Большой Воронежский Форум
» "РЕТ" - отдел качества>Проапгрейдил...на свою голову...
theau 22:03 11.12.2011
Вкратце. Старая мама (ASUS P5K-VM) приказала долго жить. Пришлось купить новую. Само собой разумеется, что за новой мамой подтянулся новый процессор, новая видеокарта и новая оперативка. Покупалось всё на Космонавтов. Купил бы в ДМ, но там сказали, что собирать будут три дня. Ждать не хотелось решил съездить на Космонавтов. Там сказали, что соберут в этот же день да и цену на сборку объявили почему-то в 2-а раза меньше. В ДМ обозначили порядка 800 рублей, а на Космонавтов отдал меньше 400. Хорошо. И денег сэкономил и комп отдали в тот же день. Вот теперь думаю.. Может зря... По итогам сборки USB-порты на передней панели не работали - хреново воткнули разъём. Гнезда под наушники и микрофон вообще подключать не стали. С хреново воткнутым разъёмом разобрался сам, а вот наушники и микрофон подключить не смог. Плюс ко всему ещё пара интересных моментов. Чья в этом вина не знаю. USB 3.0 на задней панели не работали вообще - дрова не установили. Да и с видюхой что-то не то... GeForse 8600 GTS воспроизводило на компе все фильмы без затыков. GeForse GTX 550 Ti тупит по черному. После каждых пяти секунд подвисания без возможности отвисания... Короче говоря ощущения радости от более мощного компа никакого. Отвалил 17 с лишним штук, а комп такое ощущение, что тупорылей стал...
В общем собрали системник кверху одним местом... С настройкой мне кажется вообще никто заморачиваться не стал.
[Ответ]
ShuMi 08:49 12.12.2011
Да не, то что с видяхой происходит, от качества сборки не зависит. Может брак? [Ответ]
Ivan G 09:23 12.12.2011
theau, сообщите номер заказа по которому приобретали комплектующие. Обращайтесь в СЦ для проведения диагностики. [Ответ]
theau 12:49 12.12.2011
Ivan G, заказ 81142359 от 20.11.2011. [Ответ]
theau 14:32 26.12.2011
Ivan G, сдал с горем пополам на диагностику. 23-го декабря утром. Посмотрели, послушали жалобы. Сказали, что причина всего названного в том, что поменялась куча железа, а винда не переустановлена и было бы неплохо переустановить. Послушал их аргументы и в принципе согласился. Комп забрали для того чтобы подключить переднюю панель. Думал, что в этот же день в пятницу заберу и переустановлю. НАивный. На воткнуть 8 проводков оказывается нужно гораздо больше времени. Ок. Жду. При сдаче в ремонт просил, чтобы связались с Вами, но у меня создалось впечатление, что мои слова пролетели мимо хотя "ага" мне сказали.
Ремонтная квитанция №81162518 от 23.12.2011.
[Ответ]
triegos 16:39 27.12.2011
theau, без переустановки системы всё это делать - сурово.. А проблемы с видео - не в БП ли дело? [Ответ]
theau 10:34 29.12.2011
triegos, ну я не суперспец, потому и не знал. Переустановлю. Проблемы с видео может и из-за БП. ПОтому как БП на 450 Вт и достаточно старый. Вот думаю придется брать новый корпус и БП. Новый корпус потому что в старом звук АС97, а в новом на маме HD Audio. НАсколько я понимаю подключить наушники и микрофон невозможно, а они нужны... [Ответ]
Ivan G 10:46 29.12.2011

Сообщение от theau:
triegos, Новый корпус потому что в старом звук АС97, а в новом на маме HD Audio. НАсколько я понимаю подключить наушники и микрофон невозможно, а они нужны...

Все правильно. Компьютер уже как два дня можно забрать из СЦ. [Ответ]
Вверх