, у жены, у прочих структур :-) И вообще разделение денежных потоков крайне полезная вещь. [Ответ]
AlexanderSergeev 20:14 18.12.2011
Ну понятное дело...в принципе почему бы не разделять эти потоки в пределах одного банка (несколько карт например)? Именно условия, да?

Кстати, поделитесь, банки кто какие юзает, что с процентами? Я пока ввиду отсутствия необходимости тока сбером пользуюсь (в основном для вывода и так, лежат деньги на одной единственной карте). [Ответ]
bambuucho 22:04 18.12.2011
рубли в инвестбанке лежат. валютный еще до кризиса в альфа-банк отнес, до сих пор там и лежат. карточка сбербанковская, мне на нее зряплату начисляют. но я не храню их там [Ответ]
Вверх