Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Как вернуть авто дилеру?
No_more_blond 21:25 11.12.2011
Доброго времени суток!
У меня сложилась непростая ситуация с автомобилем.

6 апреля 2010 года купили ВАЗ-211440 на Патриотов в Воронеж-Авто. Обслуживанием занимается сервис "Благовест", через забор от дилера.

В декабре 2010 года началась настоящая чертовщина с машиной. На холостых оборотах авто начинало терять обороты, примерно до 500, и тут же поднимать их почти до полутора тысяч. Так повторялось либо пока не "газанёшь" до красной зоны, либо пока не перезапустишь двигатель. такая напасть до сих пор случается в разные моменты. Иногда прямо при пуске двигателя, на холодную, либо на не полностью разогретом двигателе, либо при рабочей температуре. Никакой закономерности нет абсолютно.

Машина себя так ведёт только вдали от Автосервиса. Она как- будто издевается: мало того, что ведет себя отлично у официалов, но и даже в ГСК у друзей, которые занимаются ремонтом.

"Благовест" сначала отказывался верить в неисправность, но потом начали менять всё подряд со словами "покатайтесь, если что будем думать дальше".
Это думать дальше длится до сих пор. Сейчас у меня уже есть видео, на котором видно как прыгает стрелка тахометра, а в этом сервисе появилась еще одна четырка с такой же болезнью. Сейчас я настаиваю на оставлении машины в сервисе под расписку.

Денёчки копятся.
Подскажите, как правильно вернуть машину продавцу, а то директор сервиса мне сообщил, что это невозможно, так как ЗоЗПП не распространяется на авто, а тем более, сервис не может назвать причину поломки.

Прошу консультационной помощи!
Заранее благодарю! [Ответ]
Green074 11:36 13.12.2011
Снимите воздушную гофру с дроссельного патрубка и проверьте, что заслонка закрыта до конца. Затем замените датчик положения дроссельной заслонки. Если не поможет - снимите, промойте, и при необходимости замените регулятор оборотов холостого хода.
А еще лучше - обратитесь в нормальный сервис. Данная неисправность встречается часто. И ремонт ее не стоит особых денег. А что касается позиции - есть гарантия - так пусть чинят, так это-же ВАЗ, к нему такой подход не работает. Если купил ВАЗ - его нужно дорабатывать напильником [Ответ]
No_more_blond 14:28 13.12.2011
Green074, Спасибо за совет, но по поводу вариантов ремонта я создала отдельную тему http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=846032 , а здесь я прошу консультации по вариантам возврата авто дилеру. Расписала проблему подробно для того, чтобы было видно, что я не первый день мучаюсь и хочу вернуть авто не из-за того, что мне делать нечего...
А насчет гарантии я непреклонна: какого художника они проводят недешевые ТО( сравниваю с маминым Сидом, там ТО на1-3 тысячи дороже всего), а отремонтировать не могут. [Ответ]
Valiev 19:37 14.12.2011
No_more_blond, Позвони на гор. линию LADA 8-800-200-52-32, оставь жалобу, что оф. дилер не устраняет проблемы по гарантии.
Должно помочь. [Ответ]
Green074 09:45 16.12.2011
No_more_blond, в той теме ответил [Ответ]
Виталий75 15:18 16.12.2011
No_more_blond,возвратить продавцу авто можно только через суд, а это экспертизы независимые, квалифицированный юрист, и время думаю на годик. Готов? [Ответ]
No_more_blond 19:53 16.12.2011
Готова)) Тем более, что я ее такую продать не смогу, кому нужна машина с заведомыми проблемами... [Ответ]
Виталий75 21:30 16.12.2011
сначала претензия на имя директора автосалона c уведомлением. [Ответ]
ивушка 21:32 19.12.2011

Сообщение от Виталий75:
сначала претензия на имя директора автосалона c уведомлением.

и себе любимому отправить по почте комплект документов: дабы вдруг не затерялись . [Ответ]
Виталий75 13:33 23.12.2011
ивушка, Вам отправить комплект документов? [Ответ]
ивушка 17:53 23.12.2011
зачем мне?: просто если документы у дилера вдруг "потеряются".то можно показать свои с датой отправки . [Ответ]
Alex177 13:54 24.12.2011
No_more_blond, Вашему авто с апреля 2010 уже пришел срок сходить с гарантии. по этой причине дилер будет любыми способами тянуть резину и упираться. Что Вы возьмете взамен при Вашем успехе по возврату? Нечто подобное! Неисправность мелочная и часто встречающаяся,
Green074, прав на все 100% (я сам связан с сервисом по ино-). Это Вам буде проще и дешевле в плане времени, нервов и финансов. Как пример, мы бились с авто пол-года,потом забрали ее у клиента. Заменена была ВСЯ (!) электроника, но авто продолжало заводиться с 3-4 раза. Все было без скандалов ( клиент оказался адекватным).
Отеч автопром, как и ино-, собранное в России, это конструктор. Разница в ценнике, увы.
Удачи Вам и с наступающим. [Ответ]
No_more_blond 22:09 24.12.2011
Спасибо)) [Ответ]
Вверх