самая дешёвая полноприводная модификация если верить прайсу 499000. Шнива стоит Chevrolet NIVA комплектации GLS 508.000,00 руб.
Chevrolet NIVA комплектации GLC 535.000,00 руб
это с офсайта. Так что эпитет,скажем так,не совем верный.
Fedul 21:30 09.12.2011
Сообщение от iozhik-max:
Chevrolet NIVA комплектации GLC 535.000,00 руб
ну дык в шевик еще до фига чего надо будет купить, что в дастере уже есть... Шевик еще и дороже выйдет. Например в комплектации дастер 1.6 MT 4x4 Privilege за 581.000...
S.A.66 21:42 09.12.2011
Обычная пузотёрка,плюс-минус 100 т.р. много етих жипов.
Предложу закрыть тему, как не НИВАводскую.
duzzi 21:54 09.12.2011
Цитата: "А под конец скажем несколько слов про конструкцию самой машины. Мы уже упоминали, что «Дастер» построен на платформе «Логана», поэтому полный привод здесь реализован самым простым на сегодня способом — в приводе задних колес установлена многодисковая муфта, которая срабатывает при пробуксовке передка. Так что полноценным внедорожником, несмотря на внушительный 210-миллиметровый дорожный просвет, Duster назвать нельзя..."- и за это гавно отдать под 600 колов? Пошли они в жопу, недоросли.
Gena36 22:14 09.12.2011
Сообщение от duzzi:
... полноценным внедорожником, несмотря на внушительный 210-миллиметровый дорожный просвет, Duster назвать нельзя..."- и за это гавно отдать под 600 колов? Пошли они в жопу, недоросли.
+100500 а машинка ничего, видел "в живую", просвет и правда видно, для нормального пользователя ( типа по городу и иногда шашлыки-рыбалка) ИМХО, гораздо лучше Шевика, едет бодрее и никаких вибраций, да и можно "просто ездить" и даже не подозревать о Нивафоруме и всяких Апах
Да и за наших колы отдавать - рука не поднимается, не стоят они этого, так если "по дешману"))))
Lexs 66 23:25 09.12.2011
Сообщение от duzzi:
"- и за это гавно отдать под 600 колов? Пошли они в жопу, недоросли.
Приорал !!!
=Х О К= 23:25 09.12.2011
ну что сказать.. мое мнение базируется на сравнительном анализе технических характеристик. И они не в пользу Шнивы однозначно. Конечно не для экстрима авто, но я не могу согласиться с тем что Шнива в стандарте для него же. Зато у Дастера есть дизель, прочная ходовая и надежная трансмиссия, а у Шнивы древний как гавно мамонта мотор, ублюдская вибрирующая трансмиссия и ходовая так себе. А что у дастера полный привод вискомуфтой подкючается - так я в этом не вижу ничего страшного. Вполне надежный узел не требующий обслуживания, в городе/вне дорог 70/30 вполне жизнеспособен. Не, конечно если по колхозу круглый год прицепы с навозом тягать через поля/болота - тут да, ниасилит! А вариант с дизелем - вобще сказка! Я понял все его преимущества на короткой ниве. Даже 56 лошадей от атомосферного дизеля старого поколения за глаза, а у Дастера их целых 90 да и я уверен, что там уже "коммон рейл" + наддув + интеркулер. С такой дурью и приблизительно равным весом это будет достойный проходимец. Так что как бы Шнива ни была родной, но технически по сути давно не стоит тех денег что за нее просят.
-rebell- 23:33 09.12.2011
И как на Дастере без понижайки по оврагам ползать?Если объясните то пересяду.И опять же есть Уаз Патриот!А если без оврагов так лучше на Селике,но не на Дастере.
=Х О К= 00:00 10.12.2011
-rebell-, во время войны на газ-67 тоже не было понижайки в раздатке, это компенсировалось более тяговитым мотором и иными передаточными числами в КПП, первая из которой была что-то около 7. Такая конструкция проще дешевле и надежнее. Я видел раздатку ГАЗ-67. Она меньше уазовской и конструкция проста как 3 копейки. Пристыковывается на унифицированную с полуторкой КПП (она же КПП ГАЗ-53 дожила до наших дней) вместо выходного фланца под кардан. Благодаря этому по проходимости и тяговооруженности ГАЗ-67превосходил ФОРД ГПВ или Виллис МБ. Здесь аналогично. Мотор мощнее, первая передача ниже
-rebell- 00:50 10.12.2011
Теория понятна.Интересно какие передаточные числа на 1 ой у Дастера и передаточные числа главной пары.Зная это можно сравнить.Но мне кажется что 1я на Дастере как 2я пониженная на Ниве.
Gena36 05:35 10.12.2011
Сообщение от -rebell-:
Теория понятна.Интересно какие передаточные числа на 1 ой у Дастера и передаточные числа главной пары.Зная это можно сравнить.Но мне кажется что 1я на Дастере как 2я пониженная на Ниве.
Так и машина "не для нас", какие овраги, люди вообще с асфальта не съезжают НИКОГДА и полный привод им для облегчения пользования зимой, а нам только дай - сразу 29" и раздатку от Газ-67б и лифтануть так, чтоб теща не влезть не вылезть не могла, а потом в болото "по крышу"
sr7 07:18 10.12.2011
думаю в очень ближайшем будущем продажи шнивы упадут процентов на 50)
кроме дизеля у них будет 2,0 литровый мотор
хотя и 1,6 шниве со своим 1,7 не догнать никогда....
пс. если посмотреть на какой резине ездит бОльшая половина полноприводного транспорта в г Воронеже, будет понято, что подключаемого заднего моста дастеру будет предостаточно!
=Х О К= 11:04 10.12.2011
sr7, +100500! Шниву берут как универсальный авто, но более для города. В этом плане Дастер лучше. А тем кому лазить надо часто возьмут 214, которая дешевле (хотя все равно не стоит тех денег) или Хантера. Шнива в этой связке выпадет однозначно.
-rebell- 12:06 10.12.2011
Интересно какие колеса влезут в рено? 31?И на что можно поменять муфту?Арки можно подрезать!И не большой лифт подвески!
Fedul 14:07 10.12.2011
sr7, =Х О К=, Я тоже полностью разделяю ваше мнение... Если рассматривать Рено как универсальный семейный авто - Шнива проигрывает по всем параметрам.
bomba 15:26 10.12.2011
была бы возможность я наверное взял бы с дизельным двигателем
duzzi 16:09 10.12.2011
Начинается - я бы, я бы... Это совсем другая категория авто, для подкаблучников и великовозрастных инфантилов, которые х*уй различают, чем 4х2 от 4х4 отличается...Им раз в год вые**бнуться перед тещей, что у меня типа внедорожник, ептить, когда мешок корнеплодов с дачи осенью вывезти надо по асфальтированной дороге. Ну не то это парни, не то. Я, например, плохо спать буду, если эту самую муфту не пощупаю. А так как она где-то внутри, хер ее знает, как она там работает, мож французишки наепывают? Так что не забываем периодически дергать ручки блокировок, чтоб не закисали, и сидим на попах ровно в наших деревянных сиденьях.
=Х О К= 16:56 10.12.2011
duzzi, А я вот сейчас плохо сплю от того что у меня снова алюминиевый РПМ, который не выдерживает мало мальски серьезных нагрузок. Еще я плохо сплю от того что по-у****ски кардан задний стоит - через жопу наперекосяк и много еще почему. Хорошо хоть с мотором решил проблему радикально. А ты муфта муфта. Я уверен что там где накроется муфта - у шевика лыжа РПМ лопнет нах в итоге результат будет один.
Gena36 18:17 10.12.2011
Сообщение от Fedul: sr7, =Х О К=, Я тоже полностью разделяю ваше мнение... Если рассматривать Рено как универсальный семейный авто - Шнива проигрывает по всем параметрам.
Тоже согласен НО duzzi
Сообщение от :
авто, для подкаблучников и великовозрастных инфантилов, которые х*уй различают, чем 4х2 от 4х4 отличается...Им раз в год вые**бнуться перед тещей, что у меня типа внедорожник, ептить, когда мешок корнеплодов с дачи осенью вывезти надо по асфальтированной дороге. Ну не то это парни, не то. Я, например, плохо спать буду, если эту самую муфту не пощупаю. А так как она где-то внутри, хер ее знает, как она там работает, мож французишки наепывают? Так что не забываем периодически дергать ручки блокировок, чтоб не закисали, и сидим на попах ровно в наших деревянных сиденьях.
+100500 мне ета лягушачья тачка тоже нах не нужна
Fedul 18:35 10.12.2011
Сообщение от Gena36:
мне ета лягушачья тачка тоже нах не нужна
Ды ездийте на Ниве... кто не дает-то?...))) счастливый водитель за рулем российского внедорожника, скукоженная семья на заднем сиденье, жена сбоку - получает удовольствие от вибраций... красота!!!! задо понижайка есть... можно жопу расчесать...
Gena36 19:47 10.12.2011
Сообщение от Fedul:
Ды ездийте на Ниве... кто не дает-то?...))) счастливый водитель за рулем российского внедорожника, скукоженная семья на заднем сиденье, жена сбоку - получает удовольствие от вибраций... красота!!!! задо понижайка есть... можно жопу расчесать...
Ага, дерьмо французкое (точнее полунаше-полуихнее) - лучше, еще раз повторю - если мне будет нужен кроссовер, я Раф-4 куплю, а для семьи у меня ТАХО есть, а Нива - детей в садик отвезти и рыбалкоохотопокатухи + гайки покрутить в кайф
П.С. также и покупку Шнивы не понимаю, ИМХО, дрянь.
Fedul 20:07 10.12.2011
Gena36, шоб все так жили...
sr7 20:51 10.12.2011
Не думаю что большинство-потенциальных покупателей шнивы и дастера могут так просто купить новый рав4)
Кстати детей в садик лучше на тахе, безопаснее имхо.
Gena36 20:59 10.12.2011
Сообщение от sr7:
Не думаю что большинство-потенциальных покупателей шнивы и дастера могут так просто купить новый рав4)
Да правильно все, Дастер лучше Шнивы, но за такие деньги, ИМХО, Шнива их не стоит (как любая наша машина), да и Дастер скорее всего тоже, отменить бы пошлины нах, чтоб все на нормальных тачках ездили за нормальные деньги, а Ваз тойоте продать, пусть Рафы выпускает и рабочим зарплату нормальную платит, можем БТРы и Уазики делать, вот и делайте, а шнивадастеры нах))
Fedul 21:40 10.12.2011
Сообщение от Gena36:
Да правильно все, Дастер лучше Шнивы, но за такие деньги, ИМХО, Шнива их не стоит (как любая наша машина), да и Дастер скорее всего тоже,
Вот именно... разговор-то идет про Дастер VS Шнива... Про Шниву (в общем-то) все известно... Про Рено - пока ничего... Шнива своих денег не стоит - это очевидно... Про Дастер - только то, что Логан неубиваем... И как , уважаемые эксперты, Вы можете кричать - "Дастер - это гАвно"... только потому, что у него нет понижайки?
Fedul 21:42 10.12.2011
Сообщение от Fedul:
Ваз тойоте продать
Тойота ВАЗ не купит... Он ей в йух не впился...)))
=Х О К= 21:43 10.12.2011
гы... вы ща еще про ЕР еще начнете))) http://www.youtube.com/watch?feature...&v=24XBX0Wkmpw умиление! РЖАЛ В ГОЛОС! По теме, ходовая у него от грузового логана или как там его.. В общем я так думаю всяко попрочнее Шнивской будет, учитывая что чулки гнутся на ура, я кстати свой согнул. Не заметил даже как. Понимаю, что сдуру можно согнуть еще чтонить или сломать, но в том-то все и дело что серьезных нагрузок и не давалось. Как-то все получилось само по себе. Еще раз убеждаюсь в том что нива таки должна быть второй машиной в семье, поскольку нет уверенности порой. Да и вобще предлагаю закончить и закрыть нафиг тему, или прилепить к болталке)))
Fedul 21:57 10.12.2011
Ну ды как скажете..) Вывод.... Нива - форева... Дастер - гавно..)))