Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
Подарю/приму в дар питомцев>Собака с оторванной лапой! нужна помощь в лечении и ищем ей дом (после лечения).
mon noir 21:40 09.01.2012
Anna18.12,
Lusyadog, У меня тогда вопрос, вы же наверное видели кастрата на улице? Вы знаете его поведение в условиях стаи? Да , мой кастрат живет в доме, но круг его общения обширный, и это крупный пес (ротвейлер) и до кастрации я его не могла прогуливать рядом со стаффом или боксером, на него кобели бросались, потому как он инвалид, слабее, отпор не даст. А теперь его любой кобель за суку принимает, и проблема агрессии исчезла. В силу своей работы могу уехать далеко на долго - так вот передержка стала не проблема, его кобели не воспринимают и не трогают. Я сама не изучала проблему бездомных животных за границей, моя хорошая знакомая этим занималась, так вот борьба с бездомными начиналась с кастрации и стерилизации. Они не ставили целью выживание этого животного - они ставили цель не допустить его размножение. Наши соседи украинцы пошли по этому же пути, кто там был говорят успешно. Беларусы еще дальше пошли (бываю там часто могу сказать с уверенностью, там собак на улицах нет вообще), ввели обязательную процедуру чипирования, все собаки без чипа - уничтожались, найденая собака в течении трех дней ждала хозяина - затем усыплялась, если хоз найдется он платит штраф. Может и жестоко - но проблемы бездомных нет. У нас государство не решает эту проблему, за государство ее решают фонды, частные лица, так давайте проблему бездомных решать, а не создавать ее. И мое мнение - от этого кобеля может быть большое кол-во щенков, все зависит от того какое положение в стае он занимал. Но все написаное мное - мое личное мнение.

Энджи, У моей мамы тоже кот кастрат - с улицы не загонешь домой и не единой царапины!!!!! Могу привести еще кучу примеров, но пришла к выводу что в россии яйца жалеют, а не проблемы решают.
Liberty777 21:01 10.01.2012
3 дня назад была в гостях у Тора,принесла ему кость,потому 4то он пытается погрызывать мисо4ки,да и вообще 4ерез 4ур активный!Отдала вра4у со словами:"Вот,принесла кость,пусть её грызёт,а не свою клетку!"На 4то девушка мне ответила:"Вы можете не волноваться,это не реально!"И тут мне вспомнилась эта нес4астная собака!Из 4его сделан вольер,4то собака разнесла его в дребезги?Из картона?4то она погрызла?Металли4еские прутья?
СОЛНЦЕЯСНОЕ 00:25 11.01.2012
Liberty777, так о том и речь, что "чудо-ветеринар" все фотки обещал - обащел, да и слился из темы. Если б в первый раз...
Anna18.12 02:12 11.01.2012
mon noir,

Сообщение от mon noir:
все собаки без чипа - уничтожались

Да, фигня какая! Может к ДХ примкнёте, ради отсутсвия собак на улицах? А точнее ради собственного спокойствия, типа мы проблему решили..... А если Ваш убежал бы и в течении трёх дней Вы его не нашли? Что бы тогда сказали?
mon noir 12:00 11.01.2012
Anna18.12, У моих собак чип. Мне бы позвонили в той ситуации, которую вы пытаетесь показать такой страшной. Я очень люблю животных, а особенно собак. Но давайте будем реалистами - вашими методами кол-во бездомных только возрастает. У меня под балконом 7 щенков - ветеринар их будет кастрировать, чтобы через пол года от каждого не появилось еще 7 щенков под моим балконом.
Lusyadog 12:14 11.01.2012
mon noir, боюсь, что если вашу собаку найдут в России, то чип искать не станут.

Боюсь, что щенки могут и не дожить до момента кастрации.
Вон в ГЖ обратилась с просьбой о помощи в поиске хозяйки алабайки, которая травмировала девочку. А им и не надо это. Сообщение мое удалили и пошли таблетки в колбасу вставлять.

Сообщение от :
Но давайте будем реалистами - вашими методами кол-во бездомных только возрастает

Вот именно, давайте реально - что вы подразумеваете под "нашими методами"?
бобЁрушка 13:14 11.01.2012

Сообщение от mon noir:
У моих собак чип.

да хоть 100 чипов.устройств для считывания единицы.
ими не пользуется никто.

Сообщение от mon noir:
Мне бы позвонили в той ситуации, которую вы пытаетесь показать такой страшной.

ну да,конечно,вы реалист...

Сообщение от mon noir:
У меня под балконом 7 щенков - ветеринар их будет кастрировать, чтобы через пол года от каждого не появилось еще 7 щенков под моим балконом.

честное слово, вы вообще ничего не знаете о проблеме бж.
mon noir 13:59 11.01.2012
бобЁрушка, Вы против кастрации? И что я должна знать? Или я должна всех к себе взять? Я думаю, что если я их кормлю и пристраиваю в частный сектор, а тех кто не пристоится будет кастрирован - этого достаточно. Я не всемогущая. Дома у меня достаточно животных, с недавних пор у моей мамы живет еще одни инвалид с улицы, который полностью на моем обеспечении. Что же я еще должна знать про бездомных?
Энджи 20:13 11.01.2012

Сообщение от mon noir:
Энджи, У моей мамы тоже кот кастрат - с улицы не загонешь домой и не единой царапины!!!!! Могу привести еще кучу примеров, но пришла к выводу что в россии яйца жалеют, а не проблемы решают.

Я не знаю,как там у вашей мамы,но у меня другой пример...И мы жалеем не яйца,как вы выразились,а животное которое не сможет жить кастрированным на улице.Потому как его сородичи не пойми за кого считают.
Oksана 20:37 11.01.2012
Если бы кастрация бж у нас была поголовной, то был бы смысл кастрировать и сук и кобелей. но учитывая, что это явление далеко не повсеместное, то кастрация кобелей дело в общем-то не принципиальное, потому что на любую суку всегда найдётся какой-нибудь жених. вряд ли этот отдельно взятый пёс изменит ситуацию.
я уверена, если бы рассматривали аналогичную ситуацию с собакой женского пола, то девушки этого вопроса и не ставили бы, и так ясно, что стерилизовать.

кастрация полностью не меняет поведение. если пёс очень активный, то может это как раз умерит пыл. а если тихий, то станет совсем забытым и будет ещё хуже.
мне кажется стандартного ответа нет, нужно смотреть по конкретной собаке
Lusyadog 20:42 11.01.2012
Oksана, спасибо за ответ) Полностью соглашусь)
бобЁрушка 23:03 11.01.2012

Сообщение от Oksана:
Если бы кастрация бж у нас была поголовной, то был бы смысл кастрировать и сук и кобелей.

вот это я и имела ввиду.
Anna18.12 23:08 11.01.2012

Сообщение от Oksана:
если бы рассматривали аналогичную ситуацию с собакой женского пола, то девушки этого вопроса и не ставили бы, и так ясно, что стерилизовать

Вот именно!!!
Natalia Gata 10:30 12.01.2012
Я тоже согласна с Оксаной.

Новостей от Дружка нет?..
Lusyadog 14:09 12.01.2012
Может уже закрыть тему?
Пристройством никто не занимается, лечение не проводят, помощи не требуется...
Никитина 14:23 12.01.2012
А где сейчас этот Дружок-разрушитель? Извините, читала но не поняла.
Что он сейчас крушит?
Lusyadog 15:21 12.01.2012
Никитина, возвращен в среду обитания.
Никитина 15:40 12.01.2012
Спасибо, я и сама теперь всё перечитала.
Странная тема. Собаку искренне жаль. Как то надо было с людьми посоветоваться, которые деньги на неё переводили, прежде чем выпустить.
А можно поподробнее как возвращён? И может его долечить в другой клинике?
Galantik 20:02 12.01.2012
Lusyadog, НЕльзя закрывать тему пока не будет выполнено обещение....
Хотя честно я сама уже за то , чтобы тему закрыли....
Galantik 12:10 26.01.2012
Ну что какие новости?
если не будет никаких новостей по собаке, тему хоть закройте.
бобЁрушка 15:01 26.01.2012
у собаки все заросло успешно.
тему закрываю.
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх