Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Ик-приёмник в комп
black_voron 10:53 16.06.2003
Вот вопросик такой: есть Ик-приёмник, который подрубается к компу через ps/2 (система хитрая: сначала подрубается приёмник в порт для мышки, а потом сама мышка через него). Хочется очень нормально подрубить к компу ету вещь, чтобы работал как ик приёмник. В нете находил проги, заточенные только под com-порт. Может кто-нить с такой проблемой сталкивался? [Ответ]
black_voron 12:57 16.06.2003
Есть КПК, хочу сделать синхронизацию по Ик-порту. На пальме ик есть. На компе - нет. У меня аудиокарта Abit au-10, с ней был ик-приёмник с пультом. Ик-приёмник подключается через ps/2. В нете все программы каким-либо образом связанные с ИК-делами заточены под com-порт. Понятно? [Ответ]
zic 13:52 16.06.2003
Ту придется самому писать , я например не видел ничего под PS/2 .
Что хорошо есть программы распрострняющиеся по GNU /GPL
Те надо просто закодить вместо COM ps/2 и собрать . [Ответ]
-=NIK=- 14:34 16.06.2003
black_voron так c КПК дожен быть кредл с портом на комп - если старая модель КПКто по com, если современная то по USB? [Ответ]
Noname 17:57 16.06.2003
перепаивай под ком-порт и не парься. Можешь два разьема оставить, если нужно. В чем вообще проблема? [Ответ]
black_voron 20:59 16.06.2003
Стыдно признаться, паять не умею [Ответ]
Noname 21:02 16.06.2003
black_voron если с паяльнико не дружишь, то какие вопросы? Панацея есть - купить новый . Под ком-порт. Но я бы вместо того, чтобы платить баксов 25 за это, научился бы паять и немного разобрался в компьютерных интерфейсах [Ответ]
black_voron 11:15 17.06.2003
м-да, с паяльником дружить скорее всего придётся... сенкс всем, но если кто-то что-нибудь найдёт по сабжу без перепайки - милости прошу на е-мыл [Ответ]
goldren 06:35 18.06.2003
есть тема http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&threadid=8454
а есть не только РС/2 ИрДа, но и FIRовые, СОМовые, УСБешные. ТАк что можно и без паяльника обойтись. Конечно бесспроные лидеры в этой области HOYA, Российский рынок заполнен ТАРКАМАМи.. Все нормально пахает.
тут есть инфы чуть http://www.ixbt.com/peripheral/ir-waves.shtml [Ответ]
Вверх