Рядовой пользователь, не работаю на компе,
хочу чтоб система, проги и игры быстрее грузились,
с 2600К и 8 ГБ ОЗУ очень чувствуется медлительность дисков 7200 (на системе) и 5400 на остальных,
причем диск 7200 довольно старый, 2008-09 года примерно, два их у меня, один самсунг на 200гб, второй сегейт 320гб, на глаз скорость примерно равна.
желательно в пределах 5.000р, но можно и до 10.000.
а может подожду когда таиландцы очухаются..
[Ответ]
AlexaDotCom 01:24 05.12.2011
10000 rpm SSD
запрос это..
-------------------------------
почитал, немного разобрался,
обычному пользователю оптимальнее 10000 rpm,
SSD ненадежны, главный недостаток перевешивающий достоинство,
хорошие дороги и все равно скорее менее надежны чем обычные винты,
инфу сложно или невозможно восстановить.
Сообщение от :
Взял сиё чудо для сервера. Брал для работы базы 1С (файловая).
Могу сказать, что полностью доволен. Для примера: база "вешает" в фйлах примерно 1гиг. При стандартном наборе (зеркало из 2-х винтов) переиндексация занимала пимерно 30-40 минут. После замены "драйва" - не более 3-х минут.
Я - доволен.
Созвонюсь, попрошу запустить CrystalDiskMark и переслать почтой результат.
----------------------------------------------------------------------
Восстановление информации с любых жестких дисков, любых USB флешек, любых карт памяти. http://bvf.ru/forum/showthread.php?p=15995699[Ответ]
AlexaDotCom 20:56 05.12.2011
Сообщение от Erema:
У одного из моих клиентов стоит Intel 320 серии на 120Gb.
ИЗ SSD Интел наверно лучше всех,
скажите, сколько времени он им пользуется, вообще может выдержать года три ?
почти в круглосуточном режиме, торренты качать, просто иногда лениво отключать.
Не так давно приобрел ssd - исключительно для раздела с Windows и софта. Все же документы - на отдельном жестком диске.
По правде говоря даже и не знаю, нужен ли он мне или нет,... попользовавшись - скорее всего нет. Заморачиваться с рекомендациями минимизировать процесс записи на ssd путем отключения кучи служб - индексирования, закрузки часто используемых программ в свободную память... перенос кэша брузера (и некоторых программ) на жесткий диск, перенос файла подкачки на жесткий диск...
На фоне всего этого плюсы ssd, разумеется очевидны. Но актуальны ли они - до сих пор не могу определиться.
Гарантия, кстати, на многие ssd - 3 года, что является дополнительым плюсом. На жесткие же диски (сегейты) производитель снизил гарантию с 5 лет до 1 года.
P.S. Та же 64-х битная система с 8 гигами оперативной памяти со штатными настройками на обычном жестком диске работает довольно таки шустро без всяких заморочек (если не брать в расчет время загрузки системы).
[Ответ]
на самом деле та статистика неоднозначна
те же ноуты и винты пачками возвращают, мало кто из пользователей заморачивается о дополнительном охлаждении, следит за температурой и т.д. и в итоге получается подобая статистика
у самого и ноут есть той серии с GF 8600 что пачками тащили в СЦ из за перегрева видюхи (ему уже 3 года и пашет как новый)
и ssd есть как интеловский XM-25, так и 30 гиговый корсар.
корсару более 2х лет, интелу 2й год. нареканий нет, для интела юзаю родную утильку
по теме: если диск чисто под систему то я бы взял SSD. НО что за материнка у ТС? а то получится что потенциал SSD не раскроется и смысл тогда его брать
гибридный диск не хотите попробовать? а-ля OCZ RevoDrive Hybrid
[Ответ]
SERG16 09:26 03.10.2012
Сообщение от scanNE®:
НО что за материнка у ТС? а то получится что потенциал SSD не раскроется и смысл тогда его брать
Кстати, да. Даже и сейчас многие ставят ssd sata3 на материнку с sata2.
[Ответ]
Гудвин 10:40 03.10.2012
Сообщение от scanNE®:
а то получится что потенциал SSD не раскроется и смысл тогда его брать
Даже на SATA2 есть увеличение скорости доступа по сравнению с обычным винтом.
Гудвин, это да
и температуру повыше держит, в то время как данные с механики после 60градусов уже посыплются с большой долей вероятности
для меня системным однозначно SSD или гибрид. позже на стационар думаю взять именно SSD.
[Ответ]
AlexaDotCom 19:42 22.10.2012
Сообщение от scanNE®:
по теме: если диск чисто под систему то я бы взял SSD. НО что за материнка у ТС? а то получится что потенциал SSD не раскроется и смысл тогда его брать
а на сколько хочется разорить семейный бюджет?
Вот этот пойдёт?
[Ответ]
AlexaDotCom 14:27 23.10.2012
Сообщение от Kliv:
а на сколько хочется разорить семейный бюджет?
Вот этот пойдёт?
да кто его знает, он сколько стоит ?
к дискам я отношусь как к расходникам, тыщи 3-4 разумные пределы, тыщ 4-8 потолок.
это имхо чую какой то дорогой диск, + я не люблю и не покупаю вещи, когда в серии имеется цифра 2, а он 520,
советую 550 или лучше 570, а еще лучше 770
[Ответ]
Kliv 16:29 23.10.2012
Сообщение от AlexaDotCom:
да кто его знает, он сколько стоит ?
к дискам я отношусь как к расходникам, тыщи 3-4 разумные пределы, тыщ 4-8 потолок.
520-я серия у интела является самой современной. Как и все их продукты не хватает звёзд с неба по производительности, но обладает повышенной надёжностью.
Тот что по ссылке выше действительно недешёвый, этот в бюджет уложится.
[Ответ]
FUCKER0000007 21:41 27.10.2012
Берите OCZ на новых SandForce с MLC-памятью, шейте на 2.25, если не прошито на заводе и будет вам счастье!
Драйвер с поддержкой команды TRIM, оптимизация оси, перенос всяких журналов и прочей хрени на другой диск и БЭКАПЬТЕ периодически!
У меня на C:\ - ось, и часть софта, от которого хочется быстрого старта.
бэкаплю раз в неделю, по расписанию. Архив - 12 гб, пожатый.
а 10-тысячники, во первых, греются, а во вторых, SSD их переплюнет в разы по скорости.
Главное, всё грамотно настроить с первого дня)))
Года на 2 вам хватит - 1000%, а там или SLC подешевеют или изобретут что-нибудь поинтереснее))))
Удачи)
[Ответ]
Den's 22:43 27.10.2012
а кто что скажет про pci-e ssd? Там шина пошустрей будет чем sata 3.
у самого стоит уже с сентября 11го ссд. система грузится ровно с такой же скоростью как и год назад. Хотя мать у меня и диск сата 2 только поддерживают. Но даже на моем простеньком компе с 1м гигом памяти семерка и офисные приложения открываются в момент.
[Ответ]
FUCKER0000007 00:24 28.10.2012
Сообщение от Den's:
а кто что скажет про pci-e ssd? Там шина пошустрей будет чем sata 3.
у самого стоит уже с сентября 11го ссд. система грузится ровно с такой же скоростью как и год назад. Хотя мать у меня и диск сата 2 только поддерживают. Но даже на моем простеньком компе с 1м гигом памяти семерка и офисные приложения открываются в момент.
Не соглашусь! Вы винду ставили с нуля? Оптимизацию делали?
У меня семёрка загружается за 7 секунд с момента передачи БИОС управления виндовским драйверам.
pci-ssd только если райд из ссд-шников делать, тогда есть смысл, а 550 мегабайт, на деле - около 350, в секунду для чипсета вполне посильная нагрузка.....
И ещё раз о рапторах: они сильно греются!!!!! А учитывая гарантии на ссд - 3 года, в основном, и резервное копирование, то здравый смысл указывает в очевидном направлении))))))))
А те, кто там про неустойчивость ссд-шников пишет, да будет вам известно - да, проблемы были, но новые контроллеры и апдейтовые прошивки поправили сей недостаток! У нас же как - полусырое кое-как заставили работать и в массы)))))
Ну и бэкап раз в неделю вас точно не обременит))
[Ответ]