Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Пара вопросов о гендоверенности
Натухель 21:49 15.12.2011
Подскажите, если я хочу написать гендоверенность на родственника, она с какого момента так сказать может им быть использована? в смысле если она у меня в столе лежит, то он же и не может ничего сделать, так? а если я точно решусь, то могу отдать ему эту доверенность и он может ей уже тогда пользоваться? Просто время есть сейчас ее оформить, но я не на 100% уверена, что мне понадобится эта доверенность (извиняюсь если сумбурно написала).
И еще вопрос - она во всех инстанциях и по всем вопросам подойдет, или могут (и будут вправе) потребовать какую-то другую доверенность, конкретно на данное действие например? [Ответ]
Talion56 06:21 16.12.2011

Сообщение от Натухель:
или могут (и будут вправе) потребовать какую-то другую доверенность, конкретно на данное действие например?

Могут. Напрмер, в банке потребуют чтобы было оговорено право получать сведения, содержащие банковскую тайну и персональные данные. Поэтому вы определитесь все же с перечнем полномочий, которые хотите передать поверенному. А о том, что у вас естьоформленная на него доверенность он может и не знать. Вам достаточно ксерокопии его паспорта или паспортных данных, чтобы оформить доверенность в отсутствие поверенного. [Ответ]
Натухель 21:21 16.12.2011

Сообщение от Talion56:
А о том, что у вас естьоформленная на него доверенность он может и не знать.

спасибо, получается, что само существование такой доверенности мне ничем не грозит, если тот на кого она, не может ее предъявить? [Ответ]
Натухель 21:22 16.12.2011
Да, и еще - сейчас сложно предсказать, в каких органах и на какие действия понадобится представительство, мне по сути дела нужен будет доверенный чеовек. В чем тогда смысл понятия "генеральная"? [Ответ]
sshsecurity 23:56 16.12.2011
Нет такого понятия.... это как понятие "зеленка"...

Генеральность завист от кол-ва полномочий... [Ответ]
Talion56 06:16 17.12.2011

Сообщение от Натухель:
В чем тогда смысл понятия "генеральная"?

Это жаргон нотариусов. [Ответ]
Натухель 13:13 18.12.2011
Все, поняла, придется значит по максимуму думать, что может понадобиться, и все это кон-спек-тировать [Ответ]
Вверх