Ситуация такова - в доме живут кот (6 лет, кастрат) и такса (миниатюрная длинношерстная, 8 мес.). Кормлю сухим кормом РоялКанин. У каждого свой набор мисочек, в разных местах кухни. Корм, теоретически, тоже разный. Но это только в теории, потому что процесс выглядит следующим образом - сначала кот ест из своей миски, собака сидит рядом, потом кот идет в собачью миску, а собака с радостью доедает то, что осталось от кота. Причем в своей миске собака есть не хочет, когда сыплю корм ей - делает вид, что её это не касается и старается смыться из кухни.
Сразу скажу - закрывать кухню и кормить по очереди не получится, в кухне дверь отсутствует.
Можно ли подобрать такой сухой корм, чтоб подходил и коту и собаке? Переходить на натуралку не хочется, привыкла я к сушке. Никто не сталкивался с подобными проблемами?
[Ответ]
aerin 23:46 07.12.2011
N_Bond, есть чисто геометрическое решение, т.к. кот в отличие от собаки не связан двумя измерениями, то его можно кормить, например, на подоконнике.
[Ответ]
N_Bond 06:25 08.12.2011
на подоконнике у нас цветы боюсь мама меня не поймет
если серьезно, то рассматривала я разные варианты, но поскольку кормлением животных в мое отсутствие занимается мама и никакими извращениями она заниматься не будет, то единственным выходом мне видится подбор универсального корма
неужели нет такого?
[Ответ]
ToShInьKa 07:19 08.12.2011
N_Bond, наврятли он есть, кошкам необходим таурин. собакам он совсем не к чему, гдето даже читала что он вреден
[Ответ]
Берегиня 08:41 08.12.2011
у нас кошачья миска стоит на разделочном столе рядом с мойкой,иначе киса была бы голодной...
раньше она ела Индор дя д\ш кошек, а сейчас с удовольствием употребяет щенячий корм - кажется даже шерсть стала лучше..."сюрпризы" нормальные, запаха нет.
[Ответ]
svetik_190982 11:13 08.12.2011
Сообщение от Берегиня:
сейчас с удовольствием употребяет щенячий корм - кажется даже шерсть стала лучше..."сюрпризы" нормальные, запаха нет.
Вот у меня тоже самое,кот даже нюхать не хочет другой,только собачий,шерсть шикарная(кто видел не дадут соврать) и "сюрпризы"любой кот обзавидуется))))
[Ответ]
N_Bond 11:44 08.12.2011
т.е. попробовать перейти на щенячий корм?
для таксы там вроде кальций повышен должен быть, не поплохеет моему кастрату?
[Ответ]
Missy Я 16:06 08.12.2011
У меня тоже одна из кошек постоянно выпрашвает собачий корм...
А кобель научился доставать чашку с кошачим кормом с подоконника, теперь не знаю куда ее ставить...пока прячу за цветами...
[Ответ]
dushka 16:35 08.12.2011
Сообщение от N_Bond:
т.е. попробовать перейти на щенячий корм?
для таксы там вроде кальций повышен должен быть, не поплохеет моему кастрату?
самое главное, что в щенячьем корме избыток, помимо минеральных веществ и витаминов, которые не нужны взрослой собаке в таком количестве, повышенное содержание белка. от этого вашего кастрата с большой вероятностью разнесет и будете иметь толстую сосиску на ножках. плюс - не все взрослые собаки нормально переносят повышенное кол-во белка в корме. многие выдают проблемы со здоровьем - от аллергической сыпи до проблем с почками.
[Ответ]
N_Bond 19:41 08.12.2011
Cпасибо, dushka. Я сегодня спрашивала в ветеринарке - там тоже сказали лучше кота щенячьим кормом не кормить.
Взрослых собак у меня нет, есть таксощенок и взрослый кот-кастрат. Но если кота от щенячьего корма разнесет, тоже радости мало. Самое непонятное - почему щенок не идет к своей миске, а ждет, что бы доесть за котом? При той скорости, с которой он поглощает пищу, вполне успел бы сожрать свою порцию, пока кот в своей миске ковыряется. Нет, мечется вокруг кота, а к своей порции не идет, даже если сыплю в обе миски кошачий корм. В чем может быт причина?
[Ответ]
CHARISMA 19:55 08.12.2011
Сообщение от N_Bond:
Но если кота от щенячьего корма разнесет, тоже радости мало
Дело не в том, что кота разнесёт. Корма для кошек, содержат больше белка, чем корма для собак. Кстати, корм для кастратов, содержит белка больше, чем корм для некастрированных кошек.
В собачьем корме, кошке будет недоставать питательных веществ.
Кроме того, минеральный состав кормов очень разный.
Кормите животных отдельно, после еды убирайте миски, чтобы не подъедали друг у друга.
[Ответ]
Сообщение от N_Bond:
Самое непонятное - почему щенок не идет к своей миске, а ждет, что бы доесть за котом? При той скорости, с которой он поглощает пищу, вполне успел бы сожрать свою порцию, пока кот в своей миске ковыряется. Нет, мечется вокруг кота, а к своей порции не идет, даже если сыплю в обе миски кошачий корм. В чем может быт причина?
дак конкуренция жеж)) интереснее же ДОБЫТЬ еду, чем просто так получить.
[Ответ]
N_Bond 15:24 09.12.2011
Да уж, добытчики , скушно им, засранцам, из своей миски сухарики лопать. Придется, боюсь, на натуралку переходить, пока они друг друга не сожрали , охотнички.
Изображения
N_Bond, натуралка по составу тоже должна быть разная - у котов и собак разные потребности. я бы на вашем месте делала так:
- кормила собаку и кошку порознь, в разных помещениях.
- собаке ставила еду, в случае, если есть отказывается - через 15 минут миска убирается. поверьте, через день другой собака начнет нормально есть, а не выеживаться.
- не оставляла животным еду в миске на весь день.
нормальная здоровая собака спокойно может не есть несколько дней, а только пить, без ущерба для своего здоровья какого бы то ни было. не видела ни одну здоровую собаку, умершую голодной смертью рядом с едой.
просто ужесточите чуть ситуацию, дисциплинируйте животных и все у вас будет ок.
[Ответ]
akvarel 16:23 09.12.2011
Сообщение от dushka: N_Bond, натуралка по составу тоже должна быть разная - у котов и собак разные потребности. я бы на вашем месте делала так:
- кормила собаку и кошку порознь, в разных помещениях.
- собаке ставила еду, в случае, если есть отказывается - через 15 минут миска убирается. поверьте, через день другой собака начнет нормально есть, а не выеживаться.
- не оставляла животным еду в миске на весь день.
нормальная здоровая собака спокойно может не есть несколько дней, а только пить, без ущерба для своего здоровья какого бы то ни было. не видела ни одну здоровую собаку, умершую голодной смертью рядом с едой.
просто ужесточите чуть ситуацию, дисциплинируйте животных и все у вас будет ок.
Хорошо, значит на выходных пробую так
- коту ставлю миску на высоту, поскольку он привык (пока собаки не было) есть весь день короткими подходами и перевоспитывать его уже поздно;
- собаке предлагаю еду 2 раза в день под моим присмотром (отгоняя кота), если не ест в течении 15 минут - убираю корм.
[Ответ]
Отчитываюсь.
Вчера поставила кошачью миску на стул. Такса пометалась внизу под стулом и пошла к себе. После того как собака отошла от миски, миску убрала. К вечеру эта хитрюга (такса) нашла способ попасть на стул к кошачьей миске И собственная еда опять пошла в игнор. Так что недоеденную кошачью еду тоже пришлось убирать.
В общем, принцип работает. Если у таксы нет доступа к чужой еде, она ест свой корм.
Кормить придется всё же самой два раза в день. Коту достаточно будет при таком режиме? Он, зараза, сильно маму достает, выпрашивая еду. У нее сердце не выдерживает, норовит чего-нибудь ему подсунуть. Но это уже другие проблемы.
[Ответ]
dushka 13:28 11.12.2011
N_Bond, таксы производят обманчивое впечатление увальней - у меня такс свободно запрыгивает, с места, без разбега, на диваны, стулья. так что стул - слишком низко. если видите, что кот голодный ходит - уберите котовскую миску повыше, на подоконник, например. и кормите так, как для кота оптимально. у меня знакомый кот, проживающий в квартире с ловкой собакой, питался на холодильнике))
[Ответ]
N_Bond 15:04 11.12.2011
На холодильнике - это сурово
На стул такса запрыгнуть пока не может, у меня миник и ещё щенок, стул для неё высоковат. Она нашла обходной путь - диван, стол, стул. Штирлиц, а не собака.
Буду думать. Подоконник плотно заставлен цветами, и это святое. Может действительно полочку какую приспособить для кота. Или оставлять еду для кота в комнате, там есть высокие тумбы, на которые такса не запрыгнет.
При наличии доступа к кошачьей еде, такса свою сушку игнорирует.
[Ответ]