Злобный директор приказал админу закрыть аську. Подозреваю, что закрыли порты по которым она работает. Как обойти эту тему? Может есть какая-то болталка, которая работает по другим портам. Или можно как-то перенастроить аську?
[Ответ]
vanek 17:23 17.11.2005
Сообщение от mara:
Может есть какая-то болталка, которая работает по другим портам.
Можно настроить аську через гейт джаббера.
Скачиваем клиент Jabber: _http://jajc.ksn.ru/download.php?id=4&action=download
Прописываем сервер (например jabber.ru)
Настраиваем аську через гейт. Думаю, не должно затруднить, там все несложно (Гейт: icq.jabber.ru)
PS Также можно скачать плагин для Miranda, который добавляет в миранду протокол джаббера. Если нужно - могу выложить.
[Ответ]
ED-209 17:33 17.11.2005
http://www.icq.com/icq2go/ - можно сидеть в Аське без самой программы. Использует Java-скрипт, вроде. Только что попробовал, работает отлично. [Ответ]
ZEUS 18:10 17.11.2005
наивный автор сабжа и не догадывается [наверное], что под аськой фюрер имел в виду ВСЕ проги, подобные аське.
админ просто перекроет доступ по всем ненужным портам и по контенту.
[Ответ]
Причем тут миранда?? это та же аська и работает через тот же порт,
если админ закрыл только 5190 порт, то можно прописать 80, 443 через них аська тоже пашет, а вообще надо банить в фаерволе всю подсеть ICQ.
Но и тут самых продвинутых юзеров это не остановит, под линукс есть такая системка Snort, вот в ней можно составить правила чтоб она читала заголовки пакетов и блокировала ICQ, тут уже ничего не поможет...
[Ответ]
mara 17:11 25.11.2005
Сообщение от metallic:
Но и тут самых продвинутых юзеров это не остановит, под линукс есть такая системка Snort, вот в ней можно составить правила чтоб она читала заголовки пакетов и блокировала ICQ, тут уже ничего не поможет...
Очевидно, мне надо это показать нашему админу, чтобы он уж нафиг перекрыл мне же кислород [Ответ]
Яся 17:54 25.11.2005
есть веб аськаили ява аська. короче незнаю как там это называеться. есть на сайте icq.com. один минус (или плюс) логи не сохраняються.
[Ответ]