Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Проблема с роутером
Adibas 20:23 11.12.2011
Купил себе роутер Netgear, да не могу настроить.
Происходит что-то странное: я настроил интернет и если роутер соединен с компьютером проводом, то все хорошо работает. Но когда я хочу подключиться по Wi-Fi, то лампочка "интернет" на роутере горит красным, а windows (семерка) при подключении пишет "неопознанная ошибка".
Знающие, помогите.
Заранее спасибо. [Ответ]
cut 20:35 11.12.2011
Adibas,
zyxel nbg334w ?
кто провайдер? и как настроен интернет? [Ответ]
Xelas 08:05 12.12.2011

Сообщение от Adibas:
Купил себе роутер Netgear, да не могу настроить.
Происходит что-то странное: я настроил интернет и если роутер соединен с компьютером проводом, то все хорошо работает. Но когда я хочу подключиться по Wi-Fi, то лампочка "интернет" на роутере горит красным, а windows (семерка) при подключении пишет "неопознанная ошибка".
Знающие, помогите.
Заранее спасибо.

(с) У вас случилось что-то странное и непонятное.
обновляй прошивку для начала на роутере, без этого наша служба поддержки(bvf) даже и не будет заморачиваться с вашим запросом ;-). [Ответ]
scanNE® 08:19 12.12.2011
ничо, скоро НГ и Рождество. погадаем что там с вашим роутером и что вы там смогли "настроить" [Ответ]
Adibas 18:36 12.12.2011
cut, Домолинк, Netgear jdgn100.
Cейчас выложу сканы настроек

Вот такой он: http://support.netgear.com/app/produ...del/a_id/19694 [Ответ]
Adibas 18:39 12.12.2011
вот эти скрины
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 17
Размер:	210.8 Кб
ID:	1630369   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 12
Размер:	205.0 Кб
ID:	1630370  

Название: 4.jpg
Просмотров: 8
Размер:	221.0 Кб
ID:	1630371  
[Ответ]
Adibas 18:45 12.12.2011
И еще, у меня лампочка "интернет" всегда моргает, редко стабильно горит. Мне говорили, что эта лампочка должна постоянно гореть для устойчивой работы.
Проверял я ее и на других модемах - стабильно не горит никогда.
Может в этом беда?
И еще, может у меня беспроводной адаптер не тот (компьютер стационарный, адаптер D-Link:
Изображения
Название: 1.jpg
Просмотров: 9
Размер:	43.8 Кб
ID:	1630383  
[Ответ]
Adibas 19:04 12.12.2011
Xelas, прошивки для него я не могу найти [Ответ]
.IP. 19:29 12.12.2011
Adibas, Фтыкай DD-WRT на него ))) [Ответ]
Adibas 19:40 12.12.2011
.IP., а чтобы чайнику было понятно, переведи [Ответ]
.IP. 22:04 12.12.2011
Adibas, альтернативная прошивка для роутеров http://www.dd-wrt.com/ Есть ли для данной модели - Х.з. Я на своём TP-link-е именно так все проблемы решил... Работает как часики. [Ответ]
Xelas 08:00 13.12.2011

Сообщение от scanNE®:
ничо, скоро НГ и Рождество. погадаем что там с вашим роутером и что вы там смогли "настроить"

Так начни же - при попытке подключения по Wifi отваливается VPN на роутере - ну кась , чего там настроить ?? [Ответ]
Xelas 08:08 13.12.2011

Сообщение от .IP.:
Adibas, альтернативная прошивка для роутеров http://www.dd-wrt.com/ Есть ли для данной модели - Х.з. Я на своём TP-link-е именно так все проблемы решил... Работает как часики.

по-моему для ADSL DD-WRT не делают. Так что мимо. [Ответ]
Xelas 08:20 13.12.2011

Сообщение от Adibas:
Xelas, прошивки для него я не могу найти

если ситуация повторяется - попробуй с шифрованием хоть , просто настройки WIfi поменять. вдруг это конкретно семерка и без шифрования конкретно.
p.s. если не получается сбрось настройки на по-умолчанию, обнови драйвер Wifi устройства на стационарном компе. [Ответ]
scanNE® 12:01 13.12.2011
Xelas, копай в сторону шлюза по дефолту
только нахрена советовать прошивку менять сразу ибо 100% на старой можно заставить работать

др вопрос - мне лень напрягать мои мозги забесплатно здесь на форуме)
[Ответ]
Xelas 12:40 13.12.2011

Сообщение от scanNE®:
Xelas, копай в сторону шлюза по дефолту
только нахрена советовать прошивку менять сразу ибо 100% на старой можно заставить работать

др вопрос - мне лень напрягать мои мозги забесплатно здесь на форуме)

да у тебя их нет совсем и напрягать неча - после совета про шлюз то по дефолту .... [Ответ]
scanNE® 15:57 13.12.2011
пи***те, шура пиз***е
почитай про коммутацию сетей. мож так быстрее дойдет)
[Ответ]
scanNE® 17:38 13.12.2011
Adibas, начнем по-порядку, инфа:
1. тут мануал на русском по вашему роутеру
2. у вас на железке моргание DSL означает передачу данных, непрерывный зеленый = наличие коннекта.
красный = ошибка соединения - не получен отклик DHCP сервера или PPoE сервера, ошибка аутентификации и др.
3. что имеется в виду под словом ЛАМПОЧКА ИНТЕРНЕТ?
DSL? WLAN? WPS?
если это лампа ethernet - то красный непрерывный означает что роутер в режиме моста
4. после настройки wifi таки включите защиту этого канала ибо дурачья много вокруг
5. прошивку роутера оставьте в покое - смЕните ее и гарантию потеряете (если не вернете взад (с))
6. что за настройки ip для WAN у вас выставлены? их не видно на скрине

если у вас инет по проводам есть то оставьте настройки DSL в покое. ошибка в сопряжении по wifi
что надо сделать:
1. в св-вах wifi включите широковещание ssid на время настройки - не уверен что вы создали в 7-ке соответствующий профиль - соотв-но на 7ке не видно ваш роутер и возникает ош подключения.
2. какой wifi адаптер вы используете для связи с роутером по wifi? бренд и модель карты...настройки wifi адаптера компа в студию
про что что у вас "не тот" адаптер = ваш нетгир рекомендует использовать для wifi сетевую карту с поддержкой 802.11n draft, но если этот стандарт не поддерживается wifi картой - не страшно) скорость будет просто ниже
3. включите шифрование, выставьте wpa2-tkip например, введите фразу -пароль, соотв-но такие же настройки в св-вах wifi адаптера на компе и проверяйте - см стр 34 руководства
4. проверьте настройки ДОПОЛНИТЕЛЬНО для беспроводной сети - стр. 51 рук-ва, поддержка ТОЛЬКО 802.11n = отключено, настройки скорости в авто, очистить фильтрацию по МАС
5. если не помогло - страница 39 рук-ва, журналы -> в режим "отдадка" и после последующей попытки соединения содержимое журнала запостите на форум [Ответ]
Adibas 18:07 13.12.2011
scanNE®, ответы
1,2 спасибо
3. кроме dsl, wlan, wps есть еще и лампочка internet, так и подписана
4. адаптер D-Link Wireless Desktop PCI Adapter
5. Где на семерке можно посмотреть эти настройки?
6. Включу
7. Уже попробовал новую прошивку, но ничего не изменилось
8. Широковещание включил [Ответ]
scanNE® 18:10 13.12.2011
Adibas,
вариант 1: ищете снизу справа где время там иконка центр управления сетями - выбираете этот центр и далее в открыввшемся окне - св-ва адаптера выбираете свой wifi адаптер
вариант 2 - через панель управления - сеть и интернет ... и далее по вар 1

зы: зря прошивку сменили
зыы: длинк какой конкретно не скажете? поищу что у него есть в саппорте длинка
зыыы: если у вас dd-wrt сейчас то страницы рук-ва по нетгиру пролетают ... ибо все иначе теперь
зыыыы: кстати - надо дрова на ваш длинк ставить "родные" - был такой же глюк с дровами из сборки (комп тупо не коннектился по wifi, хотя настройки были выверены). потому и спросил вашу модель конкретно
если система не покажет (например в диспетчере устройств) то поглядите программой эверест или aida

зыыыы: поехал домой. если найдете модель своего адаптера то http://www.dlink.ru/ - там вверху справа выбираете его и качаете дрова. старые выносите, ставите новые, ребутитесь и пробуйте [Ответ]
Adibas 18:31 13.12.2011
прошивку я нашел, похоже, ту что и стояла - ничего не изменилось после нее
Вот адаптер:
Изображения
Название: 5.jpg
Просмотров: 4
Размер:	44.2 Кб
ID:	1632034  
[Ответ]
Adibas 18:35 13.12.2011
вот мой адаптер
http://www.dlink.ru/ru/products/7/1290.html [Ответ]
Adibas 18:49 13.12.2011
Как меня за****ла эта надпись
Изображения
Название: 6.jpg
Просмотров: 3
Размер:	17.5 Кб
ID:	1632052  
[Ответ]
Adibas 19:14 13.12.2011
Обновил драйвер для адаптера, появилось что-то новенькое.

Но теперь так все-время, вместо подключения предлагает диагностику
Изображения
Название: 8.jpg
Просмотров: 5
Размер:	33.9 Кб
ID:	1632088  
[Ответ]
Adibas 19:45 13.12.2011
Тупить начал.
Ребята, спасибо большое, все подключается и работает как надо.
scanNE®, отдельное огромное спасибо, я прямо должником твоим себя чувствую. [Ответ]
scanNE® 21:06 13.12.2011
Adibas, все норм =)
удачи ) [Ответ]
Xelas 22:03 13.12.2011

Сообщение от scanNE®:
почитай про коммутацию сетей. мож так быстрее дойдет)

ТЫ ПОСМОТРИ В КАКОМ КОНТЕКCТЕ ПОСОВЕТОВАЛ ЗАНЯТЬСЯ ГЕЙТВЕЕМ ? -так ляпнул что-то про маршрут. [Ответ]
Вверх