Раньше была тема такая, но я что-то не нашла ее по поиску сейчас.
Что нужно тащить с собой в ФМС, чтобы сделать загранпаспорт? Фотки нужно заранее делать? Анкету обязательно самому заполнять и распечатывать или у них там можно бланк взять? Квитанцию только через инет можно скачать?
Жду ответов от тех, кто недавно этим вопросом занимался)
[Ответ]
tervist 23:07 01.12.2011
Dariya I, Дашенька вам куда линять , все вопросы решаемы
[Ответ]
Середина Неба 11:14 02.12.2011
Dariya I, вот из собственных запасов, если поедете к Раю в миграционную службу, в среду они не принимают, если не ошибаюсь - пн, вт в первую смену работают, чт, пт во вторую, но точно не помню. Там же можно и фото сделать и ксеру и оплатить в МП
Изображения
Можно подать заявление по интернету чере сайт http://www.gosuslugi.ru/ru/ Чтоб зарегистрироваться нужен инн и снилс. Там подаете заявку...ее расматривают...дают согласие...вы заполняете анкету...прикрепляете фотку. и отправляете на рассмотр...когда она прошла проверку...вам пришлют квитанцию..которую надо распечатать, заполнить и заплатить в банке. Ну а дальше..через месяцок сходить за паспортом. Вот и все. Единственное в анкете все надо подробно рассписать за последние 10 лет...учеба...работа. Иначе можете получить отказ. В общем все просто и ни надо стоять в очереди...ну только возможно когда придецца получать паспорт )))
[Ответ]
proper fuck 13:37 02.12.2011
Dariya I, при заполнении анкеты не забывай адрес школы написать. если их несколько, то необходимо указать, что при переходе (с июня по сентябрь) ты нигде не работала. возраст значения не играет - когда свой оформлял, мне этим мозг вынесли.
[Ответ]
ЛенкаPenka 18:32 02.12.2011
А не проще на сайт миграционной службы зайти, там разве что дурак не поймёт...Что и как.
[Ответ]
Dariya I 21:43 03.12.2011
Сообщение от ЛенкаPenka:
А не проще на сайт миграционной службы зайти, там разве что дурак не поймёт...Что и как.
Воронежский сайт уже несколько дней жутко тормозит, ничего не открывается.
[Ответ]
appple 11:05 05.12.2011
Копии всех страниц паспорта, копия трудовой заверенная бухгалтером с печатью, копия предыдущего загранника, если был и анкету в двух экземплярах. Фото делают там. Думаю, что анкету и квитанцию можно у них взять, если сайт тупит.
[Ответ]
One90 09:55 07.02.2012
Подскажите какая справка из военкомата нужна, и как ее получить
[Ответ]
DRON-ANARCHY 11:03 07.02.2012
Справка формы 32 выдаётся в военкомате по месту жительства.
В соответствии со статьей 19 Федерального закона, военнослужащие РФ, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву, к заявлению на загранпаспорт прилагают разрешение командования получить загранпаспорт, оформленное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Форма 32.
Форма 32, справка военного комиссариата по месту жительства, предоставляется для подтверждения того, что гражданин на день подачи заявления на загранпаспорт не призывается на военную службу (для лиц мужского пола в возрасте от 17 до 27 лет).
[Ответ]
bambuucho 11:09 07.02.2012
кстати в военкоматах вроде бы принято лечить, что якобы нужен запрос на эту справку, это так?
[Ответ]
Ну, а лечить у нас могут где угодно и как угодно, лишь бы ничего не делать
[Ответ]
bambuucho 11:39 07.02.2012
ясно. эт хорошо, а то любят они развести бюрократию.
[Ответ]
One90 15:07 07.02.2012
Сказали нужен запрос))) Придется в УФМС идти)
[Ответ]
bambuucho 15:11 07.02.2012
ахаха, я так и думал!))) DRON-ANARCHY, не прав ты, инторнет-воен. гуглами сыт не будешь
[Ответ]
DRON-ANARCHY 15:49 07.02.2012
ОМГ. Или сам справку припрешь, или ФМС сами сделают запрос в военкомат.
Чо вы тупите? хотя мож "сам припрешь" окончательно отменили, хз
Сообщение от One90:
Придется в УФМС идти)
Больная голова ногам покоя не дает, ага. Только не забудь все остальные документы прихватить, чтобы по десять раз не бегать.
[Ответ]
bambuucho 16:38 07.02.2012
DRON-ANARCHY, накуси-выкуси. это означает, что в первый свой поход в уфмс ты максимум сможешь взять запрос военкомату, отнести ему туда и самому припереть в уфмс справку. так было лет пять назад, так и сейчас, поэтому я и удивился, что все так просто.
мы похоже в разных странах живем, ты реально думаешь, что военкомат сам пришлет в уфмс справку? хаха. у моего друга, который до 18 лет жил в тамбове, они 10 лет не могли личное дело прислать сюда. в итоге ему исполнилось 27 и у него теперь вполне легальный вб
военкомат - эта просто суперраззвездяйская контора, их технический прогресс еще лет 200 не коснется
[Ответ]