Имеется квартира, 1/4 - принадлежит гражданину А, а 3/4 гражданке Б.
Злой граданин А на протяжении многих лет не пускал гражданку Б в квартиру,
на данный момент имеется решение районного суда о вселении и решение мирового суда о правилах пользования. Злой гражданин А, из худших побуждений обратился с иском к гражданке Б об уплате коммуналки за последние 3 года (54 тыр).
Злому гражданину А, конечно жопу надо оторвать за беспредел, однако хотелось бы знать переспективы по судебным разбирательствам. Какие будут мнения, господа?)
Изображения
Наск мне известно, собственник несет бремя содержания жилого помещения вне зависимости от пользования - значит гражданке Б придется уплатить, если не все, то часть. Скорее всего пропорционально владеемой площади.
[Ответ]
Amtel7 10:37 09.12.2011
Сообщение от Натухель:
Наск мне известно, собственник несет бремя содержания жилого помещения вне зависимости от пользования - значит гражданке Б придется уплатить, если не все, то часть. Скорее всего пропорционально владеемой площади.
а если гражданку Б не пускают в квартиру, как ей нести бремя?)
[Ответ]
Mac 12:05 09.12.2011
1. В суде исковые требования не признавать, ссылаться на указанные Вами обстоятельства, предоставить решение суда о вселении в суд.
2. Подать встречное заявление о том, что вам приходилось снимать жилье и просить взыскать расходы. Тут надо грамотно подготовить доказательную базу. Т.к., думаю, договора найма у Вас нет. Составлять его сейчас (задним числом) не стоит. Есть другие варианты.
Возможно не только отбиться, но и денег взыскать. Вопосы на мыло.
[Ответ]
JURIST.VOLNY 19:02 09.12.2011
Amtel7, отбить можно будет, но только часть расходов..(надо смотреть документы и предметно считать. Неужели гражданка Б вообще ничего не платила все это время?) Так или иначе собственник обязан нести бремя содержания своего жилища, хоть он там живет, хоть не живет..прописан или не прописан... Если на форуме не найдёте ответы на интересующие вас вопросы, пишите в личку, обсудим у меня в офисе. А лучше сразу с гражданкой Б ))
[Ответ]
Artem_ru 22:54 09.12.2011
Сообщение от Amtel7:
Имеется квартира, 1/4 - принадлежит гражданину А, а 3/4 гражданке Б.
Злой граданин А на протяжении многих лет не пускал гражданку Б в квартиру,
на данный момент имеется решение районного суда о вселении и решение мирового суда о правилах пользования. Злой гражданин А, из худших побуждений обратился с иском к гражданке Б об уплате коммуналки за последние 3 года (54 тыр).
Злому гражданину А, конечно жопу надо оторвать за беспредел, однако хотелось бы знать переспективы по судебным разбирательствам. Какие будут мнения, господа?)
Я всегда в таких ситуациях говорю: "Дурака надо учить его же методами". Предъявите встречный иск к Злому А о выплате Вам компенсации за три года за то, что Злой А все это время пользовался ВСЕЙ квартирой. Очень эффективно. Сразу отрезвляет таких дельцов.
[Ответ]