Лара84, Хамить не надо!!!! А то флаг можно и в другое место приспособить.
[Ответ]
CHARISMA 01:59 05.01.2012
Сообщение от Evivva:
у меня вот при перелете ни внутри страны, ни в Европу, ни в Азию никто не просил ни родословной, ни договора купли-продажи. Их интересуют только прививки.
Наташ, если собака летит карго, то лучше, если в сопроводительных документах будет инвойс. Это избавит от множества проблем.
Возможно, если собака летит с сопровождением, это не нужно, но при перевозке карго, инвойс весьма полезен.
Конечно, стоимость собаки должна быть занижена. В противном случае, придётся платить пошлину. Кроме того, получить собаку можно будет только в дневное время, ночью не отдадут.
[Ответ]
Anna18.12 02:49 05.01.2012
Сообщение от CHARISMA:
инвойс
Ой... поясните, пожалуйста, для тех кто в танке, что это такое? )))))
[Ответ]
Evivva 10:03 05.01.2012
CHARISMA, это при прилете в Россию такой дурдом?
я, помню, мы в Индии получали мопса из Украины. Нам его в 2 ночи отдали. Правда по накладной он был подарком. И все равно его карго обошлось владельцу в 700 долларов.
Из США сеттера тоже прилетали в темное время суток. Вот же где цивилизация.
А по России я карго отправляла вообще без каких-либо сложностей, практически даром. И тоже без каких-либо справок.
Вообще, тема справок об отсутствии племенной ценности поднималась много раз на ПесИКе. Обычное выколачивание денег. По крайней мере, в ситуации перелета питомца в сопровождении. Касаемо карго за границу - не знаю. Лично не сталкивалась, а слухи.... По слухам столько всего инетресного Маш, тебе верю [Ответ]
CHARISMA 01:47 07.01.2012
Сообщение от Anna18.12:
Ой... поясните, пожалуйста, для тех кто в танке, что это такое? )))))
Если выражаться простым языком, то инвойс - это товарная накладная.
[Ответ]
CHARISMA 02:38 07.01.2012
Сообщение от Evivva:
это при прилете в Россию такой дурдом?
Рассказываю.
Захар прилетал рейсом Прага-Москва в Шереметьего-2 в 17.25 по местному времени. Летел карго, то есть, без сопровождения. Так как уже не в первый раз встречаю щенков из-за границы и имею печальный опыт почти суточного ожидания в аэропорту, накануне, я позвонила в Шереметьего - Карго , для того, чтобы заказать услугу ускоренной выдачи . Отвечает очень приятная женщина. Объясняю, что прилетает щенок и что мне хочется получить его живым и здоровым и как можно скорее.
Она говорит, что без проблем, я должна заплатить около 6 000 руб и мне его отдадут достаточно быстро ( часа через 4 после прилёта ). Я впадаю в радость и счастье, но это длится недолго, так как выясняется, что услуга ускоренной выдачи оказывается до 17ч. А наш самолёт приземляется на 25 минут позже, то есть, в 17.25. И, соответственно, оказать эту услугу мне не могут. Я пытаюсь просить, уговаривать, дескать, подумаешь, какие-то 25 минут.. Но, увы, нет и всё.
Интересуюсь, что же мне делать ? Отвечают, что Вы приезжайте утром и неспеша всё оформите. Впадаю в тихую истерику. Щенку два месяца, сидит в клетке ( складываем время пребывания в терминале до отлёта, сам перелёт, ожидание в Шереметьего до утра , оформление документов ). Говорю : " Надо напомнить заводчикам, чтобы не забыли ему корма с собой передать. Бедного ребёнка хоть покормят " И тут чудесным образом выясняется, что для того, чтобы покормили , надо заранее оформлять заявку на платную услугу. То есть, если корм будет лежать на клетке, там же будет миска, а щенок будет орать от голода, то служащие не насыпят в миску корм, если заранее не была подана заявка, на платную услугу кормления. То, что эту услугу надо заказывать специально, я узнаю совершенно случайно !
Пишу письмо на электронную почту Шереметьего Карго, что прошу оказать услугу и обязуюсь оплатить её. Потом, всё-таки перезваниваю уточнить. Выясняется, что услугу мне не окажут, так как я не указала Air Waybill. Пишу письмо снова, уже с указанием Air Waybill.
Ещё раз уточняю, что может стоит поехать вечером, а не утром следующего дня ? Отвечают, что да, можете поехать вечером, но если придётся платить пошлину, то будете сидеть до утра. Спрашиваю, а от чего зависит надо будет платить пошлину или не надо ? Отвечают, если стоимость собаки более 1000 евро, то надо платить. Если меньше - не надо. К счастью, у нас к собаке прилагается инвойс, в котором хитрые заводчики указали стоимость, в несколько раз меньше реальной - 450 евро.
Решаем ехать вечером.
В результате, получили собаку под утро. То есть, хорошо, что поехали не утром, а то получили бы намного позднее.
Вывод :
1. Лучше, если собака прилетает до 17.00 по Москве, тогда Вы сможете заказать услугу ускоренной выдачи. Телефон службы ускоренной выдачи в аэропрорту Шереметьего-2 (495) 961-38-08.
2. Если Вы подозреваете, что не сможете получить собаку достаточно быстро, закажите услугу по кормлению в терминале. Услуга заказывается заранее, оформляется в письменной форме и отправляется по адресу [email protected] . Услуга оказывается только при наличии корма, который должен прилагаться к клетке с собакой.
3. Кроме всех документов ( если щенку меньше 3-х месяцев, то прививка от бешенства не нужна ), лучше, если будет инвойс. В нём надо указать стоимость собаки менее 1000 евро.
Если инвойса не будет, Вам самим нужно будет указывать стоимость собаки, заполняя при этом лишние документы и стоять в очереди. Инвойс экономит Ваше время !
[Ответ]
CHARISMA 02:41 07.01.2012
Сообщение от Evivva:
Вообще, тема справок об отсутствии племенной ценности поднималась много раз на ПесИКе. Обычное выколачивание денег.
Наташ, справка не нужна. Её никто не спрашивает. Я писала про инвойс, а не про справку об отсутствии племеной ценности.)
[Ответ]
Evivva 11:45 07.01.2012
CHARISMA, кошмар, ну и эпопея! Маш, думаю, учитывая стоимость карго и прочих "дополнительных" услуг и нервотрепки - дешевле было бы оплатить человеку перелет туда-обратно и доставку щенка
а касаемо инвойса - да, у нас тоже при оформлении сопроводительных документов у собак стояла цена совершенно смешная, в районе 300 евро за голову. Там от этой цены зависела сумма пошлины при ввозе.
[Ответ]
CHARISMA 13:19 07.01.2012
Сообщение от Evivva:
дешевле было бы оплатить человеку перелет туда-обратно и доставку щенка
Наташ, у меня Аким из Франции летел с сопровождающим. Это, конечно, удобнее.
[Ответ]