А вот интересно, при какой температуре воздуха надо переходить на сабж? Какой мануал не откроешь - написано просто "переключатель служит для перехода на сабж". Порыл инет - то же что-то не увидел. Так как определить это самое "уже надо"?
[Ответ]
купи корпус возд фильтра от восьмёрки, там автомат стоит, и сам всей этой хренью рулит
[Ответ]
Арх 12:26 18.11.2005
а можно ентот самый корпус на классику воткнуть? (карб ДААЗ 2107 ОЗОН)
[Ответ]
DimmaN 12:42 18.11.2005
Denvi Ну мне и переключить не лень.
Для иньтересу: а этот корпус какой? Кастрюля али с черепахой?
[Ответ]
DimYch 15:59 18.11.2005
а у меня воздухом сам карб заведует если ему холодно он клапаном счелкает и воздух теплый сосет пока не прогрееться [Ответ]
Denvi 16:02 18.11.2005
Арх можно. DimmaN если у тебя черепаха, то тебе нужна будет тока сама эта часть, её можно отцепить от корпуса.
[Ответ]
GrafD 17:14 18.11.2005
Сообщение от Denvi: Арх можно. DimmaN если у тебя черепаха, то тебе нужна будет тока сама эта часть, её можно отцепить от корпуса.
Для бронепоездов.. в нормальных тачках стоит автомат т,е сам переключает на теплый(от коллектора ) и холодный из под капотного прострава.. вообщем если купил херню меняй на нормальное авто если нет денег ставь в октябре на коллектор шланг... и нек еххх мозги..людям..
[Ответ]
Не обр внимания..эт я с кабака токой возбужденный..[Ответ]
zalex 22:37 18.11.2005
Просто не посмотрел на автора темы. Я считаю, что не ошибся, если всё сам поймешь по прогреву. Нормальная машина, с рабочим термостатом и отрегулировангным карбом - 2-4 мин на прогрев, потом оставляешь подсос на 2-5 мм и едешь. Ессно без дёрганий, заглыханий на поворотвх и иже с ними. ПРошло 7 мин - убрал подсос и забыл.
[Ответ]
А у меня другой вопрос. А на фига нужен летний режим? Кому будет плохо с того, что топливо-воздушная смесь попадает в цилиндры подогретой? По идее, это только на пользу. Типа смесеобразование лучше. Или я чего-то не догоняю?
[Ответ]
рролик коджер 07:34 22.11.2005
Ray79 по всяким умным теориям ДВС чем холоднее смесь поступает в цилиндры тем ништяковее. но опять же, главное не переборщить с холодом.
[Ответ]
рролик коджер 07:38 22.11.2005
вот за минуту поиска в инете почему плохо когда воздух горячий:
1) горячий воздух имеет меньшую плотность - это означает, что в нем содержится меньше кислорода так необходимого для процесса горения. Результат - потеря мощности.
2) горячий воздух может стать причиной раннего воспламенения топлива, что приведет к детонации.
[Ответ]
nlm 08:42 22.11.2005
холодная смесь лучше уплотняется, ее можно больше в цилиндры загнать. для этого как раз в умных авто стоят всякие интеркулеры и все такое.. ;-)
[Ответ]
а что не так? объясни плиз, если время есть))
[Ответ]
Ray79 09:39 22.11.2005
Сообщение от рролик коджер:
вот за минуту поиска в инете почему плохо когда воздух горячий:
1) горячий воздух имеет меньшую плотность - это означает, что в нем содержится меньше кислорода так необходимого для процесса горения. Результат - потеря мощности.
2) горячий воздух может стать причиной раннего воспламенения топлива, что приведет к детонации.
На мой взгляд, соотношение кислород/бензин - дело карба, а не системы подогрева смеси. А вот если воздух холодный, то бензин с кислородом смешиваются гораздо хуже, смесь получается неравномерной, поэтому и гореть должна не оптимальным образом. А про детонацию вообще не верю. Если топливо вспыхивает раньше положенного - это зажигание неправильное, а не температура воздуха. Или опять не прав?
[Ответ]
KostiK 09:41 22.11.2005
Ray79 на турбовой машине сними интеркулер и посмотри что там случицца. И зажигание тутбудет непричем...
[Ответ]
nlm 09:46 22.11.2005
холодный воздух плотнее, объем цилиндров константа. по простой формуле для третьекласников m=r*V получаем, что чем холоднее воздух, тем больше его по массе попадает в цилиндры. далее происходит экзотермическая реакции с соответствующим количеством топлива (это уже дело карба или инжектора), где количество выделяющейся энергии прямо пропорционально массе реагирующих компонент.
т.е. при более холодном воздухе больше мощность - где я неправ?
[Ответ]
HPV 08:17 25.11.2005
Сам недавно убедился, что детонация появляется при переключении на зимний режим. Совпало так, что заправился и переключился на HOT одновременно. Появилась детонация. Я уже стал грешить на ВТК - паленый бензин заправили, но вспомнив про размышления в этой ветке решил переключиться для начала в средний режим между HOT и COLD.
И как вы уже догадались - детонация исчезла.
Так что переключаться полностью на HOT я думаю надо градусов в -10 и ниже, а до этой температуре можно и в промежуточном режиме покататься.
P.S. Машина ВАЗ-21053
[Ответ]