Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Земля возле ГК цель приватизация
SewaNew 22:28 15.12.2011
Есть гаражный кооператив, рядом с которым хорошие участки земли, которые постепенно к этому кооперативу присоединяют, как правило работники архитектуры, выводят под ноль и продают как участок под строительство. Мне там тоже приглянулся участочек, а точнее три, хочется там гараж себе построить объёмный, так вот вопрос, как мне его получить? Существует ли какой то официальный способ, без посредников? [Ответ]
Artem_ru 08:47 16.12.2011

Сообщение от SewaNew:
Есть гаражный кооператив, рядом с которым хорошие участки земли, которые постепенно к этому кооперативу присоединяют, как правило работники архитектуры, выводят под ноль и продают как участок под строительство. Мне там тоже приглянулся участочек, а точнее три, хочется там гараж себе построить объёмный, так вот вопрос, как мне его получить? Существует ли какой то официальный способ, без посредников?

Конечно, существует! Надо быть родственником или свояком работника администрации! [Ответ]
SewaNew 19:16 17.12.2011

Сообщение от Artem_ru:
Конечно, существует! Надо быть родственником или свояком работника администрации!

Это уже неофиц. [Ответ]
Artem_ru 20:00 17.12.2011

Сообщение от SewaNew:
Это уже неофиц.

Официальный способ: пишете заявление о придоставлении земельного участка, в котором указываете примерную площадь участка, разрешенное использование, право, на котором хотите получить участок (аренда или собственность), указываете местоположение участка, свои данные. К заявлению прилагаете схему расположения земельного участка на кадастровой карте (делает землеустроительная организация).

Есть две процедуры: 1. с предварительным согласованием места размещения объекта, 2. без предварительного согласования.

Администрация обязана рассмотреть Ваше заявление и предоставить участок в порядке, установленном ЗК РФ, областными и местным нормативно - правовыми актами: на торгах или без таковых и т.д.
[Ответ]
SewaNew 20:05 19.12.2011

Сообщение от Artem_ru:
Официальный способ: пишете заявление о придоставлении земельного участка, в котором указываете примерную площадь участка, разрешенное использование, право, на котором хотите получить участок (аренда или собственность), указываете местоположение участка, свои данные. К заявлению прилагаете схему расположения земельного участка на кадастровой карте (делает землеустроительная организация).

Есть две процедуры: 1. с предварительным согласованием места размещения объекта, 2. без предварительного согласования.

Администрация обязана рассмотреть Ваше заявление и предоставить участок в порядке, установленном ЗК РФ, областными и местным нормативно - правовыми актами: на торгах или без таковых и т.д.

Спасибо. [Ответ]
Вверх