Вопрос, который хочу поднять, с одной стороны - весьма узкий. Медицинский. Даже фармакологический. ЛЕЧЕНИЕ ГЕРПЕСА.
И не надо говорить про ослабленную иммунную систему, про правильное питание и т.д. Это всем понятно. Говорим про медикаментозное лечение хронического и, на практике, неизлечимого заболевания, провоцирующего к старости различные нехорошие патологии головного мозга.
Первый путь: стандартные противовирусные - "Ацикловир", "Фамвир" и т.д., проверенные временем, но имеющие ряд серьезных недостатков.
Второй: стационарное лечение, полномасштабное исследование, много разных лекарств...
Третий: попробовать новые препараты, типа "Кагоцела", дабы не принимать парентерально интерферон, а вырабатывать его самостоятельно.
Какие пути предпочтительнее? Что можете предложить?
[Ответ]
DrDmitry 14:43 18.12.2011
Сообщение от Кошачий Глаз:
Какие пути предпочтительнее?
1. тест на ВИЧ инфекцию.
2. определение возбудителя: какой тип вируса герпеса.
3. лечение: локально или/и системно производными ацикловира
4. профилактика: закаливание, режим, сбалансированной питание, физ. нагрузка, никакого стресса, существует прививка от varizella zoster.
Кагоцела"
очередное бездоказательное российское ноу-хау типа актовегина, кавинтона, виферона, анаферона и прочего (имя им легион) дерьма.
[Ответ]
айболит 23:00 18.12.2011
Что можете предложить?
Если герпес зостер-зеленка.Этим видом герпеса болеют взрослые, кто в детстве перенес ветрянку, так как у них один возбудитель-вирус герпес зостер. После ветрянки вирус продолжает жить в нервных ганглиях очень долго. При снижении имунитета(простуда, рак, спид и мн др) развивается ганглионеврит.Помимо зеленки можно использовать завиракс(ацикловир),антигисаминные преп-ты, анальгетики, циклоферон и многое другое. Если герпес симплекс, то ацикловир принимать бессмысленно, так как на этот вирус он недействует. Лечиться можно дома или в стационаре, все зависит от выраженности прцесса и какая зона поражена. Интерферон у человека вырабатывается при повышении темпиратуры тела выше 38 градусов(поэтому нерекомендуется ее сбивать)
[Ответ]
DrDmitry 23:39 18.12.2011
Сообщение от айболит:
Если герпес симплекс, то ацикловир принимать бессмысленно, так как на этот вирус он недействует.
Сообщение от DrDmitry:
вы что-то перепутали. еще как действует.
Ацикловир разработан для лечения герпеса zoster , про симплекс незнаю, не лечил.
[Ответ]
айболит 23:49 19.12.2011
Сообщение от DrDmitry:
Каюсь виноват предпоследний раз читал анатацию на ацикловир в прошлом веке.
[Ответ]
ННатали 17:17 20.12.2011
Сообщение от DrDmitry:
А если ребенок заболеет ветрянкой, то можно его поить ацикловиром?
А то у нас в классе карантин по ветрянке...
Нужно быть готовыми.
[Ответ]
айболит 17:33 20.12.2011
Сообщение от ННатали:
Ну зачем ребенка химией травить? Достаточно зеленки , в подавляющем большенстве случаев, если оебенок заболел. 100% не уверен, но с целью профилактики ацикловир не применяется(мне так кажется).
[Ответ]
SQlap 19:54 20.12.2011
Сообщение от ННатали:
Сообщение от айболит:
100% не уверен, но с целью профилактики ацикловир не применяется(мне так кажется).
У взрослых применяется при первых симптомах, из-за опасений тяжелого течения. Для профилактики не применяется. У детей ИМХО совсем не нужен.
[Ответ]
DrDmitry 20:38 20.12.2011
Сообщение от ННатали:
мамы странные существа: боятся безобидных прививок и совсем не боятся ацикловира. хм...
[Ответ]
SundayMorning 13:59 21.12.2011
ННатали, ребенку при ветряной оспе обычно текущей не нужен ацикловир. равно как и зеленкой разукрашивать его не нужно - достаточно дважды в день обрабатывать антисептиком (хлоргексидин например). купаться кстати тоже можно при ветрянке - только мочалкой и полотенцем не тереть
все ж надо писать книжку о мифах российской медицины
[Ответ]
DrDmitry 17:29 21.12.2011
Сообщение от SundayMorning:
все ж надо писать книжку о мифах российской медицины
беру на себя раздел онкологии и гематологии ))
[Ответ]
SundayMorning 22:04 21.12.2011
DrDmitry, написать это полбеды,найти бы кто издаст - вот беда))
[Ответ]
Авгур 22:32 21.12.2011
равно как и зеленкой разукрашивать его не нужно - достаточно дважды в день обрабатывать антисептиком
А я за зеленку - сам ходил в детстве в зеленке - так и нынешнее поколение пусть походит - приемственность поколений должна соблюдаться,+ у зеленки есть одно замечательное свойство - она окрашивает в зеленое место ,которое уже обработано - помечено, и можно отследить новые высыпания(с хлоргекседином - придется маркером обводить прыщики).
[Ответ]
SundayMorning 09:12 22.12.2011
Авгур, это за ради бога, каждый родитель имеет право разукрашивать своего ребенка зеленкой,если ему так нравится)
[Ответ]
айболит 13:31 23.12.2011
это за ради бога, каждый родитель имеет право разукрашивать своего ребенка зеленкой,если ему так нравится)
Тем более зеленка является доказанным антисептиком к вирусу Herpes Zoster как in vitro так и in vivo.
[Ответ]
DrDmitry 17:07 23.12.2011
интересно, где любознательный топикстартер?!
[Ответ]
айболит 17:24 23.12.2011
Сообщение от DrDmitry:
Наверное нужное выяснил(ветрянка-бы за это время не прошла).
[Ответ]
ННатали 17:00 24.12.2011
Я не начинала тему, но отвечу всем врачам СПАСИБО за консультации :-))
Нашла в аптечке зелёнку - карандаш( на всякий случай))))
Пока в классе никто больше не заболел.Дальше видно будет.
[Ответ]
Natalia a 18:11 24.12.2011
В группе д/с карантин по ветрянке. Ребенок заболел и я это почувствовала в четверг (один прыщ и небольшая температура). В пятницу участковая зафиксировала ветрянку. В субботу массовое покрытие тела.
1. Сколько будет длиться карантин ребенка для окружающих, подскажите.
2. Когда его можно отправить в д/с, тк очень ждет через 7 дней елку в группе.
PS В группе заболели все неболевшие дети, то есть оставалось в пятницу только 5 человек, все остальные болели ветрянкой.
[Ответ]
Авгур 18:21 24.12.2011
Natalia a, "ветряночная тема" уже была ранее, там все ответы на Ваш заданный вопрос и те ,что еще не задали есть. Если не леть, воспользуйтесь поисковиком.
[Ответ]
Natalia a 18:25 24.12.2011
Авгур, Спасибо за ответ. Буду искать ответы на вопросы поиском. Еще раз, спасибо. Что будет не понятно, спрошу у участковой.
[Ответ]
SundayMorning 22:03 24.12.2011
Natalia a, мне как бы нетрудно ответить - изоляция 9 дней от начала сыпи при неосложненном течении, на 10 день если все ок выписывается ребенок в сад.
[Ответ]
Спасибо вам, врачам, за консультации! А то я заморочилась, у одного ветрянка, другой руку сломал Всех с праздником! Даже не представляю, насколько трудная у вас работа, тут дома 2 больных детя, и так проблемно а вы общаетесь постоянно с больными, это же как тяжело!
Еще раз, с праздником!
[Ответ]
Сообщение от Natalia a:
Даже не представляю, насколько трудная у вас работа, тут дома 2 больных детя, и так проблемно
- По-этому врачи своих родственников и не лечат.
[Ответ]
Кошачий Глаз 14:36 25.12.2011
Сообщение от DrDmitry:
Тописктартер потерял тему, не понял, почему она не открывается, разблокировал всплывающие окна в интернете, и, кстати, удачно свел герпес с губы.
Вы совершенно напрасно меня потеряли.
[Ответ]
айболит 02:42 02.01.2012
Сообщение от Авгур:
- По-этому врачи своих родственников и не лечат.
Тописктартер потерял тему, не понял, почему она не открывается, разблокировал всплывающие окна в интернете, и, кстати, удачно свел герпес с губы.
Вы совершенно напрасно меня потеряли.